WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 野人獻曝〈吊點滴-封筆篇〉
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 21:07
引言回覆

野人獻曝

1.台灣玩錶聲勢浩浩蕩蕩,眾多高人並以蒐羅特殊複雜怪錶為志聞名於鐘錶母國─瑞士;唯在地的鐘錶雜誌內容普遍貧血,錶友在『 文字書寫 』方面更是貧乏到快要 吊點滴 。難道!台灣錶迷甘願祇是如此花錢努力『 玩錶 』,卻始終無法滋養感情並匯流出一股屬於在地自己的『 玩錶文化 』嗎? 難過

2.無可否認,『 網路玩錶文學 』已然成型,並往跨地域、無分晝夜、快速交流功能走去;而這迷人魂魄地『 腕錶巴士部落格 』在其中祇是扮演載負玩錶者思想及筆峰的『軀殼』而已!人的『 軟實力 』才是玩錶文學化的靈魂主體!人的『 溫熱內在 』才是永恆又環保的玩錶發電機! 玫瑰花

3.說真格地,網路『 上傳手錶相片 』是主流地玩錶方式─令人賞心悅目,也美不勝收!但還真是希望錶友們能多少沾染點『 文學特質 』;發言時,請儘量不要祇用諸如『OK!』或『美!』或『帥!』或『棒!』或『推!』或『置頂!』等少少幾個字來『交差打混』才好! 心碎

4.須知;暴發戶似無聊地灌文,徒增網路資源負擔!也徒留淺碟笑柄!易生 劣幣趨逐良幣 之患! 心碎

5. 諸位錶友大大 ;且讓愛錶的我們,共同用『 智慧結晶 』來灌溉這個在華人世界裡知名的玩錶人園地─『 Watch Bus 』吧! 蛋糕

註:

1.『 玩錶文化 』的定義
─藉由欣賞→理解→反思→意識→智慧地過程,匯集形成 一種玩錶的觀念、思想、潮流。 讚

2.『 在地玩錶文化 』地成型端賴『 玩錶文學化 』去深耕! 星星

3.這次Mic真地封筆了!有緣地話;大夥們相約在冬季! 玫瑰花

吊點滴 』的12指腸-Mic敬2008/04/14封筆紀念ㄟ
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 21:24
引言回覆

小弟一定會想念您的, 金芳兄. 微笑
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 21:26
引言回覆

每每品味大哥的發文,常嘆自身的文學造詣不夠,更恨自己愛表卻不用功的態度。
不過後來自我解嘲的開釋自己,讓我愛表,玩表,照錶,也能自得其樂了。
我的想法很單純,表只是一個能讓我寄情於中的玩物,重點是要讓我快樂,不管是買,賣,藏,照,都是只為了讓我愉快,在我認為這就夠了。
不過還是希望大哥要多多為文提醒與分享我們這些後進,賞表終究還是要有些深度比較有味道的。
期待大哥早日回來的OTTO 上

終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 22:47
引言回覆

贊成MIC老大的意見,,最少15字的發言。。老大要封筆了喔,,腕巴又開始不熱鬧了
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 23:07
引言回覆

mic 大哥 您不可封筆啦,沒了 您的宏文將失色多多,就像若 黑面蔡老哥 不再貼圖,

"郭董" 不再擦錶,spochi 妹不再上菜,電哥不再對泣,小門哥哥不再跑路,

P 大不再開課 、 、 、 等等族繁

那還有什麼搞頭呀 驚嘆號

小弟 乞求 大哥 不可停筆啦 拜託啦 拜託啦

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 23:23
引言回覆

joechen99 寫到:
mic 大哥 您不可封筆啦,沒了 您的宏文將失色多多,就像若 黑面蔡老哥 不再貼圖,

"郭董" 不再擦錶,spochi 妹不再上菜,電哥不再對泣,小門哥哥不再跑路,

P 大不再開課 、 、 、 等等族繁

那還有什麼搞頭呀 驚嘆號

小弟 乞求 大哥 不可停筆啦 拜託啦 拜託啦

MIC大哥確實不可封筆啦!
詼諧談笑中卻有深度
照片可以講形,大哥文章卻寫意、傳神 玫瑰花

久哥竟拿小妹與MIC大哥相提
真是愧不敢當∼∼ 害羞

終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 23:27
引言回覆

恕刪

jones59 在 星期三 2008-04-16 00:26 作了第 3 次修改
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 00:04
引言回覆

小弟擦表記無法跟金芳的文采相提並論

篇篇都是發人省思的好文

我只說聲"前輩加油
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 00:52
引言回覆

看大哥的文
獲益良多
輕易封筆是腕巴的損失

巴士的新血加入
少了好文啟迪
可是他們的最大損失

大哥的帖
是必看的的文
那晚輩的損失
怎麼辦
難過

PS:
每次看完大哥的帖
真不知從何回起
怕漏餡
藏拙
又不敢幾字交代
怕對不住宏文
只好縮回當烏龜

見大人而渺之
應該是這個意思吧
害羞

還是請大哥勿輕言封筆 心碎
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 09:56
引言回覆

小弟猜測~~~
只是猜測ㄛ........
大哥一定有什麼重要的事必須去做
所以才會短暫地掛筆求去
是的...好的.....
相約在冬季 ~~~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一頁
1頁(共13頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔