WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問浪琴月相錶星期問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
louiskoo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 23:30
引言回覆

小弟今天剛買了隻浪琴月相錶 晚上約11點多 星期的視窗就呈現轉了一半的現象 是正常的嗎
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 23:33
引言回覆

現在正常! 如過12點就不正常!!
louiskoo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 23:34
引言回覆

補充 日期約晚上11點35分就轉換了 也算正常嗎?
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-10 00:31
引言回覆

louiskoo 寫到:
補充 日期約晚上11點35分就轉換了 也算正常嗎?

這可能要回原廠,把針拔起,重新裝針!
(照理說日曆會在約12點時換日,而星期會晚2小時跳,
這是大多數多功能機芯常態。如果只是單純星期加日曆,現在的錶款,
都同時瞬跳,不會有翻白的現象,如eta2836-2…。動力不足也會有翻白現象,新錶卡卡。)

才買一天,趁早拿去換!

yo9193 在 星期三 2013-07-10 08:43 作了第 1 次修改
louiskoo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-10 00:45
引言回覆

小弟的錶款是 月份 星期 日期的 翻白算正常嗎 12點有完成星期轉換
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-10 08:11
引言回覆

小弟的錶款是 月份 星期 日期的 翻白算正常嗎 12點有完成星期轉換

禁區內勿手動調日曆!(大多數通病)
覺得有問題時。建議回原購買處查詢!

小弟的是指針式,oris三眼,兩地時間月相錶。

http://web.dfps.tp.edu.tw/~t87068/moon.htm
校準月相的網頁
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-10 10:50
引言回覆

我沒有入手該款手錶,因此無法妄下結論,僅就機械錶的特性提出看法
由於機械結構的不同,因此所呈現(換日)的方式與換日的時間也各異,
若您的錶星期部份換得過去的話,基本上是正常的,且轉換的過呈多數
也不會剛好午夜12點整
建議您也可以去電詢問代理商看看以此機芯來說是否正常,或者再至AD
針對相同機芯再比對看看,倘若其他錶星期部份是瞬跳而您的不是時再
來釐清,否則真的不用為正常情況而憑白擔心
louiskoo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-10 21:08
引言回覆

我打去錶店詢問過 老闆說是正常現象 由於我很在意 老闆也換了隻新的給我
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-11 00:40
引言回覆

我打去錶店詢問過 老闆說是正常現象 由於我很在意 老闆也換了隻新的給我

水!這是那間錶店,有閒錢小弟也去光顧^^”
換日正常了嗎?一樣會翻白嗎?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-11 09:49
引言回覆

yo9193 寫到:

水!這是那間錶店,有閒錢小弟也去光顧^^”
換日正常了嗎?一樣會翻白嗎?

言下之意,個人猜測版主可能是換了其他錶款才是 ,但是否如此,還有賴版主
說明
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔