WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 《一段賈伯斯真實的遺言 》
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-17 19:08
引言回覆

『作為一個世界500強公司的總裁,我曾經叱咤商界,無往不勝,在別人眼裡,我的人生當然是成功的典範。但是除了工作,我的樂趣並不多,到後來,財富於我已經變成一種習慣的事實,正如我肥胖的身體——都是多餘的東西組成。此刻,在病床上,我頻繁地回憶起我自己的一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有社會名譽和財富,在即將到來的死亡面前已全部變得暗淡無光,毫無意義了。

我也在深夜裡多次反問自己,如果我生前的一切被死亡重新估價後,已經失去了價值,那麼我現在最想要的是什麼,即我一生的金錢和名譽都沒能給我的是什麼?有沒有?黑暗中,我看著那些金屬檢測儀器發出的幽綠的光和吱吱的聲響,似乎感到死神溫熱的呼吸正向我靠攏。

現在我明白了,人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是一個兒時的夢想。無休止的追求財富只會讓人變得貪婪和無趣,變成一個變態的怪物——正如我一生的寫照。

上帝造人時,給我們以豐富的感官,是為了讓我們去感受他預設在所有人心底的愛,而不是財富帶來的虛幻。我生前贏得的所有財富我都無法帶走,能帶走的只有記憶中沉澱下來的純真的感動以及和物質無關的愛和情感,它們無法否認也不會自己消失,它們才是人生真正的財富。』
ZENKI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-17 19:35
引言回覆

引人省思,感謝分享。
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-17 20:39
引言回覆

戚戚焉
yls0207
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-17 22:05
引言回覆

王永慶如果比賈伯斯晚掛,應該要請賈伯斯跟他分享... 哈 哈 哈
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-17 22:25
引言回覆

擁有那麼多之後才這麼說,
有點事後諸葛的感覺,
一般市井小民掙三餐求溫飽的時間都不夠了,
更遑論追求其他.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 03:11
引言回覆

有多少人終其一生,
縱使勤奮工作,
還是無法獲得足夠安生立命的財富.
我認為不管貧富,
活的光明磊落, 無愧於心, 對得起自己就夠了.......... 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 09:49
引言回覆

很有警世意思的文章...但不太像Jobs的風格...他不會後悔...也許是人之將死...可以告知此文出處?
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 12:04
引言回覆

social 寫到:
很有警世意思的文章...但不太像Jobs的風格...他不會後悔...也許是人之將死...可以告知此文出處?

google一下就會找到了 眨眼
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 12:24
引言回覆

謝謝arther兄提示,先搜搜看. 眨眼

arther 寫到:
social 寫到:

google一下就會找到了 眨眼
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2014-04-11 18:33
引言回覆

上帝造人時,給我們以豐富的感官,是為了讓我們去感受他預設在所有人心底的愛,而不是財富帶來的虛幻。

能帶走的只有記憶中沉澱下來的純真的感動以及和物質無關的愛和情感
---------------------------------------------------------------------------

財富是度過生活的累積,但不是生命的積存...

只有心靈的感動還有無條件的愛,是使人留存永遠的記憶...

因此多一份天真無邪 少一分爭執鬥爭

會使你把生活看的更遼闊...

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔