WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Seiko vs. Tissot
開新主題 回覆文章 Share
[問題]Seiko vs. Tissot
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-03-23 23:23
引言回覆

nono 寫到:
我個人意見及經驗,我較建議選購SEIKO,在同樣之價格帶及相似功能款式比較下,SEIKO的確是略勝一籌!不論是機芯穩定度(機械及石英)或是表殼密合度,抗水程度亦有些許之差異,最重要的一點,因為競爭因素,SEIKO的市場價格最趨合理!TISSOT我較喜歡早期之復刻限量表,T-touch外型酷炫,我曾擁有一只,但因高度計常常失常,已向總代理換過3次機芯,就我向店家詢問,T-touch之機芯成熟度不足,回收率高,希望此刻擁有者小心佩帶微妙,時常校正其數值,才能確認運轉正常. 眨眼

不知道你有沒有注意到一點,Tissot的T-Touch防水只有30米,很多專業鐘錶網站不是有提到嗎,防水30米只能做日常防水,而T-Touch這麼特殊的錶,如果要想登山或是運動,不就會碰到防水的問題嗎?

我自己覺得和運動有關,最好選擇堅固、防水的錶,再不然可能要簡單一點,不然就是防水要達一定深度才好。
sweshi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-24 17:51
引言回覆

眨眼 眨眼

sweshi 在 星期日 2020-01-05 21:26 作了第 2 次修改
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-03-24 19:35
引言回覆

Anonymous 寫到:
當然是選Seiko,Seiko的產品線多,要對錶有對錶、女用、男用都有專用錶款。

最重要的是,Seiko的品質沒話說,這也是為什麼水貨猖獗的原因,因為根本是零故障。根本不必回公司。 眨眼

更重要的是,外觀仔細比較一下,就知道日本人做工確實比較細緻。石英機芯就不用說內在啦。 嘲笑

seiko一票 耍酷
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-24 23:24
引言回覆

sweshi 寫到:
Chuang 寫到:
順便請教一下,石英錶不準能不能調校呢?

SEIKO石英手一個月慢到5分鐘??不會吧!
我買的兩支SEIKO,一支月差7~10秒而已
另一支Kinetic的比較少帶,月差也都沒超過15秒 (兩支都不是GS系列)

能不能調校不太清楚,不過是否為其他因素導致?
例如電池、溫度…等

是真的
這隻

我本來也以為自己看錯了
可是調了幾次依然如此
我也不知道為什麼
cwhqq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-24 23:48
引言回覆

小弟一支近20年SEIKO石英錶,月差只有約一秒

是小弟最常用來校準其他機械表的標準

小弟讚嘆SEIKO的工藝(其實也說不上有什麼工藝,就是精準)

很想再買支GS的石英,不過報價實在有點偏高(對小弟這等低收入戶而言)

若是預算在一至二萬,建議再加一點

選SEIKO的BRIGHTZ

若干年後,後悔的機率應該會比較小吧!

個人看法,供大大參考!
deposit
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-25 12:30
引言回覆

好,我投Tissot 一票,因為我本身也有一支.當初在選擇時也有考慮到Seiko,不過最後我選擇Tissot 的外型(New Titanium series).使用至目前為止非常滿意,而且我在晃過許多錶店後,發現顯少有店家在販賣這支錶,心中暗自竊喜.
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-03-25 13:44
引言回覆

Chuang 寫到:
sweshi 寫到:
Chuang 寫到:
順便請教一下,石英錶不準能不能調校呢?

SEIKO石英手一個月慢到5分鐘??不會吧!
我買的兩支SEIKO,一支月差7~10秒而已
另一支Kinetic的比較少帶,月差也都沒超過15秒 (兩支都不是GS系列)

能不能調校不太清楚,不過是否為其他因素導致?
例如電池、溫度…等

是真的
這隻

我本來也以為自己看錯了
可是調了幾次依然如此
我也不知道為什麼

哇,老哥,你這只手錶有「滑動飛行尺」,最早推出時,被人稱做飛行電腦,買的時候多少錢錢?還有你確定是石英的?

我知道Seiko有一款有「滑動飛行尺」功能的是石英的,但是左邊還有一個可轉動的按把,你這只再確認一下吧。

如果真是石英的,送回Seiko修理就好啦。
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-03-25 13:48
引言回覆

是真的
這隻

我本來也以為自己看錯了
可是調了幾次依然如此
我也不知道為什麼[/quote]

是耶,多少錢就可以判斷是否為石英錶。如果很少錢,考慮讓一下。
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-03-25 13:51
引言回覆

Anonymous 寫到:
請教前輩對這隻表的意見, Yahoo 上有看到 5,500 的, 煩請不吝賜教, 謝謝.

http://shopping.pchome.com.tw/swisswatch/detail.php?pid=fo0328

上面的建議售價和店家的定價相同嗎?

如果相同,太貴!
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-03-25 18:40
引言回覆

SEIKO的服務:?
上週六有反映萬年曆電池使用未滿十年即需更換及收費
今天去取錶仍付了500元 仍未收到貴公司的聯絡 覺得貴公司的服務似乎有不足之處 仍不回應 只好再不購買貴公司之手錶 已示本人之不滿
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔