WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]關於01討論的十大名錶話題,小弟一點小小心得。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 14:57
引言回覆

其實很感謝版大分享這些觀察與看法, 小弟覺得相當受益匪淺; 若景氣狀況持續下去, 或許那些式微的品牌會被消失, 或像崑崙一樣被中國吃掉; 現在其實正在進行中低價竄起的革命, 包含中國機芯的崛起; 瑞士人沒受金融風暴影響可能反映較鈍, 依然我行我素的保有某種優越感與莫名的價格堅持, 漸漸的就會像版大說的式微, 最後跟Nokia一樣...

版大所言品牌小弟認為未來幾年最具看漲潛力的應該是Seiko(中低價竄起革命最大受惠者)跟Omega(待8500機芯受時間考驗後, 且若Swatch售後服務好轉)...
my7533967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 16:02
引言回覆

最近 01 的開箱, 我發現 GS 好像變多了,
Omega 的詢問度也有漸漸增高的趨勢,
雖然 2500 不好的經驗還是如影隨形.

10 萬 ~ 30 萬可能真的是一般人接受度較高的範圍,
其實我還蠻欣賞 Omega, 不斷的創新、不斷的研發,
雖然他被 Rolex 壓制, 在台灣很不受到青睞,
但我相信他有一天會奪回過去所失去的.

GS、Omega 還算是離一般民眾比較近的品牌,
其他比較出名的瑞士品牌, 已經跟民眾漸行漸遠~
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 16:11
引言回覆

GS在其價位帶其實很有競爭力, 大概就是跟Omega一起領導該價位帶...

Aceman 在 星期六 2013-10-19 17:30 作了第 2 次修改
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 16:47
引言回覆

my7533967 寫到:
最近 01 的開箱, 我發現 GS 好像變多了,
Omega 的詢問度也有漸漸增高的趨勢,
雖然 2500 不好的經驗還是如影隨形.

10 萬 ~ 30 萬可能真的是一般人接受度較高的範圍,
其實我還蠻欣賞 Omega, 不斷的創新、不斷的研發,
雖然他被 Rolex 壓制, 在台灣很不受到青睞,
但我相信他有一天會奪回過去所失去的.

GS、Omega 還算是離一般民眾比較近的品牌,
其他比較出名的瑞士品牌, 已經跟民眾漸行漸遠~

我也認為omega的進步實在太快也非常符合消費者的愛好 不管是男女錶都有創新 不單單只顧男錶 連錶界比較不重視女錶市場 也是非常用心 現在不要以以前舊思維看待omega 說不如買勞 這種蛙類講法 像今年的8508機芯 簡直可以打趴全部三針款機械錶 用矽來當軸心 大大提高精度 與耐磨 還超耐磁 這比AP錶要上不上 精度還不太行的好太多 真不曉得 RO ROO 這類表還可以撈幾年 耍酷 另外個人覺得勞力士沒辦法在獨撐機械日常用錶 技術已經被追上了 偏好只是個人不願意面對的問題 因為一推人 買太多勞力士
my7533967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 17:03
引言回覆

Omega 除了 8508,
最近還有一個很有趣的創新: Sistem 51
http://www.swatchgroup.com/en/services/archive/2013/swatch_sistem51

全自動裝配的機械錶
51 個部件
只有 1 顆螺絲
90 小時的動力儲存
100% 瑞士製造

售價據說在 150 USD 左右 耍酷
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 17:06
引言回覆

看到版上開始看好8500機芯
但是說真的我在網路上普遍看到外面店家無法洗油保養
但是還是有看到店家說他們可以洗油保養

個人是覺得要是真的一定要送原廠
真的很麻煩
而且我覺得這樣不是好設計
因為維修不易
Nexavar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 17:09
引言回覆

8500非常久才需要保養一次
又不是兩三年
久久一次送原廠不為過吧?
Nexavar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 17:22
引言回覆

Aceman 寫到:
這邊的準一線,有另一共通特質,就是熱賣主力款介在10~30萬間,是在現在景氣不佳下,想玩錶的大眾還算買的起的; 不是不想買那些要式微的牌,是錶漲太多收入跟不上啊!我相信像VC,GP,Roger Dubis等若品質相同但價格砍半,絕對會重新大冼牌; 像JLC 若目前主力潛水錶價格喬到跟Omega PO8500相同, 我應該一定買JLC, 甚至連勞水鬼都會受嚴重挑戰; 若VC縱橫四海GMT鋼版價格跟勞GMT Master II鋼版價格相近, 我應該毫不猶豫選VC吧... 但似乎不太可能!

其實我覺得價位倒是其次耶
主要我覺得還是外型的問題

我一再講
所謂名錶和服裝名牌包都是一樣的
外型最最重要
PP同一個324機芯裝在設計材質完全一樣只是大小不同的錶殼裡
都可以差幾十萬了
8500一開始裝在碟飛系列上
大家根本鳥都懶得鳥
真正開始紅也是導入PO之後的事吧

VC的縱橫四海不管訂價
二手價其實跟GMT並沒有差太多 依然乏人問津
主要原因我覺得還是外型不討喜
不然很多人說VC品牌級數多高多高
那一隻二十幾萬擺在那邊你怎麼不去搶?

VC GP JLC BREGUET BLANCPAIN這些
就好像林志玲一樣
大家都說他第一名模多美多美
但有小開要把她娶回家嗎?
沒有嘛對不對
大家還是喜歡年輕正妹阿

這些品牌都缺乏夠iconic能讓人引起購買衝動的外型設計
事實上要人掏出幾十萬來買一隻錶
講甚麼機芯技術細節都是其次
最重要的還是要有衝動
一種看到了就感覺很想要的衝動

ROO一隻再怎麼樣便宜44mm總還要六十幾萬吧
還不是賣的嚇嚇叫
為甚麼? 好看阿
讓人會看了想要阿 就這麼簡單

你看
講rolex大家知道講水鬼
講omega知道講po
講ap知道講ROO
你講到JLC就只能說"主力潛水錶"
因為不要說你不知道
連我也不知道JLC的主力潛水錶是甚麼鬼
see?
這就是我說的 缺乏iconic的產品
chih_hen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 18:17
引言回覆

沛那海20∼50歲人戴或許好看,6、70歲還戴軍錶能看嗎?!ROO那麼大K也不是每個人手骨都那麼粗能戴!人老了或許還是戴像PP、breguet、JLC之類的斯文錶比較合適吧∼所以十大名錶歸他的,個人認為買錶最重要的還是看自己感覺、年齡與口袋,玩錶別被錶玩∼
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-19 18:32
引言回覆

嗯嗯...不論買錶重外型還是重機芯, 量力而為; 則其所愛, 愛其所擇!... 耍酷 ...真希望哪天所有巴友都能買錶不用再考慮價位, 想買什麼就買什麼, 大家大賺錢啦!... 非常高興
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔