WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - (感謝大家的協助已得到解答: ))請教哪裡可以替表背拉絲?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
boboo1421
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-17 08:56
引言回覆

想請問各位高雄有沒有哪裡可以加工表背的拉絲處理?
因為買了一只二手錶, 前一任表主用nato帶, 結果表背有不少刮痕...
我不是要問那種師父自己手動拋的, 是要問機器處理的, 因為表背是規則的圓弧狀拉絲, 且又有一些蝕刻的圖案, 手動的我怕處理很醜.

麻煩知道的大大提供一下訊息, 以高雄的為主, 台北的也可以, 或是有哪裡的師傅可以代送處理?
謝謝囉
Sunny

boboo1421 在 星期日 2011-03-20 08:58 作了第 2 次修改
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-17 13:48
引言回覆

自己用菜瓜布DIY慢慢拉試試 再用k金布稍微擦拭

如果仍不滿意再送處理也不遲
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-17 13:54
引言回覆

kingdom 寫到:
自己用菜瓜布DIY慢慢拉試試 再用k金布稍微擦拭

如果仍不滿意再送處理也不遲

Tim兄, 原來菜瓜布可以拉絲, 晚上拿Sea Dweller 試看看!!! 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-17 14:08
引言回覆

oo...哥哥別開玩笑啦
買砂紙啟不更好 裝白ㄘ 還可以調粗細度ㄌㄟ 困惑
boboo1421
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 14:52
引言回覆

還請各位賜教, 小弟想把"她"處理的漂漂亮亮的
表背要去哪裡拉絲? 各位有的經驗也可以分享, 或是知道哪家表店能拉絲拉的不錯的...?
因為是國外的小廠, 沒辦法"回原廠"啦, 就近國內處理, 機器拉絲...

謝謝大家的協助.
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 15:28
引言回覆

用機器拉絲 錶殼線條怕會跑掉 還是用手工慢慢拉好點

鐘錶行師傅真的有用菜瓜布拉絲

砂紙也不失為一個好方法 只是要慎選粗細

steven兄

ROLEX我是用日本除鏽橡皮擦(中目) 拉起來密度和原廠一樣 除細紋髮絲紋超優 非常高興 非常高興
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 15:41
引言回覆

kingdom 寫到:

steven兄

ROLEX我是用日本除鏽橡皮擦(中目) 拉起來密度和原廠一樣 除細紋髮絲紋超優 非常高興 非常高興

日本除鏽橡皮擦(中目)?? 請問去那兒買?? Tks!! 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 15:50
引言回覆

圓弧狀或是同心圓狀的拉絲是無法用砂紙或是菜瓜布處理的

必須要送專門的拋表殼的才有辦法處理,專業拋表殼的一般是不接散戶工作的

建議可找認識的修表的師傅幫你代送處理較快
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 16:16
引言回覆

stevenw211 寫到:
kingdom 寫到:

steven兄

日本除鏽橡皮擦(中目)?? 請問去那兒買?? Tks!! 裝白ㄘ

我也想知那裡可買到?另外有圖片嗎?
謝謝!
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 16:33
引言回覆

STEVEN兄 AARON兄

之前X老師的老錶回春術有提 非常高興 非常高興

台灣鐘錶材料行有賣(只有中目) NT$500(日本賣日幣500 難過到哭 )

一個用好久 建議幾個人合買 微笑

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11300
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔