WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 妳們好,我來自大陸,說說我對台灣和手表的壹些看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TK55
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-04 11:48
引言回覆

歡迎上watchbus.
雲南...好遠地方.希望有機會去旅遊. 非常高興

凡事要眼見為準.歡迎來臺灣一遊. 非常高興 非常高興
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-04 17:58
引言回覆

zhaojihui 寫到:

上课有没有人打飞机? 哈 哈 哈

年輕的一代是有多荒唐 我是不知道啦... 裝白ㄘ

我們那一代肯定是沒這麼大膽!!
我讀的學校也蠻爛的
哈 哈 哈

我生長在 艋舺 電影的那個時代
我住三重 讀的是專出流氓的爛國中
他拍的很寫實
讓我彷彿回到從前的歲月一模一樣

不過我相信九把刀所拍的那些年
應該都是真實的事件!
(除了在有女同學的班級在課堂上打手槍那節有點扯...)
呵呵.....^^
裝白ㄘ
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-04 20:52
引言回覆

al 寫到:
submariner3135 寫到:
腕表巴士的朋友们:

你们好

我居住在大陆(云南省),我在腕巴注册好久了,只是以前一直在潜水。通过长时间的浏览,我发现腕巴的朋友们的手表知识很丰富,我在这里学到了许多东西,受益匪浅 眨眼 。我的第一块表(seiko ananta) 就是再看了腕巴精工版块某大大发的帖子之后被毒到而入手的。

我没有到过台湾,但是我的朋友到过,我对台湾最深的印象就是:台湾的糕点很好吃,朋友给我带回一些台湾的糕点,凤梨酥,绿豆糕。。。确实比大陆的要好吃得多,可能是台湾没有地沟油的缘故 哈 哈 哈

前段时间一部电影在大陆热映:《那些年我们一起追过的女孩》, 看完这部电影以后我真的很想去台湾的大学看一看,去感受一下你们的校园气息 。大陆的校园文化太过于功利化,学生面临的各种考试,升学压力很大。特别是就业压力,好多大学生毕业找不到工作,我今年刚从大学毕业,目前也还在待业中。

还有,听朋友说,台湾的环境保护比大陆好得多,街道上很干净,人们的素质普遍较高。我也希望我以后有机会能来台湾走走,感受一下资本主义的气息,哈哈。

我发现台湾朋友的经济状况很不错,许多人都拥有ROLEX, IWC, OMEGA等一线品牌的手表。不知道台湾的平均月薪多少啊? 眼睛轉啊轉 ,消费水平高吗?

至于手表,我喜欢SEIKO,亲民,坚实,如果说手表是一件艺术品,那么精工还差得很远,如果买表只是把它当做一个工具来使用,那么SEIKO无疑是最好的选择。精工可以说是实用主义最高峰的代表。当然,我认为GS已经脱离了“工具”这一行列。目前已收入ANANTA系列(SAEC011),下一个目标是8L35的大MM。

希望能在这里和大家多多交流。 眨眼

您好!
台灣是個好地方,
但是電影跟現實畢竟是不同的.
那部片子坦白說跟現實差距很大的.......... 害羞
沒錯!
小弟就是念那學校的,
只能說是相當苦悶.

我們那時候沒有,
只有後來的九把刀才那麼低級吧.
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-05 06:49
引言回覆

zhaojihui大大:

歡迎您!來體驗台灣社會對政治、經濟、文化、媒體、思想的自由主義與鮮活精神!

兩天前在台北市政府碰到兩位大陸來的單車騎士問路宜蘭,我剛好也騎自行車─就帶路到公館指引走新店到北宜;您若來!先通知一聲;我帶您逛101、松山-王永昌與通化街夜市!

mic敬! 玫瑰花
zhaojihui
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-05 09:21
引言回覆

mic 寫到:
zhaojihui大大:

歡迎您!來體驗台灣社會對政治、經濟、文化、媒體、思想的自由主義與鮮活精神!

兩天前在台北市政府碰到兩位大陸來的單車騎士問路宜蘭,我剛好也騎自行車─就帶路到公館指引走新店到北宜;您若來!先通知一聲;我帶您逛101、松山-王永昌與通化街夜市!

mic敬! 玫瑰花

非常感谢!您以后若来云南也通知我一声,我带您转转“春城”昆明
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-05 09:40
引言回覆

台灣確實人文素質還不錯, 感覺會比較有秩序, 雖然現在台灣的大學畢業生月薪可能不高, 但40歲以上的人民普遍累積一定的經濟實力, 如有機會來台觀光, 可能會發現最大的不同就是說化的方式, 台灣人說話有禮貌, 凡事說謝謝, 也比較含蓄
眨眼
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-05 09:43
引言回覆

補充一點, 在台灣的餐廳吃飯感受會大不同, 比裝潢可能無法像中國餐廳那樣富麗堂皇, 但服務會貼心一些 眨眼
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-05 22:53
引言回覆

al 寫到:
submariner3135 寫到:
腕表巴士的朋友们:

你们好

我居住在大陆(云南省),我在腕巴注册好久了,只是以前一直在潜水。通过长时间的浏览,我发现腕巴的朋友们的手表知识很丰富,我在这里学到了许多东西,受益匪浅 眨眼 。我的第一块表(seiko ananta) 就是再看了腕巴精工版块某大大发的帖子之后被毒到而入手的。

我没有到过台湾,但是我的朋友到过,我对台湾最深的印象就是:台湾的糕点很好吃,朋友给我带回一些台湾的糕点,凤梨酥,绿豆糕。。。确实比大陆的要好吃得多,可能是台湾没有地沟油的缘故 哈 哈 哈

前段时间一部电影在大陆热映:《那些年我们一起追过的女孩》, 看完这部电影以后我真的很想去台湾的大学看一看,去感受一下你们的校园气息 。大陆的校园文化太过于功利化,学生面临的各种考试,升学压力很大。特别是就业压力,好多大学生毕业找不到工作,我今年刚从大学毕业,目前也还在待业中。

还有,听朋友说,台湾的环境保护比大陆好得多,街道上很干净,人们的素质普遍较高。我也希望我以后有机会能来台湾走走,感受一下资本主义的气息,哈哈。

我发现台湾朋友的经济状况很不错,许多人都拥有ROLEX, IWC, OMEGA等一线品牌的手表。不知道台湾的平均月薪多少啊? 眼睛轉啊轉 ,消费水平高吗?

至于手表,我喜欢SEIKO,亲民,坚实,如果说手表是一件艺术品,那么精工还差得很远,如果买表只是把它当做一个工具来使用,那么SEIKO无疑是最好的选择。精工可以说是实用主义最高峰的代表。当然,我认为GS已经脱离了“工具”这一行列。目前已收入ANANTA系列(SAEC011),下一个目标是8L35的大MM。

希望能在这里和大家多多交流。 眨眼

您好!
台灣是個好地方,
但是電影跟現實畢竟是不同的.
那部片子坦白說跟現實差距很大的.......... 害羞
沒錯!
小弟就是念那學校的,
只能說是相當苦悶.

有也...還集體咧 就在今天新聞 耍酷
歡迎來到鬼島... 哈 哈 哈

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=912810?Slots=Sps
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔