WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問七日鍊VS遊艇俱樂部 抉擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-11-06 14:56
引言回覆

willisme兄:
因為有些照片來自於IWC論壇及網路上,
若直接貼出、怕可能會有 copyright issue,
所以我等一下就從PM回給你吧!
cyhuanga
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-11-06 22:32
引言回覆

tic-tac 寫到:
如果你會想把 yacht club 3902 替換上皮錶帶來佩戴的話,
那麼可能 yacht club 會讓你有一點點失望。

簡單來說,IWC遊艇的錶耳,個人覺得開孔的位置太靠近錶殼了,
於是在某些情況下,這變成一個有點致命的缺點。
也就是說,將遊艇換上皮錶帶之後,看起來會變得有些怪異。
關於這點您若無法從文字中充分理解的話,我再貼照片說明。

當然,如果你從未想過將遊艇換上皮錶帶的話,
那麼這就不是個問題。

題外話:我曾經覺得390211白遊艇是5001或BP之外,IWC的另一個好選擇,
不過當我發現遊艇3902錶耳針孔的問題之後,
對我而言遊艇的光彩就消失了。
當然這只是因為我個人偏好的問題,我並不是說3902本身有什麼問題。
個人覺得IWC還是要能配上皮錶帶才合適,
然後在5001與BP中,我意外地發現BP好像比5001耐看。
至於對5001與BP的一些想法,我想因為跟本樓的主旨已經毫不相關,
所以就待日後若有出現合適的討論串再來聊∼ 微笑

剛好我有換上皮錶帶,感覺還蠻適合的呀,不知道tic-tac兄覺得哪裡怪異,順便po上5001比較一下

tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-11-07 00:50
引言回覆

.........

for your ref...

tic-tac 在 星期四 2013-11-07 14:24 作了第 1 次修改
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-11-07 00:58
引言回覆

給 cyhuanga前輩及其他網兄:
上面連結是一個僅供參考的PDF檔。
檔案大小1MB,有簡單的照片及文字。
由於一些其他方面的考量,下載點將於週四下午刪除。

這畢竟只是一些個人的偏好或看法,請前輩們不喜勿怪。
thanx for viewing.
cyhuanga
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-11-07 02:07
引言回覆

小弟我剛好有tic-tac兄所言3支錶款,背面照也確實如tic-tac兄所言,遊艇與其他2款確實有明顯的差異,但是正面卻無明顯落差,感謝tic-tac兄觀察入微,發現小弟我沒注意到的細節:

tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-11-07 12:12
引言回覆

真是不可思議‥‥‥‥居然這麼剛巧 cyhuanga兄三款都有‥‥‥‥
而且yacht還恰好換上了皮錶帶!
這種巧合簡直太神奇了。

秋冬將至,這是皮革錶帶的季節……………
jason0301
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-11-07 16:03
引言回覆

個人喜歡遊艇~~~ 裝白ㄘ
jason0301
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-11-07 16:04
引言回覆

個人喜歡遊艇~~~ 裝白ㄘ