WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 「分享」:水鬼 vs 海使
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 09:11
引言回覆

MP5-vintage 寫到:
樓主講對了一件事

海使的玻璃似乎為了抵擋高壓力環境

材質與SUB 300M是不同的

一來反射與透光率有差,二來海使的玻璃質地使用經驗告訴我較軟而且容易刮傷

私以為海使為承受高壓力而採用較有韌性而硬度稍低的材質才不會硬又易爆(SUB 300M玻璃其實很薄與一般DJ/GMT/EXP無異)

一切都是我的猜測 眨眼

真的是用猜的 因為答案猜錯了 同樣都是藍寶石
LARRYCHANG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 09:30
引言回覆

樓主真是有心人
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 09:44
引言回覆

海使與水鬼玻璃反光亮度不同~應是與面盤漆色不同有關~!
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 09:48
引言回覆

deepsea 的反光 比114060好看太多了
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 10:57
引言回覆

sumi 寫到:
樓主講對了一件事

一來反射與透光率有差,二來海使的玻璃質地使用經驗告訴我較軟而且容易刮傷

私以為海使為承受高壓力而採用較有韌性而硬度稍低的材質才不會硬又易爆(SUB 300M玻璃其實很薄與一般DJ/GMT/EXP無異)

一切都是我的猜測 眨眼

真的是用猜的 因為答案猜錯了 同樣都是藍寶石

沒錯,一樣是sapphire crystal

一個4mm一個1.95mm

會這樣猜是因為在材質領域同一個品名並不代表一模一樣的東西

光一個鎳合金就有n種特性全因內含元素的比例不同產生的物性差異

另外,我的L字頭黑水鬼上頭的sapphire crystal是MARK I高放大率只用在16800/168000及R跟L字的16610,用了20幾年在鏡面上几無刮痕

另一支16600光在我手上六年中就換過兩次玻璃,一次上車要繫安全帶時被扣頭給打到,一條痕,另一次是被熱水壺給敲到,又一條痕

供你參考

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 14:05
引言回覆

樓主講對了一件事

一切都是我的猜測 眨眼

我也覺得SUB的玻璃很薄,感覺DAYTONA的都比較厚
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 21:01
引言回覆

是因為凸出部分跟外圈近乎同水平,相信是為了抵抗水壓。地通拿較外圈出,所以覺得較厚。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔