WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶] 新手的疑問-第一隻勞力士/懇求學長幫忙解惑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sujima0716
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-27 14:13
引言回覆

各位學長好。由於第一次買勞,又是高單價的精品,真得有很多疑問想好好釐清。
懇求學長幫忙解答。感激不盡。

--以下是過程陳述,可略過------------------------------------------------------------------------
我父親年約62現在手上的錶齡已有十多年,約莫是我十九歲送給我父親的禮物。(當時還是學生,只買得起梅花牌)
自開始工作後,一直想再買一隻好錶送我爸。
原本品牌鎖定浪琴或omega,經過幾番查價、爬文的結論,發現直上勞才是正解。
加上自已今年在工作上小有突破,且父親工作多年辛苦養家,真心想要送一份既特別又有價值的禮物。
從對勞力士什麼都不了解的我,看了多篇學長的討論文、開箱文後,原本鎖定116300。
於是上星期去了北車附近的金x儀看錶。
這真得是我人生第一次去那麼高級的店,我在進去前還在門市外徘徊了要半個小時。
line我朋友問我真得該進去嗎?我手腕上的GARMIN健康錶要不要先脫掉。
還google進精品門市需要什麼起手式嗎? 我一直很主觀的認定精品櫃員應該都比較勢利。
但我錯了...... XD 櫃員真得很客氣的介紹,非常感謝他的幫助。
所以我直白地說我的預算只在20萬左右,他也拿了一些在預算之內的錶讓我參考。但一眼就直覺這錶不對。XD
在實際看了多款錶後,我內心決定錶款一定要有日期和Rolex最經典的太陽圈。
再加上我父親現在手腕上的錶徑是36mm,於是我終於得到結論了。
這不就正是Datejust 116234。價格也落在預算上限。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上都只是過程的心境陳述XD
主要想請教各位學長一些問題。還麻煩請各位學長幫忙。

◆ 關於錶面問題 :
(1.) 請問羅馬字的款有沒有螢光? 另外指針有沒有螢光?
(2.) 目前考慮羅馬字或阿拉伯數字的錶面,我覺得羅馬款有尊爵不凡的氣勢。
但黑暗處的數字款實在是太美了,雖然我比較喜歡數字款,但我怕數字款顯得太年輕稚氣,不適合62歲的父親,各位學長有什麼建議嗎?
另外我覺得白色指針款是最經典款,也適合我爸的年紀,但與他現在手上的錶面完全相同。所以也在猶豫中,怕太類似會沒有新鮮感。
(3.) 116234的錶面實在是太多款了,是不是去101最可能看到完整的錶款。但101價格殺不下去,若之後去其他AD店購買沒現貨,會願意幫忙調貨嗎?

◆ 關於AD銷售門市&價格問題 : (給自已的東西價格才是主體,但由於是送給父親的禮物,我希望可以在AD店購買。)
(1.) 請學長推薦哪些AD店願意給比較寬鬆的優惠?
(2.) 誠心懇求學長、AD店老客願意幫忙帶路,介紹。 我明白學長、AD店老客前輩也是繳了不少學費才有比生客更優的價格。
所以非常誠心誠意心存感激地希望若有北部的前輩最近有計畫去看錶,可以願意順便幫忙帶路!!

◆ 關於菜逼八新手才有的問題 : (因為很菜,所以會有一些奇怪的問題,希望前輩們不吝加以說明)
(1.) 去AD店問,這是不是拼裝錶會不會很失禮? (之前爬文有看到一篇提醒文)
(2.) 有爬到一篇P/Y/K開頭的字號是表示庫存比較久的。在看錶的當下,可以請他拿比較新的庫存嗎?
(3.) 承上,想請教新式序號該如何分辯呢?

以上,希望各位學長不吝指導幫忙。感激不盡。
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-27 14:30
引言回覆

關於錶面問題 :
羅馬面沒有夜光、指針也沒有
可到101看完後記下型號,再請其他AD調貨

關於AD銷售門市&價格問題 :
約在92~9折,熟客可到88折

新手才有的問題 :
1. 建議不要問,有點失禮,都到AD買了,放心吧!!
2. 字頭可到勞討論區爬文
3. 新式序號為"8碼",舊式只有"7碼"

終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-27 17:14
引言回覆

AD買到拼装錶的機會是微乎其微

我喜歡116234白色面盤羅馬字∼
nnx830
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-27 20:57
引言回覆

驚訝
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-27 21:18
引言回覆

我覺得 半金 或 金勞 比較適合老人家 多一點預算 不會後悔的!!! th_059_ th_059_
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 14:38
引言回覆

我記得116234是沒有螢光的, 感覺白面的會比較適合長輩佩戴, AD店裡如果沒現貨應該是可以幫忙調貨的, 不過如果是熱門款式就得多等等了...

勞力士的正常錶款, 其實就是9折左右了, 熟客也佔不了多少便宜, 熱門錶款就更不用說了, 熟客也不見得拿到好價格, 最多就是可以搶先拿到而已, 如果真的要便宜, 那就是買水貨吧~ 不過既然是買給長輩的禮物, 其實到AD店買還可以多一點服務跟保障!

至於AD的店家會不會有拼裝錶, 這個還真的不敢說, 但是我想應該沒有一家店會拿自己的商譽還有代理權來開玩笑吧!? 舉例來說, 這些AD店家寧可做不成生意, 也不敢隨便亂給折扣, 因為就是怕被Rolex取消代理權, 那麼換零件這麼重大的事情, 不僅僅是代理權被取消, 還可能吃上官司的事情, 他們敢亂來嗎!?

Anyway, 希望板大能早一點買到想要的好錶, 也很佩服板大對於父親的孝心, 自己買了那麼多的錶, 還未曾送給我父親過, 慚愧啊~
fotowild
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 15:13
引言回覆

间金白盘罗马字 不后悔
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 16:28
引言回覆

kingdom 寫到: