WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]購錶前的疑問?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rn1237953
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 19:21
引言回覆

小弟近來想購買一隻機械錶,在幾天的訊息收集下
目前覺的Breitling的入門大三針錶款可能最符合小弟的需求
大家對他的評價有一個共通點,精準,故障率低,錶盤打磨優。(雖然整體上比不上勞~但小弟沒那預算)
但小弟有個小小的疑問,在一些大大的文章中有指出Breitling似乎都是採用ETA機芯
而ETA機芯也是多數廠家皆有採用,那為何Breitling能有精準,故障率低這兩點優勢呢?

順便提一下小弟購錶考慮的需求好了,看看是否有大大有其他意見
1. 日差要在6秒內(如6秒內的錶小弟的預算無法購買,最高也不能超過10秒)。
2. 錶盤需為圓型,盤面有鏤空為佳。
鏤空這點在小弟翻了一些文章後基本放棄了(稍微露一點的還是最佳),小弟的預算,離大大們所說值得買的鏤空錶款,差很遠很遠很遠...........................
3. 這隻錶是打算帶到不能用,就是壞到我覺的維修不划算為止(小弟非手錶發燒友),所以大大們推薦時請不用考慮保值,賣的可能性低於5%。
4. 預算在7萬上下

rn1237953 在 星期三 2009-07-08 20:44 作了第 1 次修改
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 20:09
引言回覆

錶盤打磨優 當然比不上勞???? 沒有比不上吧
ETA機芯也是多數廠家皆有採用,那為何Breitling能有精準,故障率低這兩點優勢呢?
他們有良好的零件管理 測試 檢測 組裝廠 及空氣溼度控管 一流機芯打磨 所以ETA機芯就變如此精良了
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 20:26
引言回覆

rn1237953
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 20:37
引言回覆

sumi 寫到:
錶盤打磨優 當然比不上勞???? 沒有比不上吧
ETA機芯也是多數廠家皆有採用,那為何Breitling能有精準,故障率低這兩點優勢呢?
他們有良好的零件管理 測試 檢測 組裝廠 及空氣溼度控管 一流機芯打磨 所以ETA機芯就變如此精良了

1.比不上勞這點,大大誤會了~我說的是整體性~~可能符號小弟運用不好,讓大大誤會小弟指的是打磨,已修文囉

2.精良性部份大大這樣說~~小弟就瞭解了~另外機芯還會經過打磨阿~~長見識囉^^

rn1237953 在 星期三 2009-07-08 20:48 作了第 2 次修改
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 20:44
引言回覆

通過天文台認證的錶款秒差都在你的要求標準內,
據我所知百年靈都有.

你指的應該是透背而非鏤空,
兩者不一樣.

勞力士的機芯打磨不算優,
根本是再普通不過了.

用eta為基礎機芯的廠家多如過江之鯽,
用心製作的也不少(Breitling.omega........),
不知長進的也有,
基本上不應該有什麼大問題,
就看你喜歡什麼了,
別忘了售服的態度也很重要,
這點Breitling比某s集團好多了.
rn1237953
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 21:06
引言回覆

al 寫到:

兩者不一樣..

兩者的差異是?
為何大大會認為小弟指的是透背而非鏤空?
用形容的方式說,小弟喜歡的是從正面就能看到機芯運作的款式。
只不過我的財力不高,預算內能買的起的,好像錶的水平都不怎樣,
比如這款 http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAH3Q-A28418072&SR_NO=BHAH3Q&ROWNO=20
先不提我並不喜歡他的指針與那一圈幾點的標示,就機芯而言,評價似乎不佳
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 21:58
引言回覆

rn1237953 寫到:
al 寫到:

兩者不一樣..

兩者的差異是?
只不過我的財力不高,預算內能買的起的,好像錶的水平都不怎樣,
比如這款 http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAH3Q-A28418072&SR_NO=BHAH3Q&ROWNO=20
先不提我並不喜歡他的指針與那一圈幾點的標示,就機芯而言,評價似乎不佳
Breitling有出鏤空款式的嗎???
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 22:08
引言回覆

鏤空錶強度差 看久了 會越看越難看 可能指針一直看不清楚位置 所以就會對一般人造成困擾了 建議你不要買鏤空錶
rn1237953
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 22:17
引言回覆

al 寫到:
rn1237953 寫到:
al 寫到:

兩者不一樣..

兩者的差異是?
Breitling有出鏤空款式的嗎???

小弟接觸錶不久~~但據我所知~~沒有
大大可能誤會了~小弟提的那些需求並不是針對Breitling
而是依那些需求,最後初步選定Breitling
列出小弟的的需求是看看,有無其他更符合小弟條件的錶推薦給小弟
rn1237953
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 22:27
引言回覆

sumi 寫到:
鏤空錶強度差 看久了 會越看越難看 可能指針一直看不清楚位置 所以就會對一般人造成困擾了 建議你不要買鏤空錶

強度差小弟倒是聽大大說才知道
指針看不清楚位置,因該不是所有款式吧(你該不會是指我前面打的網頁那隻吧,那隻錶我並不喜歡,不會去買的)
只是要好看,又要清楚的錶款基本上都很貴吧(瞎猜的,小弟是新手,這幾天有了想買錶的念頭,才開始逛論壇的)
镂空錶小弟基本上以經打消念頭了
除非突然那家廠商發神經,售價先減兩個零
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔