WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ((告一段落))買了一只錶 吃了一尺虧.....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
RO922
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-03 14:37
引言回覆

話說在去年2010年10月15日那天 我買了一只浪琴大藝術家SPIRIT 開創系列的錶

原本還洋洋得意拿了一個好價錢 沒想到這只是惡夢的開始 就在我佩戴的第2個禮拜開始

沒戴時將錶拿下來 第2天發現它居然停止走動了 我每個禮拜固定帶4天 每天帶足8個小時

就再第五天沒戴的時候居然很不給我面子的停住了 停止後我便拿起來利用手動上鍊的方式轉了幾下

它依然沒有任何的動靜?????????????

這樣就算了 我還發現在鏡面2點鐘的位置 居然還有毛屑沾黏在鏡面上

我的天 這是什麼情形 二話不說隔天打電話給店家 店員說很不好意思馬上會幫我處理

結果勒 要我把錶寄還給他 (因為我人在高雄錶在台中買的)

等了1個多禮拜 我收到錶後 毛屑是清除了 但是呢同樣在滿鏈的情況下 拿下來隔沒幾個小時 又停止走動了.......

天阿 我整個人氣到心臟差點沒停止

於是 我又寄了回去 這次是他們店經理幫我處理的

結果呢 等了又等 等了又等 修了將盡快一個月

手錶 終於在昨天收到了 !!!!

我在睡前將錶拿起來看 明明過了12點早該換日了 居然沒換.....

那時沒多想以為是店員沒把時間調好

於是先將錶 利用手動上鍊 轉了15圈 在輕輕放下

到了早上ㄧ看 發現他又停了......我又用手動上練 它還是不能走

然後又發現在鏡面6點鐘方又有毛屑還有若干纖維粒子黏在鏡面內

而且看了一下他居然換日了 試了一下才知道他要到凌晨快2點才會換日(原本這功能是正常的)

這次我真的火了 剛剛撥了電話給店經理 他居然說他做了10幾年從沒碰過這種事情

還說什麼我只是轉了15圈而以早上停止是正常的 因為我沒有正常佩戴 只用手動上鍊

更氣人的 他說手動上練完要在搖ㄧ下才會正常行走哪有這種事情(我的錶是2824計時機蕊不用拉出便可上鍊)

這可是我第一次聽到 談到最後 我希望他能換只新的給我 他說不可能

然後要用9折的價格買回 開什麼玩笑 當初賣我的就是一個瑕疵品 憑什麼只用9折買回

店經理說 因為我已經戴過了.....

這口惡氣我真的吞不下來 戴不超過一個月 發生了那麼多問題 來來回回寄了2次 問題點沒修好

反而又多了新問題 各位腕巴的客官 要是這件事情發生在你們身上 你們會怎麼處理呢??? 

請教教小弟我 不吝賜教感謝

.............................................................................................................................................

感謝 巴友關心

現階段還在跟店家協商理論中

若協調不成必定會公佈這家台中連鎖店

避免巴友踩到地雷

不過有幾個問題想請教

1.非AD購買 若手錶為瑕疵品還可以要求退款 或 更換新品嗎??
2.是否可求助消保官??

................................................................................................................................................

今過多天來的協商

錶店終於主動打電話過來了

他說與股東開會的結果 還是希望以顧客至上 所以可以全額退費

真是好加在

不過錶店還ㄧ在強調 他們賣了10幾年的錶 第一次碰到這種問題.....

但這種問題之前好像在MIDO什麼"黑X龍"出現過

我這外行都知道的事錶店賣了10幾年居然沒碰過

只能說他們可能都賣高價錶 一般平民表的問題沒碰過.... 哈 哈 哈

不過還算店家有良心啦!!!

還是要 感謝各巴有的意見與關心

事情總算告一段落

現在呢 又再開始物色錶款了

哈哈

RO922 在 星期六 2011-01-15 11:25 作了第 4 次修改
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-03 14:58
引言回覆

上測表機看看吧, 不然根本不知道機芯真實狀況.
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-03 16:24
引言回覆

公佈吧~~
讓大家引以為戒!!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-03 19:13
引言回覆

RO922 寫到:
話說在去年2010年10月15日那天 我買了一只浪琴大藝術家SPIRIT 開創系列的錶

原本還洋洋得意拿了一個好價錢 沒想到這只是惡夢的開始 就在我佩戴的第2個禮拜開始

沒戴時將錶拿下來 第2天發現它居然停止走動了 我每個禮拜固定帶4天 每天帶足8個小時

就再第五天沒戴的時候居然很不給我面子的停住了 停止後我便拿起來利用手動上鍊的方式轉了幾下

它依然沒有任何的動靜?????????????

這樣就算了 我還發現在鏡面2點鐘的位置 居然還有毛屑沾黏在鏡面上

我的天 這是什麼情形 二話不說隔天打電話給店家 店員說很不好意思馬上會幫我處理

結果勒 要我把錶寄還給他 (因為我人在高雄錶在台中買的)

等了1個多禮拜 我收到錶後 毛屑是清除了 但是呢同樣在滿鏈的情況下 拿下來隔沒幾個小時 又停止走動了.......

天阿 我整個人氣到心臟差點沒停止

於是 我又寄了回去 這次是他們店經理幫我處理的

結果呢 等了又等 等了又等 修了將盡快一個月

手錶 終於在昨天收到了 !!!!

我在睡前將錶拿起來看 明明過了12點早該換日了 居然沒換.....

那時沒多想以為是店員沒把時間調好

於是先將錶 利用手動上鍊 轉了15圈 在輕輕放下

到了早上ㄧ看 發現他又停了......我又用手動上練 它還是不能走

然後又發現在鏡面6點鐘方又有毛屑還有若干纖維粒子黏在鏡面內

而且看了一下他居然換日了 試了一下才知道他要到凌晨快2點才會換日(原本這功能是正常的)

這次我真的火了 剛剛撥了電話給店經理 他居然說他做了10幾年從沒碰過這種事情

還說什麼我只是轉了15圈而以早上停止是正常的 因為我沒有正常佩戴 只用手動上鍊

更氣人的 他說手動上練完要在搖ㄧ下才會正常行走哪有這種事情( 我的錶是2824計時機蕊 不用拉出便可上鍊)

這可是我第一次聽到 談到最後 我希望他能換只新的給我 他說不可能

然後要用9折的價格買回 開什麼玩笑 當初賣我的就是一個瑕疵品 憑什麼只用9折買回

店經理說 因為我已經戴過了.....

這口惡氣我真的吞不下來 戴不超過一個月 發生了那麼多問題 來來回回寄了2次 問題點沒修好

反而又多了新問題 各位腕巴的客官 要是這件事情發生在你們身上 你們會怎麼處理呢??? 

請教教小弟我 不吝賜教感謝

.........!? 驚訝
這應該是可以換新錶的,
不然就大家水果日報見....... 害羞
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-03 20:36
引言回覆

版大一定要堅持下去.. 店家好像不太願意負責.先把店家公布一下.
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-03 21:08
引言回覆

說吧說吧~到底是哪個店家?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-03 22:30
引言回覆

新錶遇到此問題換做是任何人也一定不好受