WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]10萬元以下的全功能美錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sdwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-22 17:11
引言回覆

想請教各位先進,在這的價位下,有沒有含寶磯式藍針、月相、動力、星期、日期及日期顯示,最好還有計時及響鈴功能,透明錶背且機芯打磨在水準以上的機械錶? 眼睛轉啊轉
可能有嗎?

如真的有,又能兼顧到錶盤配置的美感,應該算是全功能美錶吧! 驚嘆號

因為從來沒聽過或看過這種錶,故想請先進們賜教。
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-10-22 22:02
引言回覆

你說的就是valjoux7751機心or Zenith El Primero,都有但還要鬧鈴就有點困難
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-22 23:45
引言回覆

您太誇張了!10萬您要買到您說的"全功能",真要能做出來也因"破壞行情"相信必遭同業抵制.
您要月相,星期,日期的功能,OMEGA有;
要響鈴功能,10萬內恐怕只有梭蔓有;
要能量儲存,明仕,Zenith Elite也可選擇;
樓上的大大也說,要加有計時功能,Zenith有;但10萬只夠買2/3的錶;
最重要的是.......以上所題的錶都不是寶磯指針!
我不知道您要如何湊出您要的"多功能錶"? 裝白ㄘ
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-23 00:30
引言回覆

不可能的事就不要討論了
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-23 00:50
引言回覆

sdwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-23 04:32
引言回覆

MichaelC 寫到:

哇!真是大開眼界 驚訝 ,看來是Zenith這支功能最強,月相、星期、日期、月份、計時都有了,果然只有自製機芯的Zenith做的到。

請問大大這支的型號(是Chronomaster嗎?),價位大約多少,二手價有可能在10萬以內嗎?我有錢一定要敗一隻。 裝白ㄘ

sdwu 在 星期日 2005-10-23 05:13 作了第 1 次修改
sdwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-23 04:58
引言回覆

admiral 寫到:
您太誇張了!10萬您要買到您說的"全功能",真要能做出來也因"破壞行情"相信必遭同業抵制.
您要月相,星期,日期的功能,OMEGA有;
要響鈴功能,10萬內恐怕只有梭蔓有;
要能量儲存,明仕,Zenith Elite也可選擇;
樓上的大大也說,要加有計時功能,Zenith有;但10萬只夠買2/3的錶;
最重要的是.......以上所題的錶都不是寶磯指針!
我不知道您要如何湊出您要的"多功能錶"? 裝白ㄘ

我倒是覺得現代的製錶工藝應該有能力做到,只是錶面弄得太複雜,就容易失去美感,反而影響整體價值,也因此沒有錶廠願意投入研發。

不禁想問機械錶技術的極致,是不是僅限於此。記得小時候用的電子錶,按鈕下去會顯示年份、日期、星期,放鬆又跳回原來的時間顯示和碼表,功能似乎可以無限擴充。

不管怎麼說,機械錶的價值所呈現的是機械律動的活力和工藝技術,多功能錶在它身上似乎是強求了。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-23 09:32
引言回覆

sdwu 寫到:

我倒是覺得現代的製錶工藝應該有能力做到,只是錶面弄得太複雜,就容易失去美感,反而影響整體價值,也因此沒有錶廠願意投入研發。

不禁想問機械錶技術的極致,是不是僅限於此。記得小時候用的電子錶,按鈕下去會顯示年份、日期、星期,放鬆又跳回原來的時間顯示和碼表,功能似乎可以無限擴充。

極限當然不僅於此,但我覺得對於中低價位的產品來說,把功能設計得過於複雜並不見得會是好事,第一功能複雜自然價格就會提高,但一旦上探到更高階品牌的入門款式時,大多人還是會去選擇高階品牌。第二功能一複雜就容易出問題,維修保養花費也高,這樣的特性比較適合出現在超高價的類別上,反正大多是收藏用
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-23 09:47
引言回覆

如果單純10萬塊內的best buy呢

10多萬的價位百花齊放

好多好東西可選

一落到10萬以內

選擇就不多了嗎?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-23 09:49
引言回覆

sien 寫到:
如果單純10萬塊內的best buy呢

10多萬的價位百花齊放

好多好東西可選

一落到10萬以內

選擇就不多了嗎?

我覺得還是有一些好選擇,但那就是另一個問題
不過就如我所說的,我認為的好選擇不會是功能很多,但其他部分就一般的錶
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔