WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex 116660實戴快約20秒請益
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
assunsetfalls
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 00:29
引言回覆

前幾天買了一只Rolex 116660全新品,戴了快一星期,發現每天實戴16小時秒差快約20秒,放上鍊盒8小時秒差約0秒...,
使用指南針確認無受磁,不知該繼續戴下去有沒有可能變好?還是直接拿去RSC請師傅調整?謝謝

8/25 update
今日至RSC確認的結果,錶沒問題,但這發條太強不適合我,討論的結果就是更換較弱的發條並洗油,9月初取件,
取件回來後會在update更換後的使用狀況,謝謝各位的協助。

9/9 update
今天RSC取件的時候有請小姐詢問師傅,說法跟sumi兄的說法差不多,剛好我拿到的發條比較強(照sumi兄的說法是比較厚),換了一個全新比較弱的發條給我,
並幫我免費洗一次油,戴個幾天再觀察看看秒差如何,屆時在update至板上。

assunsetfalls 在 星期二 2014-09-09 13:30 作了第 4 次修改
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 00:44
引言回覆

多戴一陣子看看吧~ 眨眼
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 01:04
引言回覆

20秒很多耶
建議可以送回去檢查一下
勞力士很穩
我的從拿到第一天開始就是快7秒
本來以為新表磨合後會好一點...嘿嘿...一整年下來還是快7秒...
最後還是送回去調了
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 02:01
引言回覆

assunsetfalls 寫到:
前幾天買了一只Rolex 116660全新品,戴了快一星期,發現每天實戴16小時秒差快約20秒,放上鍊盒8小時秒差約0秒...,
使用指南針確認無受磁,不知該繼續戴下去有沒有可能變好?還是直接拿去RSC請師傅調整?謝謝

小弟的LV原本都很準,4年前突然一天快10~11秒

拿回去RSC,師傅說是擺輪偏了,調整一下就好了

調回來後就很準了,現在每日秒差約1~2秒

參考看看~ 裝白ㄘ

20100714 去了趟 RSC ,省了5800元
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 06:47
引言回覆

如AXL兄所言,擺輪偏掉的可能性最大,回RSC吧

新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 11:38
引言回覆

今天去錶店測秒差,平放,龍頭向下,排氦向下的方位都接近0秒,擺福各約315且未受磁,
不知是否有和其他原因影響秒差?感謝各位的協助
searchyou26
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 12:33
引言回覆

小弟3月份買一只全新水貨114060,初戴上手10幾天,每天穩定+12∼15秒,受不了直接拿到高雄rsc開蓋調整,調整回來,只能說很準 裝白ㄘ
crapysky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 13:15
引言回覆

會不會是你對時基準看錯.. 裝白ㄘ
建議再觀查看看

quote="assunsetfalls"]"assunsetfalls"]今天去錶店測秒差,平放,龍頭向下,排氦向下的方位都接近0秒,擺福各約315且未受磁,
不知是否有和其他原因影響秒差?感謝各位的協助[/quote]
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 13:28
引言回覆

assunsetfalls 寫到:
今天去錶店測秒差,平放,龍頭向下,排氦向下的方位都接近0秒,擺福各約315且未受磁,
不知是否有和其他原因影響秒差?感謝各位的協助

上鍊不足嗎?

會不會其實戴在手上的時候都沒什麼動

反而在上鍊機上才是有規律的上鍊......
assunsetfalls
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 13:30
引言回覆

這點我也有想過,所以對時的時候特別小心,我使用Casio電波時鐘(確認電波接收ok),也開了國家時間與頻率標準實驗室的時鐘確認兩個時間都是一樣才對時...目前朝環境影響的方向做實驗,看看公司環境的秒差是否跟家裡環境的秒差一樣,但錶又沒受磁,環境中到底什麼會去影響呢?戴到今晚12點我就知道在家裡的秒差有多少了...
我在公司整天戴著錶走來走去,上鍊狀況應該會比在家裡好,難道自動上鍊過度會造成快秒?

感謝各位前輩的協助
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔