WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 看到新工程師了....
開新主題 回覆文章 Share
看到新工程師了....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
tang16234
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-16 22:41
引言回覆

viclin39 寫到:
若跟勞仔比肯定是太貴
若說是自製機芯 好像又還好
不過還滿美的

什麼時代了 還自家基蕊來 自家基蕊去的 那應該是剛迷手錶時期的心態 才注重所謂的自家基蕊吧
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-16 23:11
引言回覆

管他自家還是eta
只要準.穩定就是好機蕊
但價格必須不能太誇張
假如新工程師折扣後在12萬左右我就會考慮
而且這機蕊剛出
需要一點時間來證明它的表現
但假如iwc來個寶機油屍加水平對臥擺輪橋版再加招牌啄木鳥那16萬就比較可以接受了 非常高興
tang16234
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-16 23:27
引言回覆

dan 寫到:
SS--42.5mm,厚14.5mm 鋼帶---重216g
AMG-- 42.5mm,厚14.5mm Ti---重154g
AMG布-- 42.5mm,厚14.5mm Ti---重109g

嘲笑 驚訝 我要ss材質216克版本的
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 12:50
引言回覆

我也看過新工程師了,我認為錶徑、厚度和突出的龍頭,基本上不算是大問題....

SS+鋼帶款,真不是普通的重,加上秒針在運行中的辨視度不太好,我個人不太喜歡。

Ti+皮/膠帶款,雖然最輕,但一來沒有折疊扣可選,二來錶vs錶帶的重量落差太大了,在戴上/脫下時,一不小心,恐怕會有脫手跌落的疑慮,加上皮/膠組合而成的錶帶,質感和作工稱不上細緻,我個人也不太推薦。

相形之下,Ti+Ti鍊帶款顯得比較均衡,雖然Ti有保養方面的難度,但整體而言,我比較看好這一款。
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 15:42
引言回覆

BarryHo 寫到:
AMG款比較靚,
but too expensive... 非常生氣

I prefer steel version.
Even it's not special edition.
But it's really expensive!
watchTaxi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 17:30
引言回覆

tang16234 寫到:
什麼時代了 還自家基蕊來 自家基蕊去的 那應該是剛迷手錶時期的心態 才注重所謂的自家基蕊吧

迷自家機芯是剛迷手錶時期的心態?!別鬧了,小朋友!按照你的邏輯,那PP,勞力士,JLC...怎麼不去用ETA?難道它們的錶都是賣給剛迷手錶的人嗎?又...沛納海總廠頭殼壞到去研發自製機芯要幹嘛?膝蓋想也知道

什麼時代了 認知不清不楚 ETA廉價耐操好用 就看你是否願意花17萬去買
tang16234
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 01:24
引言回覆

低依我並不是小孩子了
以已經年屆40了

二十年前開始入門就是迷上自家基蕊OMEG.IWC.JAEGER.PP~而 PP是我第一隻所謂(玩家)入門機械錶 買自王永昌 型號3919,爾後5059等,真 的走過來了

自家基蕊不是那麼好,也不是那麼重要!當然也不壞~真的!我迷過自家基蕊的時間至少四年,好不容易擺脫這台灣獨有的自家基蕊心態,當中幾年的經驗感想,不想細說,也不贅言了~
當時年代滿腔熱血,追求自家基蕊,回過頭來,我說過,電子表我都樂意帶了,真的是時間經驗的感受,所以有時候想想,當您以年屆40-50S還在追求所謂的自家高價位放著又捨不得帶等..,或已擁有PP萬年歷高價但又極捨不得戴的心態下賞錶,我真的覺得PP表主還比不上一個20歲小夥子帶著他的G SHOCK每天充分的享受它,操他,利用他,來的實在,,與真品味!會這樣比較,,請你真的用時間累積的經驗去慢慢體會其中的道理,不是打字三言兩語能夠道出的,感謝 指教!

tang16234 在 星期日 2005-09-18 02:02 作了第 1 次修改
tang16234
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 01:36
引言回覆

眨眼 我還可以告訴您,當我佩戴3970,的時候與佩戴CARTIER TANK 石英錶,或是LONGINES 老錶,戴上去的時候,心態是一樣的,會買PP,不過在經濟充裕的情況下,又帶些許虛榮感作祟下而買的,真的!!!!手錶,都有生命的的!看你怎麼看待它,用啥心態看待他而已!不要再作表奴了,不要以品牌價位來斷定一支手錶的價值,以及對主人的意義,自家機蕊很好,ETA也非常棒,這是真的,相信我~ 裝白ㄘ
tang16234
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 01:38
引言回覆

低依我並不是小孩子了
以已經年屆40了

二十年前開始入門就是迷上自家基蕊OMEG.IWC.JAEGER.PP~而 PP是我第一隻所謂(玩家)入門機械錶 買自王永昌 型號3919,爾後5059等,真 的走過來了

自家基蕊不是那麼好,也不是那麼重要!當然也不壞~真的!我迷過自家基蕊的時間至少四年,好不容易擺脫這台灣獨有的自家基蕊心態,當中幾年的經驗感想,不想細說,也不贅言了~
當時年代滿腔熱血,追求自家基蕊,回過頭來,我說過,電子表我都樂意帶了,真的是時間經驗的感受,所以有時候想想,當您以年屆40-50S還在追求所謂的自家高價位放著又捨不得帶等..,或已擁有PP萬年歷高價但又極捨不得戴的心態下賞錶,我真的覺得PP表主還比不上一個20歲小夥子帶著他的G -SHOCK每天充分的享受它,操他,利用他,來的實在,,與真品味!會這樣比較,,請你真的用時間累積的經驗去慢慢體會其中的道理,不是打字三言兩語能夠道出的,感謝 指教!
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 09:29
引言回覆

自製機心當然很重要!不是說ETA的東西不好,而應該說自製機心後面所代表的原創精神(包括研發技術)!佩那海為甚麼大家都知道是ETA機心而又一股腦的狂買?他的原創性在錶殼或整體造型!所以,與其說中自製機心,還不如說原創性精神的重要性。買東西,當然要懂得對原創精神的激賞,不然,勞詩丹頓也可以...
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔