WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於G-SHOCK時區問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 17:40
引言回覆

想請問一下小弟在官網看到
型號GXW-56-1A,世界時間:31個時區(48城市+對應全球時間)
型號GW-M5610SD-8,世界時間:29個時區(48城市對應全球時間)
想請問一下一樣都48個城市
怎會差兩個時區呢??

另外在請問一下GW-M5610與GW-M5600系列
是5局電波與6局電波的差異嗎??
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2013-07-11 23:39
引言回覆

差GMT+5.75跟GMT-2,5局電波與6局電波差中國電波68.5kHz! 哈 哈 哈

storycc 寫到:
想請問一下小弟在官網看到
型號GXW-56-1A,世界時間:31個時區(48城市+對應全球時間)
型號GW-M5610SD-8,世界時間:29個時區(48城市對應全球時間)
想請問一下一樣都48個城市
怎會差兩個時區呢??

另外在請問一下GW-M5610與GW-M5600系列
是5局電波與6局電波的差異嗎??

發表 發表於: 星期五 2013-07-12 21:37
引言回覆

在請問一下差GMT+5.75跟GMT-2會差很多嗎
主要差在哪?
macarthur0611
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-12 23:17
引言回覆

就是在說2支錶採用的城市代碼並非完全相同(雖然都是48個城市)
所以對應時區的刻度會不一樣
在這裡的結果是少兩個時區
對戴表的人若有實際的影響
那就是當你有機會造訪該時區的城市時
無法直接換算時間

以下是GXW-56-1A的機芯3220之說明書
http://www.casio.com.cn/resource/files/support/wat/support/book/3220.pdf

這下面的是GW-M5610SD-8的機芯3159之說明書
http://www.casio.com.cn/resource/files/support/wat/support/book/3159.pdf

仔細看看兩份說明書最後一頁的城市代碼
差別就在那.....
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 12:02
引言回覆

這兩個時區包括:達卡市(孟加拉國首都)、加德滿都(尼泊爾的首都)、費爾南多·迪諾羅尼亞群島(巴西伯南布哥州轄下的一個群島),當你設定台灣時間後你可以單鍵在不同時區做切換。但是即便你切換不到這兩個時區,你還是可以直接設定當地時間,使用上並不會有問題,不需多慮,就選購你喜歡的款式即可。

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔