WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問皮帶保養的皮革油?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 22:54
引言回覆

哪一個(品牌)比較適合
在哪裡可購買?
有特別要注意的事項嗎
謝謝
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 23:16
引言回覆

我用的是汽車美容店買的皮椅保養劑。(以前買皮鞋,鞋店送我乳白透明的皮革油,我家的皮椅也有向家具店買過保養劑)
我想功能都是清潔,滋潤,防止乾裂。
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 11:33
引言回覆

錶店推薦 BALLY 皮革油
mike936
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 12:51
引言回覆

因為戴在手上怕皮膚過敏, 且僅為30M防水. 難過

平時清潔表外殼及皮帶時用-- 嬌生嬰兒用溼紙巾(無酒精,無香水),
然後再用-- 嬌生嬰兒潤膚油(透明,淡香) 來滋潤皮帶. 眼睛轉啊轉

Mike

mike936 在 星期一 2005-09-26 22:17 作了第 1 次修改
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 16:25
引言回覆

沒想過皮帶也要保養。
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 18:07
引言回覆

我都是用臉上出的油給它抹上保養的, 省錢.效果也不錯喔 眨眼
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 18:58
引言回覆

3M皮革保養液! 眨眼
終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 19:50
引言回覆

lawyertk 寫到:
沒想過皮帶也要保養。

大哥,你這樣皮帶會髒,吸了汗水不風乾也易龜裂 困惑
好一點的皮帶都要數千元,那也是錢哪! 難過
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 20:13
引言回覆

皮錶帶簡易保養法 — 3S原則

世腕 on line
http://www.wwwm.com.tw/skill_detail.asp?SkillID=37
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 11:29
引言回覆

原來你們都是這樣亂搞一通

皮革切記千萬不要碰到水,不要曬太陽(尤其還是濕的時候),所謂肥皂水刷髒汙的做法...我建議拭淨量避免,可以試試去污橡膠,可以黏去平滑面皮革的髒污,

而在皮革油的選擇上,靜量適用天然的油,
汽車皮椅因為做過隔熱和防水,所以表面的處理跟天然皮革已經有一些差距,所以皮椅的油,是一定不適合的
鞋油的話...很多都有防水和蠟的成分在,對於錶帶可以產生一些防水效果,要是您長戴的話,感覺會比較不好
而嬰兒油...太油了,太液態了,對皮革滋潤效果不錯...但切記剛上完不要帶(最好過一兩天的時間)...過濕的油會讓皮帶強度大大打折,但要是表帶有泡水過而放乾皮革有點變硬,就用嬰兒油滋潤一下吧
動物性的油脂,我推薦貂油,先用眼鏡布沾上一些,在別的白紙或皮革上塗抹一下,讓油吸進眼鏡布(細緻,柔軟的布都可以),又不會一整團,在輕輕擦拭在表帶上,背面也可以,塗完放幾個小時讓他吸收.一瓶可以用超久,還可以順便看看有什麼LV或HERMES的包包也可以順便保養一下
順便提一下,要是表帶泡水,千萬不要放在太陽下曬乾,或是用吹風機吹乾,先用吸水好的紙壓一壓,放在陰涼通風處一兩天,在以皮革油做保養,這樣就不會乾裂

還有....我是說真的,不要懷疑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔