WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - rolex16600 OR IWC GST Aquatimer
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
joey
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 00:46
引言回覆

如果依保值性來講, 小弟覺得三年之內16600勝出.
但是三年之後who knows? becuz 16600實在量多到不行.Rolex限量版本來就不多,除了一些古董錶款跟daytona.
讓偶選,,,偶選...

都不選,
這兩支錶偶都不會買.
16600錶徑已經跟不上流行ㄌ, 特別是跟P牌比較. 如果不論機芯品質, Rolex在品牌錶款的佔有率和保值每況愈下,雖然它的機芯真的很下功夫, 但素最為人媾病的,面盤跟錶殼已經醜ㄌN年.
IWC那個copy機芯擺明是搶錢ㄉ, 偶搶輸他, 所以放棄ㄌ.

後記, 如果有其他朋友手上剛好有IWC那款工程師,拜託告訴我心得.
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 08:59
引言回覆

引言回覆:

小弟還是買IWC了.因為這款已經停產不易買到,撞錶率低.16600到處都買得到.

唉,有時候就是因稀有度在作祟,不是嗎?

至於機心---小弟也知道R牌的比較好,但是手錶嘛,準就好,故障率低就好,像小弟的海底探險家.貴為PP又如何?實在被我嫌到臭頭.

總之,喜歡就好 ,別太在乎別人的看法啦.

16600+1 耍酷
呵~但買了就好, 買到自己嚮往的錶那種感覺才是最棒的 非常高興
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 09:43
引言回覆

keigen 寫到:
防水2000米 可是沒幾支啊!!!

可是用不到啊!潛到那深度早就去見海龍王回不來了..... 哈 哈 哈
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 10:40
引言回覆

不想撞錶最佳選擇就是不戴錶
這樣永遠沒有撞錶問題
買錶還考慮撞錶那很多錶都不能買

IWC錶殼跟錶帶設計是比較新穎沒錯
這是他們的長項
我個人比較偏重機心跟售後服務
我不考慮保值
手錶不是保值工具(至少這兩個牌子)
一般而言勞力士比較好脫手
也有比較穩定的二手市場
IWC從Ocean 2000以來不知道已經改過多少次
唯一不變的只有ETA機心
買Ocean還可以說是有原創(也能增值)
後在繼的我一點興趣也沒有
只可惜當初我還是不喜歡那種像女人手環的那種感覺
在敦文看了好多次還是沒買
價格好像是4/5萬吧12年前的價格
6折價
j22158
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 12:09
引言回覆

16600+1
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 13:18
引言回覆

BB 寫到:
不想撞錶最佳選擇就是不戴錶

不想撞衫最佳選擇就是不穿衣服! 工作中 工作中 工作中
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 14:04
引言回覆

[quote="manytimes"]
BB 寫到:

那不想撞人是不是不要活了? 驚訝 耍酷
jazzbaby526
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 20:47
引言回覆

daiseiko 寫到:
喜歡就好 iwc的汰金屬可以不用考慮
預算夠 的話 16600優先考慮
為何 不用考慮iwc的汰金屬.聽說好出名氣、但我覺得載上手好似舊感覺,可否討論一番指教,,,謝謝
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 20:41
引言回覆

[quote="admiral"]
manytimes 寫到:
BB 寫到:

那不想撞人是不是不要活了? 驚訝 耍酷

除非是雙胞胎或是明星臉,不然,怎麼撞人?難啊難∼所以我還活的好好的
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 22:15
引言回覆

Dear all;

謝謝各位大大熱情回應,
小弟很高興這問題承蒙前輩們的指導和回應.

但請大家心平氣和冷靜一下.
好像有些火藥味出來了. 害羞
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔