WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]rolex 114270 二手與214270新品水貨購買問題請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
iuowsiq
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 01:20
引言回覆

各位先進大家好,小弟最近想入手探險家一代,由於預算問題,故考慮二手或水貨,比較了一下,煩請各位給個意見 :
(1)老王的店 : http://www.watchart.com/page02_01.php?ID=13780&PageType=Major&Page=2&LAP=
114270 ,M字頭,二手價 $125000,附件:盒子、保單 ,保單:2009.11.國內
請問這隻的價格算合理嗎,因為爬文有網友說一代二手價約 8~10w
(2)66 watch : http://www.66watch.com.tw/info.php?type1=1&type2=86&t3=&id=214
214270, 全新水貨價 $155000
(3) 託人從日本購買 214270 ( 全新 114270 應已買不到),但這個就比較麻煩及費時

另外,一代及二代的比較,除了錶徑及錶帶實心外,請問機芯是否有差異很多,因為先前看到有人說一代的機芯不好,麻煩各位先進替小弟解惑了,謝謝!!
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 08:21
引言回覆

http://www.egps.com.tw/products_open.asp?ID=17191
殺去台中買這支吧 高鐵來回 加計程車 最多2000元上下
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 08:59
引言回覆

首先要看樓主住哪邊(老王在台北,66在高雄)
台北高雄兩地都有勞服可幫驗證
老王價格硬,但信用好比較沒風險
66有爬文有先大大對它風評不錯
假如是我買,我會買新型,
畢竟新型是對舊型的缺失修正,
並保留舊型優點的產物
至於日本帶回來
因為不是高價錶空間有限
假如順道帶回不失為選項一種
祝福樓主買到喜愛的並期待開箱
tbschuang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 10:06
引言回覆

新款+1
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 11:10
引言回覆

個人以為,二手錶原始品相與配件也是左右價格的關鍵,因此,不妨多比較,
在從中找尋理想的錶,若價格才是主要考量,則8~10W應不難買到才是
至於114270與214270的比較,就如您所說的,以錶徑與錶帶(扣)方面來考
量即可,這也是新舊款之所以有定價差的主因,至於機芯方面,更動部份不大
,個人以為,214270所搭載的編號3132機芯與114270搭載的編號3130機
芯相異之處為Parachrom游絲及Paraflex避震器,但不可否認的,當時3130
機芯也是一顆穩定優質好機芯,個人早年也入手過114270,深覺如此
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 12:05
引言回覆

iuowsiq 寫到:
各位先進大家好,小弟最近想入手探險家一代,由於預算問題,故考慮二手或水貨,比較了一下,煩請各位給個意見 :
(1)老王的店 : http://www.watchart.com/page02_01.php?ID=13780&PageType=Major&Page=2&LAP=
114270 ,M字頭,二手價 $125000,附件:盒子、保單 ,保單:2009.11.國內
請問這隻的價格算合理嗎,因為爬文有網友說一代二手價約 8~10w
(2)66 watch : http://www.66watch.com.tw/info.php?type1=1&type2=86&t3=&id=214
214270, 全新水貨價 $155000
(3) 託人從日本購買 214270 ( 全新 114270 應已買不到),但這個就比較麻煩及費時

另外,一代及二代的比較,除了錶徑及錶帶實心外,請問機芯是否有差異很多,因為先前看到 有人說一代的機芯不好 ,麻煩各位先進替小弟解惑了,謝謝!!
沒有這回事喔!
順便一提,
他們也不是一代和二代.
iuowsiq
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 14:15
引言回覆

謝謝樓上各位大大專業的回覆!!
小弟住台北,樓上某大介紹的台中那隻,找機會下去看看,畢竟買二手還是要看品像,只是到時沒有買的話,不知會不會被抬出來 =_=
如果找不到合適的二手的話,近期可能會開始去錶店看,許多大大建議直接拿一袋現金去談折扣比較好談。請問這支214270 目前算冷門錶嗎 ? 如果是的話,折扣是否比較好談 ( 定價19萬7500 實在好高啊,再加一些就上水鬼了 ) 看許多人不建議去X美購買,小弟可能會到慎昌或金生儀 (反正就那附近)去晃晃,或是還有別的建議也歡迎大家告知,謝謝
iuowsiq
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 14:38
引言回覆

對了,去台中那家看錶的話,要沒要特別注意的事呢 ?
畢竟二手錶在台北或高雄買的話,我會要求到RSC驗錶後再買,但台中就沒辦法了....
萬一去RSC 驗有問題的話,那就糗大了。
另外,請問G字頭的錶的年份是何時呢,有看到版有說是2012,但又有人說從2012開始
就是亂數了,有些搞不清楚。以下是置頂文有提到的年份 :

2001 / 2002 K (from Sept.)
2002 / 2003 Y (from Sept.)
2003 / 2004 F (from Sept.)
2004 / 2005 F
2005 / 2006 D (from Apr.)
2006 / 2007 Z (from May)
2007 / 2008 M (from Aug)
2008 / 2009 V (from Nov)
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 15:04
引言回覆

sumi 寫到:
http://www.egps.com.tw/products_open.asp?ID=17191
殺去台中買這支吧 高鐵來回 加計程車 最多2000元上下

永生網頁上說可以去高鐵站接送喔~ 裝白ㄘ

BTW

要是我的話我會買214270

錶徑比較大,原來的114270個人覺得太小~
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 15:09
引言回覆

台中這間很大間,他好像是當舖兼轉型賣二手錶
有人說G跟亂碼是並存,假如自戴不轉售應該沒差
亂碼出來後,生產年就不可考
只能依銷售年計算
二手逸品要求品相跟配件
這隻有單沒盒你自己考量
假如品項優價格合理值得你從台北殺下去買
那就考量沒盒跟配件(有沒有多餘的錶節)
我猜既然沒盒那配件應該都沒有了
那就從不齊全價格談下去
假如擔心驗錶事先跟他談台北RSC面交
好像爬文映象可上台北交錶
祝能買到喜愛的手錶
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章