WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]香港尋表記
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 22:11
引言回覆

上星期又去了香港找朋友, 工作之餘, 她陪我去香港的中環商圈附近逛逛. 相信去過香港的大哥們都知道, 錶店玲瓏滿目, 好不熱鬧. 走著走著, 路過一家錶店看到有在展示Rolex, Fortis, 百年齡, Revue Thommen 等我還算有興趣的錶, 小弟因為當時想要入手Sinn的GSG9結果想說碰碰運氣就進去了. 看著看著, 一位中年人 (可能是老闆還是合夥人) 過來招呼, 問我們找什麼錶, 我說Sinn, 他忽然愣了一下, 問說什麼錶? 我說Sinn! 結果他的同伴 (另一位中年人) 就問: "他們要找什麼?" 招呼我們的人大聲的回答說: "他們要找Sinn, 時尚錶啦!" 我朋友 (香港人) 聽了馬上傻眼跟我說. 我想說算了, Sinn比較冷門, 不跟他計較, 沒有的話我看別的也好. 於是我看到好奇一段時間的Revue Thommen 的正方形空軍錶 (長的很像Bell & Ross).請他拿出來試戴一下, 戴上手感覺很怪, 方方正正, 扁扁的, 不過大方, 比我在照片中看的還遭, 於是正要拔下來時, 中年人就說, 這個品牌很好的啊, 很出名. 我說我知道, 不過我戴不好看. 他就介紹百年齡給我看, 我說, 這我以前看過, 不過我現在比較想要找Sinn. 他就說 Sinn是什麼東西? 我說德國錶, 香港好像比較冷門. 他說, 是啊, 沒有什麼店家, 代表那種錶不用買啦, 沒有代理商的錶, 品質都不好之類的話...當場我真的有點火大. 之後他又繼續: "看你們都還懂點錶 (當天我戴Fortis, 我朋友戴U-Boat), 還是買很多人再賣的比較有保證吧". 我回說: "我喜歡冷門的東西, 比較跟人不一樣". 結果那個中年人忽然醫聲: "埃" 的嘆氣好像在說, 你懂什麼的樣子, 看了真想給他打下去. 當下我馬上說, 謝謝你, 就閃人. 我這個人一值都是買自己喜歡的東西且我都買冷門的產品, 可能我比較怪吧. 不喜歡買大家都有的錶款, 覺得很氾濫且類似盲目的追求流行的感覺. 重點是這個老闆的態度讓我有點不爽, 我一向都是看服務在買錶的, 不過碰到這種店家....也只好想說 世界上什麼人都有...算了吧, 虧他的店看起來還蠻高級的.
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 22:38
引言回覆

香港有Sinn的代理店,叫做LS,在很多大商場有分店,不過價錢不便宜,看看就好。 眨眼
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 22:55
引言回覆

在香港買SINN還不如在PC HOME買便宜 !! 眨眼
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 23:03
引言回覆

ValleyArts 寫到:

不一定吧, 我最後在九龍塘一家小店(忘了店名, 不知道是不是LS分店)買了一支Sinn GSG9 (圖片在德國工藝區)中, PChome賣78000, 我買折合台幣65000....店家小小的, 裡面很多冷門牌, 類似Glycine等. 看起來是小量進貨, 庫存壓力應該蠻大的, 跟朋友殺了他二十幾分鐘, 什麼話都說出來了, 最後終於殺到不錯的價錢. 保顧書什麼都有, 還有天文台認證. 我和友人找了一整天才找到, 看來有找還是有便宜.

ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 23:25
引言回覆

jdm_z33 寫到:

不一定吧, 我最後在九龍塘一家小店(忘了店名, 不知道是不是LS分店)買了一支Sinn GSG9 (圖片在德國工藝區)中, PChome賣78000, 我買折合台幣65000....店家小小的, 裡面很多冷門牌, 類似Glycine等. 看起來是小量進貨, 庫存壓力應該蠻大的, 跟朋友殺了他二十幾分鐘, 什麼話都說出來了, 最後終於殺到不錯的價錢. 保顧書什麼都有, 還有天文台認證. 我和友人找了一整天才找到, 看來有找還是有便宜.

恭喜啊 !! 耍酷 小弟上次是路過九龍灣福德廣場裡的一家小錶店看到, 覺得不錯!!臨時想買,但小弟可能決心比較不夠,殺到85折殺不下去,就懶得繼續談了 !! (再加上趕著去開會,就......算了) 裝白ㄘ

jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 23:34
引言回覆

jdm_z33 寫到:

恭喜啊 !! 耍酷 小弟上次是路過九龍灣福德廣場裡的一家小錶店看到, 覺得不錯!!臨時想買,但小弟可能決心比較不夠,殺到85折殺不下去,就懶得繼續談了 !! (再加上趕著去開會,就......算了) 裝白ㄘ

我們可能再講同一家店, 我當天是香港朋友帶去的, 所以有點忘了確實的名稱, 只知道在九龍什麼的地鐵附近的百貨中的一家小店, 也有再賣一些珠寶之類的東西. 話都是我朋友在說, 我只是裝的很想買但是又覺得太貴罷了, 可能本地人殺價和我這個看起來很猶豫的外地客爛招生效了吧...
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 00:15
引言回覆

沒錯,就是LS....恭喜入手心儀美錶,PM一下折扣吧 眨眼
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 13:03
引言回覆

以前在買相機的時候~ 就已經見識過香港人的銷售文化了~
個人不予置評
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 13:48
引言回覆

pinoir 寫到:
沒錯,就是LS....恭喜入手心儀美錶,PM一下折扣吧 眨眼

昨天回去看了一下收據和表單, 確定是LS沒錯, 折數是7折,
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔