WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請問關於CHRONOMETER天文台認證很重要嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
glayhide
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-01 20:45
引言回覆

想請問一下最近看了一些手錶雖然機芯可能一樣是ETA

但有些錶是有標上CHRONOMETER字樣

除了看起來爽度較高一點

想請問在選購錶時除了外觀外 真的會很重要嗎?

最近有看上了HAMILTON及MIDO這兩牌子

機芯似乎都是ETA 但MIDO有些錶款是有天文台認證

不知這兩個牌子整體性比起來哪個較好呢?

另外想請問一下浪琴的機芯是否也是ETA?

跟上面兩牌子比起來是差在作工而已嗎?

謝謝:p
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-03 23:22
引言回覆

基本上 我個人認為沒什差別 機械錶本來就會有誤差 而且不要忘了 所謂的天文台認證指的是機芯在 "組裝" 前所做的測試喔, 不代表裝進錶殼裡他還是有一樣的準度...這就跟汽車所謂的馬力一樣, 例如Nissan 350Z 03年式樣原廠公布280hp, 不過這是引擎的輸出數值, 裝在車上會有所謂的損失, 所以實際傳到路面上的力量根本就沒有280hp...這跟錶是一樣的道理

重點是 如果你很注重那一秒兩秒 (我不認識有哪個人要求時間到這種龜毛的程度, 連大老闆也一樣), 那你還不如買隻日本電波錶算了...機械表...不是完美的 就是要有點誤差才有"生命感" 啊
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-03 23:36
引言回覆

多了一道檢驗多了一分保障(當然費用由消費者買單)
目前天文台認證以機芯檢驗為主(尚未裝殼),就算積家宣稱成錶
經1000小時自廠檢驗但由於使用者的習慣不盡相同也會造就不
同的誤差,但是有聽說送COSC認證的機芯某部份零件需更換以
利通過認證,至於一些大廠由於零件等級較高所以並無差異
keytai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-09 11:37
引言回覆

Chronometer COSC 是身份像徵,多過實際。cosc 的價位一般是 沒有的 1倍,值不值真是 見仁見智。

其實 現在 eta 已有 cosc級的 大量生產 機芯,品牌產品根本不用自己打磨、換零件,可說是 把 昔日 cosc 的天皇地位打破,就如今天滿街也是 大學畢業生一樣,失去了應有的價值 難過到哭

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-28 13:17
引言回覆

正副5秒/日就算是天文臺級別,現在街上100元左右的仿表用的統機機芯都能達到.
普通的ETA機芯日誤差能控制到2秒以內,經過更精細的調整,能達到正負1秒/日,
Chronometer 就精度上來說根本就沒什麽意義,更多是一種象徵.
電子錶在各項性能上都比機械表好,精確度/穩定性/價格/不用上鏈/防水/防震/防磁/
但......
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-28 21:51
引言回覆

xingzhiyun 寫到:
正副5秒/日就算是天文臺級別,現在街上100元左右的仿表用的統機機芯都能達到.
普通的ETA機芯日誤差能控制到2秒以內,經過更精細的調整,能達到正負1秒/日,
Chronometer 就精度上來說根本就沒什麽意義,更多是一種象徵.
電子錶在各項性能上都比機械表好,精確度/穩定性/價格/不用上鏈/防水/防震/防磁/
但......
是+6-4啦!
xingzhiyun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 01:23
引言回覆

al 寫到:
xingzhiyun 寫到:
但......
是+6-4啦!

我其實一直很奇怪,爲什麽是 -4到+6,
±5多好記呀.
絕對值都是10秒.

還認為,這個天文臺標準是個很過時的標準,大部份的機械表都能達到,我有一個ETA2836-2,每天戴,每天我都記錄誤差(每隔2、3個小時就記錄一次,上班時是隔10個小時記錄一次),十天的誤差是+2.5秒(其實按我記錄的是+0.5秒,因為我的標準時間源每天快0.2秒,所以認為最後機械表快了2.5秒),期間有時快些,有時慢些,但誤差的最大值域範圍是3.5秒.沒有調過表,只手動上過一次弦.
而且其它的一些更便宜的表(幾百塊一個的),誤差也基本上在±5秒/日之內.
雖然我沒有做天文臺那麼精密的位置、溫度、方向的測試,但我這可是每日佩戴做的記錄,應該更可靠.

不知道各位達人的高級表的誤差怎樣.
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 01:59
引言回覆

說實在話.買了那麼久的表
我從沒認真測過秒差裝白ㄘ

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 05:29
引言回覆

恩 爽就好
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 05:35
引言回覆

迷思

天文台認證 的確 是一種迷思呀!!!!!

機械錶

還是要看喜不喜歡最重要!!!

品牌跟功能性絕對是首選!!!

微笑

1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔