WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - seiko astron 的秒針與分針位置不準的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee6161
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-09-21 22:07
引言回覆

各位好

請教曾買過seiko astron 的前輩一個問題
最近我從日本樂天網購一個 astron, 發現秒針與分針之間的相對定位似乎有偏差, 比方說, 以正常的錶來說, 當秒針走到 6 點鐘的位置時, 分針應該剛好走到兩個刻度間的正中央, 當秒針走到12 點鐘的位置時, 分針應該剛好走到下一個刻度, 但我現在的情況下, 當秒針走到 6 點鐘的位置時, 分針只走到兩個刻度間的1/3處, 當秒針繼續走到 2 點鐘的位置時, 分針才會正對下一個刻度.
我依照 manual 作了基準點的重新校定是無法解決這個問題的

所以我想請問各位擁有seiko astron前輩是否有這個問題, 並請還在觀望的網友在購買 astron 時要注意這個問題, 雖然錶本身在對時上沒問題, 但因為是講究精確計時的錶款, 想必多多少少在心裡有個疙瘩

謝謝
難過
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-09-22 14:24
引言回覆

我去買ASTRON GPS時也有發現這個問題,現在七八支拿下來看,多多少少都有偏差,
原本想買白鈦款,但是現場幾支白鈦偏差比不鏽鋼嚴重,有的偏到1/2秒,問老闆他說也跟精工反映過,但是回說都在可以接受的公差內,所以只好選一支最準的不鏽鋼款,事後我去形象店看,也都多少有這種現象,沒辦法像GS每格都對得很齊。
lee6161
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-23 23:01
引言回覆

非常感謝peter兄的經驗分享
至少讓我心理釋懷了一些
假設我先前知道這個情況的話
或許我會選擇citizen 的satellite wave air,
只是我覺得以龜毛著稱的日本人怎麼會讓這一個小瑕疵出現在劃時代的錶款上
可惜了
我的看法是錶盤上的刻度位置稍有偏差, 而小錶盤的位置也是一樣
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-23 23:25
引言回覆

這種偏差我覺得還好,SEIKO的準度算不錯了,聽說citizen不會好多少。
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-23 23:31
引言回覆

我的ASTRON剛剛去特地去觀察了一下...
發覺他是5秒鐘分針會小移動一下

秒針走到12
分針就到定位

沒有遇到樓主講的對不準刻度

我的是SAST 003

joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2013-09-23 23:50
引言回覆

偶的倒是很準,SAST001G 限量2500隻

中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-09-24 07:48
引言回覆

我同事的omega也有者問題也非常嚴重
kintaro2013
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-11-17 23:40
引言回覆

之前偶爾會來論壇閱讀前輩們的文章但一直未註冊,
上個月購入服部金太郎100週年紀念款(SAST100G),
回家後玩賞時才發現有指針對不準的問題,
搜尋網路才知道原來腕巴早有網友提出來,
這次決定註冊分享親身經歷。
------------------------------
購錶當天晚上發現這個問題,
隔天下班馬上拿回店家,
店家說有問過原廠,
說法是直徑較大的錶面,
這樣的誤差在可以接受的範圍內,
當場請店家拿店裡其他Astron錶款來看,
三支之中有兩隻都出現很明顯的眼睛可視誤差,
店家也很有誠意打電話給原廠業務要再調一隻,
原廠業務在電話中回覆所有的貨已經都發給經銷商,
店家表示由於這款限量目前無貨可調,
店家說這系列出現這種情況屬於正常,
顧客的意見會持續再跟原廠反應,
小弟只好把錶帶回家供著。
隔一週小弟又回到店家,
再度選購一支Astron SAST017G,
這支錶的指針偏差程度勉強在可接受範圍,
這才真正開始感受GPS手錶帶來的科技感。
上週小弟有緣在另一家店又購入第二支服部金太郎,
因為這支錶不管秒或分都算是對蠻準的,
很訝異以日本人對於品質的要求程度,
尤其這隻又打著100週年紀念全球限量款,
怎麼會出現這種品質參差不一的問題???

1.三支手錶的合照

2.服部金太郎1(影片連結,請選HD觀看)
影片說明:秒針小刻度有對到,大刻度誤差較大,秒針到達55秒時,分針已經提早對齊刻度。

3.SAST017G(影片連結,請選HD觀看)
影片說明:秒針小刻度有對到,大刻度誤差較小,秒針到達60秒時,分針剛好對齊刻度。

4.服部金太郎2(影片連結,請選HD觀看)
影片說明:秒針小刻度有對到,大刻度誤差極小,秒針到達60秒時,分針剛好對齊刻度。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔