WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士錶帶翻整請益?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevin630403
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 15:39
引言回覆

老媽有一隻勞力士69178,因戴久了,錶帶已承鬆弛,原只想裁掉一截錶帶,
惟錶行表示錶帶插揱己有磨損且錶節有使用後歪斜情況,
錶行建議整隻手錶從新翻整(錶帶以18K金重新做過,錶體拋整),
翻整後整隻錶會如同新品(外觀達99%新,錶節也不會鬆跨)
但這支錶目前是原裝錶,若將錶帶翻整後,會不會失去它應有的價值?
及若要變賣,會不會讓人家誤以為是港組的勞力士錶.
謝謝!!
Gfc2811
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 15:43
引言回覆

看你怎麼想嘍!
又沒有要脫手,整理好漂漂亮亮又戴個十年!多好! 非常高興
kevin630403
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 16:00
引言回覆

kevin630403 寫到:
老媽有一隻勞力士69178,因戴久了,錶帶已承鬆弛,原只想裁掉一截錶帶,
錶行建議整隻手錶從新翻整(錶帶以18K金重新做過,錶體拋整),
但這支錶目前是原裝錶,若將錶帶翻整後,會不會失去它應有的價值?
謝謝!!

補充說明:
整支69178翻整建議價為
寶X報價4萬.
一般錶店報價3萬.
皆含洗油,請問這價格合理嗎?
有沒錶大可以介紹(請PM或廠商電話我自行連絡)較便宜的整理廠商,
感激不盡.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 16:12
引言回覆

請問什麼叫做整支翻整??
錶帶重新做過?? 是換一條18K的副廠帶嗎?
錶體拋整如技術不好, 會拋的整支殼的型都跑掉..
當然是保持原裝, 這樣搞以後, 錶的價值就沒了..跟拼裝錶沒什2樣..
就算回RSC, 錶帶也會被RSC打槍..

4萬元...真敢開..

建議還是回RSC, 勞力士的服務中心..
電話
台北市敦化南路二段105號 TEL:02-2700-6300
高雄市中正四路125號1樓 TEL:07-2519988
保養完又有2年的保固..
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 17:08
引言回覆

買條18k港帶, 舊的收起來. 看不出來的. 錶帶整理與重新做過不同. 錶帶整理是換柱, 錶帶會比原本窄一點.rsc只會告訴你有整理換柱過. 重做是給你一條18k港帶, 舊品自收口帶.rsc會說是假帶因為外型不對.沒有人會把表融化後只做你一條.所以港帶多少你應有譜了, 上網找一下應該找得到 .之前士林有家店上網賣過, 找到再告訴你.
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 17:22
引言回覆

找不到,去鐘表材料行買就有, 比較顏色差再決定. 西門町附近.
kevin630403
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 17:32
引言回覆

謝謝!!

補充說明:
寶X報價4萬.
一般錶店報價3萬.
有沒錶大可以介紹(請PM或廠商電話我自行連絡)較便宜的整理廠商,
感激不盡.

再次補充說明:
所謂"翻整錶帶",就是將舊錶帶回溶後重新鍛造成一條新的錶帶給我(也是18K金,原有的圖騰與符號也都會重新打上),
並不是只換柱,但如此我原廠的錶帶豈不是消失不見變成港帶,
另RSC有換柱服務嗎?錶商表示RSC只會叫我買條新的換,但報價可能會20-30萬左右。
另請問各位錶大18K金港帶一條約多少錢?
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 18:08
引言回覆

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?11081211855363
差幾天不賣了
(原有的圖騰與符號也都會重新打上)
不是重打上, 是表扣不動.打磨裝回 . 重新打上就是假表.
(舊錶帶回溶後重新鍛造成一條新的錶帶給我)
是給你新帶(港帶) 舊的一起融 你用舊的重量也不夠融成一條
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 18:14
引言回覆

你去問問跟他買過東西的三個人看找得到他嗎?
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 18:21
引言回覆

謝謝!!

補充說明:
寶X報價4萬.
一般錶店報價3萬.
感激不盡.

再次補充說明:
所謂”翻整錶帶”,就是 將舊錶帶回溶後重新鍛造 成一條新的錶帶給我(也是18K金,原有的圖騰與符號也都會 重新打上 ),
並不是只換柱,但如此我原廠的錶帶豈不是消失不見變成港帶,
另RSC有換柱服務嗎?錶商表示RSC只會叫我買條新的換,但報價可能會 20-30萬 左右。
另請問各位錶大18K金港帶一條約多少錢?

熔掉重做?重打圖騰?請不要聽錶店在唬爛。

當年69178才賣多少,現在一條原裝帶要20-30萬也太誇張,有錶友分享去RSC舊帶換新的費用10萬,划不划算就看個人了。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔