WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 升級有機會嗎? 有無去訪談的巴友都進來吧
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-08 19:12
引言回覆

剛剛隨手翻了一下 Watcher 雜誌,

看到 Seiko SpringDrive 計時款和Grand Seiko 潛水錶台幣 20 萬以上, Grand Seiko 計時款 30 萬以上

不禁想到前一陣子 Seiko 委託市調公司作的一對一訪談

小弟也有報名, 但因為藏錶實在搬不上台面, 稱不上玩家而未雀屏中選

而據了解訪談內容也就是針對大咖玩家收錶的考量, 及對 Seiko 進軍 20 萬以上價位市場的評估 (若有誤請不吝指正)

小弟就好奇了, 平時小弟也算是個哈日族

吃要吃 Nigiri 喝 Sake, 開是開日本車, 穿著及家用買無印良品, 3C 家電買日貨, 連“動作片”也是獨鍾日本出品

(應該不會有泛政治化的巴友, 因為南京大屠殺的歷史罵我漢奸吧)

可是一說到錶, 我還是情歸我的 O 記, 小勞以及 IWC

不是沒有買過 Seiko 和 Citizen (別誤會它們也是耐操好錶), 可是它們也和我的青春歲月一樣有如昨日黃花了

2 ~ 30 萬的選擇, 我大概會買 Jaeger-LeCoultre, Omega 或 Zenith (舊款的, 個人淺見新款醜斃了) 吧

各位有去訪談的前輩都表達了那些觀點呢? Seiko 進軍中高價位市場有希望嗎?

如果不那麼樂觀, Seiko 除了需要持續區分目前佔大宗的低價錶款外 (Lexus 和 Toyota 的例子非常成功, 可是 Credor 好像沒有那麼順利, 更不用說仍然背負著Seiko 名號的 Grand Seiko 和 G. L. T.), 各位覺得還需要朝那些方向努力呢?
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-08 19:19
引言回覆

併購瑞士錶廠,如同野村證券吃下雷曼.
我在幻想, 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-08 22:06
引言回覆

seiko的市場
小弟不甚了解
直覺啦!
要seiko跳上20萬以上的話
應該會流失不少客戶
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 02:50
引言回覆

SEIKO還是站穩平價市場,
才是比較務實的作法.......
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 10:28
引言回覆

submariner3135 寫到:
SEIKO還是站穩平價市場,
才是比較務實的作法.......

+1
說真的,要小弟花那麼多錢買SEIKO,小弟還真的花不下去,尤其又是SD的機芯,更是讓小弟花不下去
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 11:41
引言回覆

我也這麼覺得. 以前 GS 10 萬以內, 以它的打磨作工及精準度實為上選.

現在動輒 2~30 萬, 感覺比瑞士品牌年年漲價還會搶錢.

所以才好奇大家的想法是什麼, 以及提供了什麼觀點給鞋扣台灣公司.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔