WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 能幫我推薦SEIKO的機械錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vege
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 11:33
引言回覆

先謝謝幫我推薦的人,先聲明我從來沒買過機械錶:
我的使用習慣如下,
1.我的工作算是黑手,常常整隻手會都是黑油
2.我戴錶一戴就是24小時一年365天都沒有在拔的,
除了洗黑油的手,還有整隻手要泡進黑油,我連睡覺洗澡
都會戴錶,這已經是一種習慣,錶好像是我身上的一個器官了。
有時睡到半夜也會習慣性的看一下時間,所以希望要有夜光。
3.我有時洗黑油的手時也懶得拔下來,洗手粉會連手錶也一起洗,
證明我舊的CITIZEN石英錶真的很粗勇,機械錶也有這麼粗勇的嗎?
4.另外工作時也常搬重物,碰撞也是難免。
5.可以同時有日期和星期嗎??還有為甚麼這種指針的錶都沒辦法做出
像電子錶的萬年曆功能?常常那個月只有到30號,隔天他還是跑出31號?
都還要手動調一次。
6.高雄要去那一間店價格公道?

最主要是我這一個舊的 CITIZEN已經戴了快20年了,1000有找的價格
真的物超所值!後面的文字都還在呢!
CITIZEN
QUARTZ
WATER RESIST 100
3801-289391KT
35-7014
GN-4W-S
五號的價格2-4千有哪些能買?
zxcvb224117
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 13:29
引言回覆

您的需求應該就是需要防水性佳的錶

那就試試下面這兩只SEIKO潛水錶吧 大約4K~5K左右

夜光爆亮

SKX009及水鬼王

dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 13:49
引言回覆

推 水鬼王 monster
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 22:01
引言回覆

可否請vege兄上傳一下粗勇陪伴的CITIZEN照片?很好奇!
另,水鬼王應該要比SKX009要耐一些,SKX009計時圈的烤漆,
恐怕跟著化學洗劑洗兩下就回老家了。
seikouser
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 10:16
引言回覆

georgenee 寫到:
可否請vege兄上傳一下粗勇陪伴的CITIZEN照片?很好奇!

+1 照相
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 11:07
引言回覆

vege
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 18:36
引言回覆

另,水鬼王應該要比SKX009要耐一些,SKX009計時圈的烤漆,

沒問題,我找時間拍照把他傳上來,
只是為何會對他有興趣?
kawaine
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 18:46
引言回覆

vege 寫到:

只是為何會對他有興趣?

可能因為你的太強了吧,這樣的使用還可以撐那麼久.
可能也想看看,這樣的使用,會是怎樣的情況.
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 01:01
引言回覆

依您的需求...
我不覺得您須要換機械錶...
機械錶誤差大,怕碰撞,怕進水,怕磁鐵...
依您願意付出的價格來說...
再找隻防水好的石英錶或電子錶就ok了... 微笑

適合的錶,就是好錶...
如同您戴了20年的星辰... 眨眼
vege
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 18:15
引言回覆

讓大家見笑了∼∼∼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔