WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我剛買了一隻ORIS的手錶,想和同好討論並分享!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2003-11-03 12:19
引言回覆

cky 寫到:
小弟也有一只ORIS ARTELIER COMPLICATION,它表面的巴黎雲彩打磨的很漂亮,誤差在10 SEC/DAY,價格也很便宜,還有兩地時間,小弟常拿來與朋友的PP 5036比,除了萬年曆外不遑多讓,總而言之,我很滿意,畢竟,它是我首只破萬的機械錶。
一個小問題請教各位:它的月相除了農曆十五外,其他時間怎麼對?

非常高興 非常高興 非常高興

很高興又有一位ORIS COMPLICATION的同好!

保證書上註明每月的的新月及滿月的月相圖可讓你準確對照,若要每日精確對月相,你可參考下列網站:

http://www.hgjh.hlc.edu.tw/~drop/earth/phase_023%20mx.html

關於月相形成資料,你參考下列網站:
http://www.tam.gov.tw/02/02_2a.htm

新進會員
發表 發表於: 星期三 2003-11-05 18:50
引言回覆

我的朋友也送我一只7506型的...可是我覺得怪怪的..日期在23:10左右就變換下一日..星期則在下一日01:10才變動...請問大家是否有這問題 ?
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-11-05 22:16
引言回覆

hsichuan 寫到:
我的朋友也送我一只7506型的...可是我覺得怪怪的..日期在23:10左右就變換下一日..星期則在下一日01:10才變動...請問大家是否有這問題 ?

我從來沒有真正的去注意及等待手錶的換日或換星期的機械運作,反正第二天醒來準確就好了,晚上我都讓他睡有溼度控制的防潮箱. 非常高興

發表 發表於: 星期三 2003-12-17 16:14
引言回覆

請問oris artelier的complication要how much?目前也在尋一支
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2003-12-17 17:24
引言回覆

我也覺得ORIS不錯說
我喜歡她最近的新款月相說

Anonymous 寫到:
請問oris artelier的complication要how much?目前也在尋一支
alexwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-12-17 23:17
引言回覆

我買的是皮帶, 24500.00
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-18 20:59
引言回覆

看了各位大大的發言,反倒讓我滿心疑惑,因為之前從很多前輩的論述中了解到Oris似乎是一個很普通的低價機械錶,只是很會廣告宣傳,卻無啥特色可言,根本不值一提...那到底它有沒有那個價值呢? P.S.我不是來吐槽的 :?
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 19:06
引言回覆

我個人覺得以入門錶款中,,各家品質大多差不多,,但我覺得ORIS價位較中肯,,不會太高,,其他一些入門品牌有些價位偏 高,,當然也有比ORIS價低的,,但品質是不是可以接受,,又錶款是不是喜歡,,至少ORIS對我來說,,他多數款式我多不討厭,(我對外型也非常挑剔),且他的錶殼感覺上都還覺得厚實,多數使用旋入式表冠及底蓋,質感尚佳,,我的TT1當初才約入15K(全新公司貨,,店家經手,,現在應沒有人可以買到這價位),價位很漂亮,,若是以15K價位擁有這TT1我個人覺得是物超所值

Chuang 寫到:
看了各位大大的發言,反倒讓我滿心疑惑,因為之前從很多前輩的論述中了解到Oris似乎是一個很普通的低價機械錶,只是很會廣告宣傳,卻無啥特色可言,根本不值一提...那到底它有沒有那個價值呢? P.S.我不是來吐槽的 :?
訪客

發表 發表於: 星期五 2003-12-19 19:09
引言回覆

我個人覺得新款對於手部的舒適度非常好
設計的弧度與我的手有相當的密合度
我覺得很舒適說

不材
領教

Kevin你好,
小弟也是同一天晚上在寶島買了一隻 Artelier Oris Complication喔!!
呵呵∼ 真是巧合啊! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

雖然我有其他的機械錶, 但是我認為Oris的外型與功能不遑多讓,不錯的錶∼
我的折扣和你的差不多∼∼

浪琴最新的一款”啤酒桶”造型讓我考慮了好久,
玩錶真是傷財的嗜好啊!哈哈∼∼

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 23:28
引言回覆

antonio 寫到:
我個人覺得以入門錶款中,,各家品質大多差不多,,但我覺得ORIS價位較中肯,,不會太高,,其他一些入門品牌有些價位偏 高,,當然也有比ORIS價低的,,但品質是不是可以接受,,又錶款是不是喜歡,,至少ORIS對我來說,,他多數款式我多不討厭,(我對外型也非常挑剔),且他的錶殼感覺上都還覺得厚實,多數使用旋入式表冠及底蓋,質感尚佳,,我的TT1當初才約入15K(全新公司貨,,店家經手,,現在應沒有人可以買到這價位),價位很漂亮,,若是以15K價位擁有這TT1我個人覺得是物超所值

Chuang 寫到:

15k!!厲害!!^^
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔