WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 分享一些自己與店員間的對話
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 09:59
引言回覆

分享一些自己與店員間的一些對話

1.
我 : 這支錶你算一下要多少錢
錶店襄理 : 昨天我兒子生日來挑同款的錶,我都只算95折,少年耶!我覺得跟你很投緣,這樣吧算你85折,你不要跟別人說
我 : 不要客套了,我跟你老闆買過錶,在算一下啦
錶店襄理 : 我查一下客戶名冊,稍等
錶店襄理 : O先生!來來來,多少您能接受?65折好嗎?
我 : 6折 (最後62折成交,我不是熟客或大戶)

2.
我 : 這支錶有天文台認證嗎?
店員 : 天文台認證只有月相錶才有需要認證,一般大三針不需要

3.
我 : 復古飛行錶裡,我覺得IWC的馬克最有味道
店員 : 但你今天買明天拿去賣,一萬元應該都不會有人要 (此店沒賣IWC)

4.
錶店老闆 : 手錶要保養,就要拿到我們店裡保養,那些原廠服務中心都是學徒,真正的師傅都會到錶店
我 : 你們可以取得原廠零件嗎?
錶店老闆 : 跟修車一樣,叫貨就有,我們用的油都是頂級的,原廠無法比的啦
錶店老闆 : 錶最好是"每年"都洗,這樣壽命才會長

以上是真實發生在我身上的事,巴友是否也有遇過另人"噴飯"的對話呢?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 11:48
引言回覆

只要經常逛錶店或專賣店的話或多或少皆會碰到
話說某C牌的錶服務人員告知全系列皆採自製機芯,且是與頂級品牌同等的做工
當下也只能低頭不語
想想這也不盡然是錶店服務人員的錯,也許他們入行時對手錶不甚熟悉,只是透
過品牌或店家的教育訓練所陳述
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 12:21
引言回覆

me:請問同一個廠牌,自製機芯與否,真的有差嗎?
he:說沒有是騙人的,說有也是騙人的。那就看妳有否處女情節而已?

he:先生,看你好像也蠻懂錶的?
me:真的沒有,若有也都是跟你們錶店學的。
he:那你知不知道一個網站叫watch-bus?
me:什麼watch-bus?
he:叫做腕錶巴士。
me:可以搭去哪裡?
he:不是啦!是一個手錶論壇的網頁。
me:(我搖搖頭!)
he:那還好!
me:為什麼?
he:沒什麼,那只是一些不懂又裝懂的人在吹噓的地方。
你不知道最好,不然學到一些錯誤的觀念,吃了虧也不知道找誰?
me:不會啦!有問題請教你就對了。
he:(狂笑!)
me:(竊笑!)
(os:我真賤!)
poohball
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 13:10
引言回覆

tseng 寫到:

真的嗎??? 哈哈哈哈
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 14:40
引言回覆

wxyz 寫到:
話說某C牌的錶服務人員告知全系列皆採自製機芯,且是與頂級品牌同等的做工
當下也只能低頭不語
想想這也不盡然是錶店服務人員的錯,也許他們入行時對手錶不甚熟悉,只是透
我遇過類似的狀況,話說當時OMEGA的同軸機芯只有碟飛系列上才有(約十年前),但店員卻特別強調"這支海馬是使用最新開發的同軸機芯",當時我還試圖告知他,結果他跑去找店長與後台的修錶師出來,三人口徑一至的說,OMEGA全系列都已是同軸機芯,非常確定
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 15:04
引言回覆

tseng 寫到:
he:說沒有是騙人的,說有也是騙人的。那就看妳有否處女情節而已?

太經典了 XD
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 15:05
引言回覆

pp 寫到:
wxyz 寫到:
當下也只能低頭不語
我遇過類似的狀況,話說當時OMEGA的同軸機芯只有碟飛系列上才有(約十年前),但店員卻特別強調"這支海馬是使用最新開發的同軸機芯",當時我還試圖告知他,結果他跑去找店長與後台的修錶師出來,三人口徑一至的說,OMEGA全系列都已是同軸機芯,非常確定

這錶店簡直是"莊笑維"嘛~~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 16:12
引言回覆

哈哈, 好笑!!!

我多年前在百貨公司的C牌專櫃看他們展示古董手表,
很驚訝的, 我看到鬧鈴款式, 我就不經意的問了, 你們也有出過鬧鈴喔,
他們的櫃員, 很肯定的說, 我們沒有. 我說, 我也覺得沒有, 但是手表面盤上面,
分明就是寫Reveil, 而且跟JLC的Grand Reveil還很類似. 他們還是堅決沒有,
我就說, 不然你們打電話問問好了. 答案當然是....對, 是鬧鈴沒有錯...

我沒有說甚麼, 就往門口走了...
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 17:53
引言回覆

kenkls 寫到:
哈哈, 好笑!!!

很驚訝的, 我看到鬧鈴款式, 我就不經意的問了, 你們也有出過鬧鈴喔,
他們的櫃員, 很肯定的說, 我們沒有. 我說, 我也覺得沒有, 但是手表面盤上面,
分明就是寫Reveil, 而且跟JLC的Grand Reveil還很類似. 他們還是堅決沒有,
我就說, 不然你們打電話問問好了. 答案當然是....對, 是鬧鈴沒有錯...

很想知道當時店員的表情是如何 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-17 18:59
引言回覆

kenkls 寫到:
哈哈, 好笑!!!

還好是古董款式
如果是現行款式,明明是 alarm 都變沒有,真不知怎麼賣
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔