WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問動力儲存盒
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lisznhan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-04 20:09
引言回覆

各位好
小弟已購入116710, 因為平均一週佩帶一次,放著幾天就停了,是否該買動力儲存盒
可否有先進可以推薦呢?
感恩
snow_white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-04 20:29
引言回覆

你帶手錶是為了看時間嗎
如果是的話買一個來用
要戴錶時就不用調整時間
很方便
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-05 12:46
引言回覆

真的不用 驚嘆號 錶不戴時就給它休息一下,要戴的時候再調就好了,花不了多少時間的,也可以延長保養的週期;若是版大真的很懶得每次調整,小弟有一個之前沒想清楚就買的單只上鍊盒,現在還是跟新的一樣都沒用到,如果您有需要就隨便賣了,不需花大錢去買新的 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-05 22:23
引言回覆

這種問題很多人問,
我的看法是這樣啦,
表不戴就讓它休息,可以減少磨損,車子不開時是不需要一直發動的.
表店裡除了維修測試的表,都是靜靜的坐著或躺著讓人欣賞,何需上鍊讓它跑?
你有確定放在自動上鍊機上的機械表,在你要戴的當下,一定是很準的時間嗎?
換個想法來說,手動上鍊的表那慘了,沒有手動上鍊機啊,那怎麼辦?
把錢省下來吧.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 16:16
引言回覆

deswiss 寫到:
這種問題很多人問,
我的看法是這樣啦,
表不戴就讓它休息,可以減少磨損,車子不開時是不需要一直發動的.
表店裡除了維修測試的表,都是靜靜的坐著或躺著讓人欣賞,何需上鍊讓它跑?
你有確定放在自動上鍊機上的機械表,在你要戴的當下,一定是很準的時間嗎?
換個想法來說,手動上鍊的表那慘了,沒有手動上鍊機啊,那怎麼辦?
把錢省下來吧.

+1

便宜的很容易壞, 高檔的又好貴。。省下來比較好。。
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 16:33
引言回覆

不需要吧
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 17:40
引言回覆

不要浪費錢了
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 18:15
引言回覆

不需多此一舉 哈 哈 哈
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-07 14:30
引言回覆

功能少的錶調整比較快,功能多的錶每次要調就真的很費力了,

不然就買沒日期功能的錶,如果是萬年曆那最好一直讓它走.
z2311613
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-08 20:12
引言回覆

小弟之前也跟lisznhan大大一樣有這種想法

後來就跑去買了一個動力儲存盒 就這樣用了一陣子

就在某一天配戴時發現手錶有異音 就拿去RSC檢查

結果是手錶裡有一個零件磨損造成的異音

當維修人員問我說你是不是有用動力儲存盒 我當場楞了一下(心裡想說你怎麼知道)

然後他就跟我說因為你的錶還蠻新的 正常配戴下不會那麼快磨損

後來因為磨損產生的異物跑到機芯裡 導致引想到其它零件

結果花了一些錢才把錶修好 然後維修人員告訴我說建議不要用動力儲存盒(會用到的都是一些高檔萬年曆才會用到)

手錶停了沒有差 要戴時再調一下就好 雖然麻煩但是總比手錶壞了花大錢維修來的好吧(以上是小弟個人的經驗僅供參考)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔