WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]一隻或多隻呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 10:03
引言回覆

看開版大以前的發言
日常勞錶應該早就有了

火力集中在一支或是捐出去吧
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 10:43
引言回覆

skull1111 寫到:
看久一點, 一支一支買. 有可能第一支就免疫了, 也有可能需要大量的解毒劑, 不過錶真的是要戴才有味道, 所以就像上面T前輩跟K前輩說的, 還是以日常佩帶款為主吧

前輩所言深有同感,我就是需要大量解毒劑阿 th_018_
thinkclie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 10:51
引言回覆

謝謝各位的分享,TOMTOM大的 【錶迷二十五守則】,正是讓小弟更舉棋不定的原因之一,其中的每一條,看起來好像都會有關聯。小弟也希望可以如kingdom大所言,找到一隻真的很喜歡很喜歡又可以日常戴的錶,但是小弟也在問自己,如果戴了這隻錶,會不會因為它,反而被限制了,舉手之間反而要刻意保護了,如果是這樣,是小弟擁有它,還是它擁有小弟呢?
現在手上的錶都算是常戴的,但是總還是認為不夠,其實是真的夠了,不想再走上【收藏】一途了,從IBM 的thinkpad,收了7∼80台,連最早的第一台掌上型NB我都弄到了;一路走來,筆也收過,紅酒也收過,前幾年迷上單一麥whisky,喜歡的品項,是3箱5箱在搬;經歷這些,【收藏】對小弟而言,已經不能吸引小弟了,不好意思扯遠了。小弟目前在舉棋不定,有時又看起來好像是為了要消化預算才要買錶,真是惱人。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 11:00
引言回覆

這問題因人而異,沒有一定標準
個人以為,若是初入錶界的新手且預算較豐(但仍有上限)的情況下,亦可接續入手
各品牌之經典款,如此可以親自體會各大品牌之精髓或者良窳,但切記入手間隔別
太頻繁,以免沒有機會專心體會
如果已算是老手的話,當然也可以就直接入手最喜歡的高價複雜錶款,但終究錶海無
涯,只要持續關注錶壇,則永遠沒有所謂的登頂,因為實際入手價在300以上的大錶
仍不算少,我反倒建議不見得要以價格來衡量,有時適合自己且實戴的錶不見得要花
費上百,買只真正會佩戴的才能突顯手錶在自己心目中的真價值,倘若如版主所言,
「集中火力買一隻可能會捨不得戴的美錶」,個人則認為倒不如就「寄」在錶店,
想欣賞時再跑一趟即可(且時常可換新),300預算省下來,就算僅是放定存,其利息
也可當看錶車資的補貼
以上純為針對此問題的個人看法,若有對版主不敬之處,還望見諒
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 11:32
引言回覆

300萬可買Sky-Dweller 實用價值高 剩的錢 可用的地方很多 也不必有300萬預算 就買300萬的錶 或者買多支贈送長輩家人吧 (同樂樂比較爽)
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 12:01
引言回覆

在可接受的最大預算裡,買你願意天天戴的錶.
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 12:03
引言回覆

慢慢找,慢慢買.......有300的預算........爽
WatchCrazy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 12:26
引言回覆

sl65amg 寫到:
買個5隻8隻替換
+1

PP, Lange, IWC, JLC 300 应该都可买到每个的玫瑰金款了
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 19:57
引言回覆

唉!
有這預算買支錶卻沒能做決定,
別人怎麼建議你就怎麼做嗎?
這裡越來越像01了,
我有2000萬要買車,
ferrari好還是lamborghini好呢?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 20:17
引言回覆

al 寫到:
唉!
有這預算買支錶卻沒能做決定,
別人怎麼建議你就怎麼做嗎?
這裡越來越像01了,
我有2000萬要買車,
ferrari好還是lamborghini好呢?

.............!!
說出我心中的話了......... 害羞

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔