WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2001年OMEGA到現在的價格變化
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Wu1977
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 11:05
引言回覆

這是另一篇"[不平][討論]為何OMEGA常拿來跟ROLEX比較ㄋ"中
Tomega大哥的PO文,我覺得應該要讓更多人知道
或許很多巴友大大們當年買3萬多的海馬時,不曉得有沒注意到16610的價格
我想,我在這裡可以幫助大家
這是2001年世腕所發行的WATCH HERE

書中記載著

當年16610定價$111,200,現在的定價是$200,700(停產但仍有貨,9-95折,看店家)

而海馬300米,當年$52,500,現今$116,100 (9折) 我知道今非昔比,除了定價,折扣也是一個影響因素, 誠如很多大大說的當年O的折扣真的很好(比R)
我相信各位大大可以算出兩個品牌古今差距
而海馬在現今已改成同軸,即便是剛開始時或許有些需改善之處
但要投資設計一款機芯需投入多大的人力資金
反觀16610在賣$111,200時,到現在$200,700,從裡到外又有何不同
也或許又有大大會說R是自製的,O只是修改成同軸
這邊只是要呈現一樣的東西,古今的差距
提供大家一個思考的方向
以上拙見

Wu1977 在 星期日 2011-05-01 00:43 作了第 1 次修改
lonchi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 11:17
引言回覆

當年.........
大家向前看吧........
我也常聽到"以前忠孝東路一間店面才500多萬"
......................

初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 11:49
引言回覆

有好的改變都是好是囉~~ 嘲笑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 12:01
引言回覆

Wu1977 寫到:
這是另一篇"[ 不平 ][討論]為何OMEGA常拿來跟ROLEX比較ㄋ"中
或許很多巴友大大們當年買3萬多的海馬時,不曉得有沒注意到16610的價格

書中記載著

當年16610定價$111,200,現在的定價是$200,700(停產但仍有貨,9-95折,看店家)

而海馬300米,當年$52,500,現今$116,100 (9折) 我知道今非昔比,除了定價,折扣也是一個影響因素, 誠如很多大大說的當年O的折扣真的很好(比R)
反觀16610在賣$111,200時,到現在$200,700,從裡到外又有何不同
提供大家一個思考的方向
以上拙見
so ?
這兩支剛好我都買過,
喜歡的人自然會買,
有什好不平???
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 12:35
引言回覆

OMEGA不是不好,賣錶時就知ROLEX的好
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 13:05
引言回覆

綜觀近十年來,各品牌的漲幅都不小,只是有些品牌自始至終折扣變動不大,有些
則相對不小,這一來一往則反映在實際入手價上的差異
我相信買錶的人不見得將保值性列入考慮或擺在第一位,會入手勞的人也不盡然是
如此,每個人皆有不一樣的審美觀、使用上的考量與對機芯優劣的解讀,一個成功
的品牌也勢必有其過人之處,所以挑自己所喜愛的錶,做個快樂的用錶人即可
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 16:03
引言回覆

Wu1977 寫到:
這是另一篇"[不平][討論]為何OMEGA常拿來跟ROLEX比較ㄋ"中

書中記載著

提供大家一個思考的方向
以上拙見

以下算法我不知對不對
海馬的漲幅(116100-52500)/52500=121%
水鬼的漲幅(200700-111200)/111200=80%
這還沒算進折扣的漲幅差呢,您說一樣嗎

如果,投資設計一款機芯需投入多大的人力資金,就得不斷漲價讓消費者買單,
那為什麼O不投入在後續維修、備品零件,把整個從生產到售後服務做好?

我不懂有甚麼好不平的,這個在別帖已經提過,又何必另開一帖來說呢
我們都是消費者,沒必要替品牌想那麼多,也不會頒獎給您的
提供您另一個思考的方向
以上也是拙見

資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 16:40
引言回覆

這本我也有耶 哈 哈 哈 絕版雜誌.害我掉入無底深淵.爬不出器... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 16:57
引言回覆

luck5392 寫到:
Wu1977 寫到:

書中記載著

提供大家一個思考的方向
以上拙見

以下算法我不知對不對
海馬的漲幅(116100-52500)/52500=121%
水鬼的漲幅(200700-111200)/111200=80%
這還沒算進折扣的漲幅差呢,您說一樣嗎

如果,投資設計一款機芯需投入多大的人力資金,就得不斷漲價讓消費者買單,
那為什麼O不投入在後續維修、備品零件,把整個從生產到售後服務做好?

我不懂有甚麼好不平的,這個在別帖已經提過,又何必另開一帖來說呢
我們都是消費者,沒必要替品牌想那麼多,也不會頒獎給您的
提供您另一個思考的方向
以上也是拙見
本日最中肯!
th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 17:23
引言回覆

以前才112000...唉.... good old days th_009_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔