WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA vs ROLEX
開新主題 回覆文章 Share
OMEGA vs ROLEX
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 23:05
引言回覆

always999 寫到:
困惑 1那是否就無法超越ROLEX了2如同ROLEX自製機芯的水準. 如果假設OMEGA跟ROLEX出了兩支外型.材質.等等許多製錶環節十分相近的手錶,就只差品牌不同但售價相同,請問會選 O 還是 R 呢?(自己告訴自己吧)

1.能不能超越我不知道,但如果有這麼一天,我想Omega的價位也會水漲船高的
2.說句老實話,如果如你的假設所言,我兩支都不會買,理由很簡單,因為我現在也不會考慮買Rolex
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 10:31
引言回覆

[quote="calatravayang"]
我兩支都不會買,理由很簡單,因為我現在也不會考慮買Rolex

不隨波逐流,好樣的! 讚
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 13:21
引言回覆

二次大戰之後
男人有3寶
Omega手錶 派克鋼筆 杜邦打火機(還是Dunhill)
我祖父派駐香港時(地下情報員有津貼)
還特別買了3隻Omega給我爸跟2個叔叔
可惜我爸爸給我時被我用老虎鉗破壞的一乾2淨
那時他已經戴了10多年)
不過我還是無法忘懷那個機心真的很美...就活生生被我用尖嘴鉗
夾的亂七八糟
這是民國65年左右的事
那時Omega還是比勞力士貴(我爸自己又買了一隻Omega)
Omega那時開始停止自家機心我是不知道
我的感覺是
Omega越新的品質越差
而勞力士卻是一直再進步
把兩隻錶放在一起比一比
馬上可以見真章
我說的不是特別款
拿一般款比就可以

後序
民國69年我2叔的Omega在印度港口被偷
他還是再買一隻Omega
隔年他換成勞力士DateJust
那時我還在高中
拿他的勞力士來看
就覺得質感比他後來買的Omega好很多
他第2隻Omega過沒多久就到我手裡
只是沒多久就故障
臺灣Omega一直修不好
現在還躺在我家抽屜裡
pighead
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 13:51
引言回覆

民國五十八年 omega 的錶 隨著太空人阿姆斯壯登入太空 那個時刻 大家都守在台灣還不普遍的黑白電視,觀看那歷史的畫面 那年代電視還沒普及 所以能看到太空人登月的錄影畫面 也不容易 也把omega錶廠的聲望推向最高峰

民國58-65年年=之間 我還沒看過台灣人手上帶過omega錶 不過勞力士到是偶而看到 勞力士登入台灣 擄獲台灣百姓民心的初期 也在民國60年已後的事..
民國六十幾年 台灣鐘錶店已經開始販賣了1601 cal 1570 當時買價九千台幣
民國七十年代初期16014 風行了台灣 買價24000台幣
民國七十年代尾巴 八十初期 16234或金勞 18038滿天星 隨著台灣經濟起飛而人手一隻 不管真勞還是假勞了..
勞力士第一代daytona 以及omega登月321在當時的台灣只能說完全看不到 連罕見的機會都沒..
不過,朋友父親民國三十八年後隨國民政府來台 隨即開了當舖 這是他們的老本行 在上海時期就代代相傳了
這位朋友的父親非常幸運 在早期 就收了好多的罕見daytona paul newman,來源不外是 當時跑商船的船員 大副 船長級 購自國外的錶店(當時台灣還在戒嚴時期)能有出國機會的人並不多(當時最早的daytona朋友收一萬5台幣而已)
這樣一來 朋友的父親不是靴翻了嗎?或是早再七八年前大家瘋老勞的時期脫手賺他一票?
還好,朋友與他老父 都能戒急用忍..也算爭氣..所有的罕見老勞 你說的出名號型號的 paul newman不算啥 桌上一擺 20多支老daytona 老潛水錶,習以為常~月相盈虧那才罕見~
不過他們頗為低調 也從不和表店打交到,這類人物,其實在台灣還是不少..
勞力士的故事說不完..
誰有omega在台灣的老故事 ..貼出來分享一下吧
charleyhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 15:15
引言回覆

Omega手錶 派克鋼筆 杜邦打火機(還是Dunhill)

督彭
點火時"鏘"的一聲
在公共場所尚未禁菸的年代曾風行過
現在就算有也不好意思發聲吧!

時代真的在變.....
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-22 15:09
引言回覆

pighead 寫到:
民國五十八年 omega 的錶 隨著太空人阿姆斯壯登入太空 那個時刻 大家都守在台灣還不普遍的黑白電視,觀看那歷史的畫面 那年代電視還沒普及 所以能看到太空人登月的錄影畫面 也不容易 也把omega錶廠的聲望推向最高峰

民國58-65年年=之間 我還沒看過台灣人手上帶過omega錶 不過勞力士到是偶而看到 勞力士登入台灣 擄獲台灣百姓民心的初期 也在民國60年已後的事..
民國六十幾年 台灣鐘錶店已經開始販賣了1601 cal 1570 當時買價九千台幣
民國七十年代初期16014 風行了台灣 買價24000台幣
民國七十年代尾巴 八十初期 16234或金勞 18038滿天星 隨著台灣經濟起飛而人手一隻 不管真勞還是假勞了..
勞力士第一代daytona 以及omega登月321在當時的台灣只能說完全看不到 連罕見的機會都沒..
不過,朋友父親民國三十八年後隨國民政府來台 隨即開了當舖 這是他們的老本行 在上海時期就代代相傳了
這位朋友的父親非常幸運 在早期 就收了好多的罕見daytona paul newman,來源不外是 當時跑商船的船員 大副 船長級 購自國外的錶店(當時台灣還在戒嚴時期)能有出國機會的人並不多(當時最早的daytona朋友收一萬5台幣而已)
這樣一來 朋友的父親不是靴翻了嗎?或是早再七八年前大家瘋老勞的時期脫手賺他一票?
還好,朋友與他老父 都能戒急用忍..也算爭氣..所有的罕見老勞 你說的出名號型號的 paul newman不算啥 桌上一擺 20多支老daytona 老潛水錶,習以為常~月相盈虧那才罕見~
不過他們頗為低調 也從不和表店打交到,這類人物,其實在台灣還是不少..
勞力士的故事說不完..
誰有omega在台灣的老故事 ..貼出來分享一下吧

我手上的ROLEX 1501 是我爺爺在民國65~66左右買的.或是更早一些些.
那時是15000.(在高雄買的)
j我想那時的價錢也許很亂
我爺爺第一支是花了將近5萬買的.但是現在在我叔叔那.
我根本不知道是哪一款.也沒辦法查到.
兩支錶買的時間應該很接近.
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-31 11:51
引言回覆

引言回覆:

督彭
點火時"鏘"的一聲
在公共場所尚未禁菸的年代曾風行過
現在就算有也不好意思發聲吧!

時不時還要去調音一下,確保聲音清脆響亮!
(哇ㄌㄟ,又不是鋼琴還調音?但當時就是這樣) 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-02 20:49
引言回覆

說句老實話,如果如你的假設所言,我兩支都不會買,理由很簡單,因為我現在也不會考慮買Rolex[/quote] 耍酷大大如要購買會選則哪牌的腕錶呢?有何原因嗎? 謝謝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-11-02 22:24
引言回覆

calatravayang 寫到:
說句老實話,如果如你的假設所言,我兩支都不會買,理由很簡單,因為我現在也不會考慮買Rolex
耍酷大大如要購買會選則哪牌的腕錶呢?有何原因嗎? 謝謝

我自認想法比較非主流,如果你還有興趣我們再私下聊就好

我的msn:calatravayang@hotmail.com
HenryBerd
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-02 23:41
引言回覆

說句老實話,如果如你的假設所言,我兩支都不會買,理由很簡單,因為我現在也不會考慮買Rolex
耍酷大大如要購買會選則哪牌的腕錶呢?有何原因嗎? 謝謝

我自認想法比較非主流,如果你還有興趣我們再私下聊就好

我的msn:calatravayang@hotmail.com

calatravayang 大大,
巴士上面哪裡還有主流非主流?
別說 always999 兄,小弟也願聞其詳!
還請勉而為之! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔