WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]TC1970 我的最後一支自搞表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-02-27 12:48
引言回覆

這就是為何那改裝賣家用海鷗機芯收2萬
用3601收3萬的原因了 眨眼

說真的他要是願意動手交我做,包材料收三萬我願意
但是幫我組一隻收3萬我真的下不了手 耍酷
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-02-27 13:24
引言回覆

storycc 寫到:

三萬塊不含機芯喔...自備
不過假如你買套件的話, 裡頭有包含合適的Molnija機芯圈
可能只需要決定面盤的厚度, 反正有一件式, 二件式, 三件式厚度不同超方便
就沒有上頭上佰字的問題了.

我列的金額再加個三四千就夠了
不過不建議用懷錶芯來裝手錶...日常用錶最好還是用6497..
又新又耐操又防震, 只是美觀度差很大...
做來欣賞倒是可以...我也不打算天天配用....太嬌了這錶
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-02-27 13:38
引言回覆

ChouSir 寫到:
storycc 寫到:

不過假如你買套件的話, 裡頭有包含合適的Molnija機芯圈
可能只需要決定面盤的厚度, 反正有一件式, 二件式, 三件式厚度不同超方便

不過不建議用懷錶芯來裝手錶...日常用錶最好還是用6497..

但是ChouSir真要有他味道3601還是最好選擇呢
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-02-27 13:51
引言回覆

storycc 寫到:
ChouSir 寫到:
storycc 寫到:

但是ChouSir真要有他味道3601還是最好選擇呢

假如你願意花上萬去買支內含Molnija 3603機芯的俄羅斯手錶來拆
我相信這應該是外觀性能俱備最好的選擇...只是貴... 嘲笑
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-02-27 13:56
引言回覆

假如覺得在EBAY 買懷錶考量變數實在太多的人..

http://www.ussrwatch.net/Movements.html

在這個站上買可能單純一點..因為他們保證會動...(只有保證會動喔)
同時也有賣一些小零件
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-03-01 01:31
引言回覆

樓主很認真投入在自己的興趣裡
雖然之前有些批評的聲音
但看了本篇分享
我還蠻認同樓主對玩錶所付出的心血與傻勁
至於homage / rep這類錶的觀點
我想是見仁見智
自己開心最重要
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-03-01 02:36
引言回覆

實在是厲害啊
眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-03-01 11:45
引言回覆

從找零件 備料 拆解 打磨 一步一步完成的神作 感動 耍酷 感恩你的無私分享
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-03-01 21:57
引言回覆

備料3602機芯上場

話說組裝好後,手錶的狀況一直不好,才剛用三個時輪墊片解決時輪會亂動的問題
快調几次後又發現分針走走停停, 最後完全不走

讓小弟納悶不已, 檢查後,發現是分針輪孔太鬆
試著把分針輪孔夾緊, 但跑了半天後又故態復萌
把中心輪拆下來看, 中心輪桿似乎和各位一樣,時間久了鐵杵磨成鏽花針

檢查備料3602機芯的中心輪桿似乎相當的粗大,插入分針輪後相當的緊
把二個機芯中心輪對調後,準備上夾板時才發現夾板的孔位不合
因此干脆連夾板一塊換過來...

現在走的很好...th_016_

但我的拼裝錶就徹徹底底連機芯都變成拼裝的了!哇哈哈哈哈!! 哈 哈 哈

ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-03 18:34
引言回覆

storycc 寫到:

之前有人在問時我就有印象有個教學...找半天找不回來
現在找到了