WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]GO與JLC誰的機芯比較好,比較耐用,比較準確?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jangkeli
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 23:04
引言回覆

各位先進:
請各位對於這兩個品牌 :如以相近價格, 不論外觀,二手價值.
純以手錶的耐用度, 機芯的精緻度, 準確度.來比較.
給本人一些意見, 以作購錶之參考, 謝謝 !
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 01:25
引言回覆

無論各方面都是GO勝出.
JLC的機芯打磨普通,
準確度差強人意,
耐用度更是為人詬病.
GO連普通的大三針都裝飾的美輪美奐,
只是........他們的後勤維修.......... 害羞
fuigo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 03:31
引言回覆

準確度差強人意?

我的JLC與GO的準確度都差不多。我們家最不準的反而是Rolex,一天有時候可以快到5分。

我個人在看錶的時候打磨不是擺第一。我比較注重功能及準確度。機械錶再怎麼耐用,還是不敵石英錶。使用者還是要注意。

JLC和GO都是我最欣賞的品牌。我覺得他們最物超所值!
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 07:54
引言回覆

fuigo 寫到:
準確度差強人意?

我的JLC與GO的準確度都差不多。我們家最不準的反而是 Rolex,一天有時候可以快到5分

我個人在看錶的時候打磨不是擺第一。我比較注重功能及準確度。機械錶再怎麼耐用,還是不敵石英錶。使用者還是要注意。

除非你的ROLEX是骨董表,一天快五分鐘太.太.太不正常了

資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 08:50
引言回覆

剛剛這兩個品牌我各有一支入門款,分別是GO的PML,及JLC的REVERSO。
我的看法如下:

相近價格:GO主打由港幣數萬到數十萬的入門到階款;JLC則主打數萬到數百萬港元均有。
外觀:GO在打磨上,入門級均提供精心的打磨,但貴金屬款被評次朗格一籌。JLC在打磨上
普通,入門級似普遍不及GO精美,但到了中價(如數十萬港元)及高價位則大躍進。GO的
盤面安排具德國特色,視乎主觀欣賞與否。JLC的某些盤面設計個人認為稍亂,但一些則激賞。
二手價值:二者均不如勞或PP。正如大部份品牌一樣。
耐用度:GO以耐用可靠聞名。JLC的意見不統一。二者保養都不便宜。
機蕊精緻度:GO的入門級已很美麗。JLC有太多機蕊,但入門級普遍不及GO吸引。
準確度:二者皆良好。

你可以看看我最近的一篇開箱文,其中有一張相是兩個品牌合照。
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=50353

jangkeli 寫到:

各位先進:
請各位對於這兩個品牌 :如以相近價格, 不論外觀,二手價值.
純以手錶的耐用度, 機芯的精緻度, 準確度.來比較.
給本人一些意見, 以作購錶之參考, 謝謝 !
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 10:29
引言回覆

討論區內不是底下幾樓已經有一樣的topic?!

JLC和GO風格差太多了 很然相比 各有自己的味道

論品牌整體技術實力,JLC高出GO多點點
價位的話,JLC低中高都包了...GO相對便宜多
但論設計美感...GO整體上看起來真的比JLC美
機芯打磨也比JLC一般錶款好多多. JLC打磨相對好的都是高不可攀的錶款
論保值 兩者都是烙賽牌...可以互相取暖.

至於耐用度,準確度...個人認為不是用牌子在比較 耍酷
你都可以找到很準的和很不準的

但JLC對機芯還有創新材質的投入...也不是GO現階段可以攀上的

兩者都各有經典款 有閒錢都至少各收一支囉

還有不管你服不服....論品牌定位...JLC目前還是高上GO
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 10:34
引言回覆

luck5392 寫到:
fuigo 寫到:
準確度差強人意?

我的JLC與GO的準確度都差不多。我們家最不準的反而是 Rolex,一天有時候可以快到5分

除非你的ROLEX是骨董表,一天快五分鐘太.太.太不正常了

對阿 以我對Rolex的實力要求 一天快5秒 我都覺得不正常了 耍酷
fuigo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 12:06
引言回覆

我也覺得5分很離譜。錶是我弟的。我們把錶帶去店裡請人檢查,卻沒有人能看出所以然,都認為錶沒問題,真的很怪。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 14:13
引言回覆

耐用度- 大同小異,機械錶皆應避免從事劇烈運動,若是正常使用下應該都是OK的
機芯精緻度- 機芯打磨方面總的來說的確GO較美觀,但積家也有一定的水準
準確度- 因每個人的佩戴習慣不同,這方面真的就無法說個準,既然是機械錶,其
準確度就不用太在意,除非誤差到很離譜
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔