WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - <問題>ETA 2824機芯龍頭如何裝回---請協助
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lm502
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 09:42
引言回覆

Titoni 2824機芯龍頭如何裝回
請協助!!!!

這是我第一次拆龍頭,但裝回後,龍頭卻無法拉起(也無法做兩段式拉起),目前只能做龍頭旋轉,但做龍頭旋轉順時針可轉動日期盤,逆時針龍頭旋轉無法手動上鍊.
請問如何DIY??, Thanks!

<註>拆龍頭前是將龍頭拉起至可轉動日期盤的第一段位置後,刺小孔,取龍頭.
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 16:20
引言回覆

這沒裝好..再拆一次...然後龍頭插入後稍旋轉一下... 哈 哈 哈
edwin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 04:51
引言回覆

lm502
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 10:49
引言回覆

Hi Kisc:已拆裝龍頭數十次,結果一樣 驚訝 .
Hi Edwin: 我的問題正是如此,須拆部分機心嗎?,我猜(1)拆龍頭前是將龍頭拉起至可轉動日期盤的第一段位置後,刺小孔,取龍頭.(2)機心取出後歸位未達100%.
請問可自行DIY 害羞 ?

<分享>友站機心拆解圖
http://www.timezonewatchschool.com/WatchSchool/Glossary/glossary.shtml
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 23:45
引言回覆

lm502 寫到:
Hi Kisc:已拆裝龍頭數十次,結果一樣 驚訝 .
Hi Edwin: 我的問題正是如此,須拆部分機心嗎?,我猜(1)拆龍頭前是將龍頭拉起至可轉動日期盤的第一段位置後,刺小孔,取龍頭.(2)機心取出後歸位未達100%.
請問可自行DIY 害羞 ?

<分享>友站機心拆解圖
http://www.timezonewatchschool.com/WatchSchool/Glossary/glossary.shtml

========================================================
您這問題可能是壓鳥彈開....你仔細看右圖上方u型部位...壓鳥應該卡在u型部位中央...
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 23:58
引言回覆

其實這問題恨簡單處理...但diy總歹買工具...
修一支機蕊買這些工具您真的划不來
我看您出來回運費...我幫您免費修好了....
lm502
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-12 15:13
引言回覆

Hi Kisc:

謝謝你的熱情,可以碰面嗎?
0921-797908 黃先生or frank502_huang鼠yahoo.com.tw

lm502 在 星期二 2008-05-13 14:45 作了第 3 次修改
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-12 19:59
引言回覆

lm502 寫到:
Hi Kisc:

謝謝你的熱情,可以碰面嗎?
0921-797908 黃先生or frank502_huang鼠yahoo.com.tw

================================================
麻煩收個信喔
edwin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-12 20:40
引言回覆

右圖的鼓押蓋板弓簧要抵住左圖鼓押桿.
lm502
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-13 00:32
引言回覆

Hi Kisc:你的信收到了,目前想自行先DIY,好像卸下一些螺絲即可.這方面我須準備何工具,真的謝謝.如真有需要一定要會會你. 哈 哈 哈 哈 哈 哈

Hi edwin:你的圖我好像有看懂,但我是否須準備一套"鐘錶起子"(好像須nt2XXX,這個部份個人願意購入)?及其他工具?自行先DIY比較符合當初想法!! 害羞 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔