WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]尊容華貴又沉穩大器~英國皇家馬鞍皮
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TedSuStraps
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 16:55
引言回覆

HERMES的櫥窗(圖片來源:GOOGLE圖片)

小編最近又發現一種有點普通又不太普通的皮材~英國皇家馬鞍皮(English Bridle),顧名思義這種皮材是拿來作為馬背上的鞍橋。

各種顏色的馬鞍皮(圖片來源:GOOGLE圖片)

馬鞍皮的來源也是牛皮的一種,但是它可是採用頸部附近的部位來當成原料,這可是一隻牛裡面皮質最好的部位,所以英國皇家馬鞍皮的價格也比較高,而拿來做馬鞍皮的牛皮外觀也不能有太多瑕疵(例如:蟲咬或斑紋等等… ...),而表皮層經過油染處理,也會比一般的皮材顯得更有光澤度,在加上特殊的製作過程,也讓這種皮材的使用壽命得以延長更久。

馬鞍皮皮製品(圖片來源:GOOGLE圖片)

小編其實在第一眼看到英國皇家馬鞍皮的時候,就覺得它的深棕色好像巧克力一樣,那麼的誘人,那麼得想要咬一口。但其實它也有多種顏色,因為馬鞍皮組織比較紮實密度較高,所以在染色後,通常都會顯現出最飽滿的顏色效果。這也是馬鞍皮受歡迎的原因之一喔~

英國皇家馬鞍皮錶帶

很多朋友應該都有添購沙發的經驗吧,但您知道用馬鞍皮所製作的沙發,防水性佳,而且如果家中有小寵物會抓來抓去的,馬鞍皮沙發更是最好的選擇,而且幾乎保證使用時年以上了,而且色澤會越來越深邃迷人。也因此,馬鞍皮也是常常出現在頂級家具上面的常客喔。

馬鞍皮製沙發(圖片來源:GOOGLE圖片)

既然馬鞍皮這麼受歡迎,那麼如果拿來做成錶帶效果如何呢?~小編只能告訴各位錶友們,實在是一級棒棒啊!拿來搭配小沛的話,錶友們一定會說,天阿~怎麼這麼的穩重,好適合在正式場合配戴喔!另外,如果拿來搭配阿勞的話,不但一掃錶友們對阿勞金屬錶帶冰冷的刻板印象,而且也增添了幾分人文氣息,更讓人愛不釋手啊!

勞力士搭配英國馬鞍皮錶帶

小編這陣子常常會收到錶友們的來信說,我的愛錶到底適合哪種皮錶帶呢?因為沛納海引起了一陣換錶帶的風潮,因此讓大家對於換錶帶這件事慢慢的習以為常,其實在國外早就有這樣的風氣了,而且換一條錶帶就好像戴了一支新的錶一樣,那種感覺是可以隨著自己的心情而作替換的,所以小編也建議大家,可以多多嘗試不同的可能性喔。

勞力士搭配英國馬鞍皮錶帶
jldeng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 19:54
引言回覆

感謝大大的分享
Mr_Rolex
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 23:21
引言回覆

唉呦,恐怖喔,又是什麼小編大編的,文章風格編排一模一樣,感覺像是回到Mobile01喔,之前就有媒體報導,廠商找寫手在網站搞行銷的的事,想必閣下就是其中一員吧,在01搞不夠搞到腕巴來嗎,祝你們生意興隆喔。
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 23:22
引言回覆

不搭

運動款rolex還是原廠鋼帶好
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-23 02:55
引言回覆