WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex 116660實戴快約20秒請益
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 18:59
引言回覆

al 寫到:
assunsetfalls 寫到:
8/25 update
今日至RSC確認的結果,錶沒問題,但這發條太強不適合我,討論的結果就是 更換較弱的發條 並洗油,9月初取件,
取件回來後會在update更換後的使用狀況,謝謝各位的協助。
勞力士有多種發條嗎?

I don't understand neither...... 驚訝

資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 18:59
引言回覆

抱歉冒犯了,請問您做那檔事兒也戴錶嗎?
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 19:10
引言回覆

我覺得怪怪的
較弱的發條是已經使過用多年彈性疲乏嗎
這樣問題有解決? 困惑

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 19:43
引言回覆

專業的問題還是得問RSC原廠技師...這是我的第一只勞,我只希望快秒的問題可以解決,不然一天快個10~20秒真的受不了,等錶回來再跟各位分享使用狀況吧...
assunsetfalls
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 19:52
引言回覆

恕刪~

assunsetfalls 在 星期一 2014-08-25 20:11 作了第 4 次修改
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 19:52
引言回覆

我想現在大家關心的已經不是快秒的問題,而是 "發條"。

是否能有勞樓主,在取錶時向 RSC 問個詳細,並在此向眾錶友說明,以解大家疑惑。

感謝您。
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 20:04
引言回覆

如果他們願意跟我說的話,我當然很樂意分享給大家知道,取件的時候我再問問。

p.s有圖有真相,維修單跟名片在一樓,電話就在上面,有任何問題歡迎直接打過去RSC詢問,
勿再攻擊或質疑了...thanks.
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 22:28
引言回覆

M=Ebh3/12L *ψ
M=發條理論力拒
E=發條材料彈性模數
b=發條寬度
h3=發條厚度h 3次方
L=發條長度
ψ=發條上緊角度 red
影響最大的就是發條厚度h 因為他必須乘以3次方
所以發條游絲在加工時難免有厚度上的差異 就會造成M扭力矩上的變化
所以您拿到的發條應該是稍微厚一點 這是製程上的誤差
starman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-08-26 20:18
引言回覆

感謝sumi大分享,長知識了。
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-09 13:32
引言回覆

sumi兄果然專業,RSC師傅的說法跟您差不多,我戴個幾天後在將使用狀況update至板上。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔