WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新手發問,關於國外保單跟國內保單的二手價差多少?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-02 11:52
引言回覆

stanleyt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 09:26
引言回覆

monkeyang 寫到:
同樣的款式跟年月,同一家店在賣,只差在國內國外單,供版大參考
http://www.watchart.com/page02_01.php?ID=16387&PageType=Prod&Page=1&LAP=1
http://www.watchart.com/page02_01.php?ID=16416&PageType=Prod&Page=1&LAP=1

給你一個讚!!

不過店家相同產品做出不同價差時的想法應該就是消費者的接受度了吧?而這價差可否說是"消費者對真假貨的風險承受度"呢?
bbear
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 16:16
引言回覆

現在令人質疑的是
很多錶商在收購二手貨的時候
明白的說水貨與公司貨的價錢一樣
但在賣的時候,卻將公司貨的價錢拉高
對下一手買家而言,他買到較高國內單的價格
但當他想轉手賣出時
又被壓到國外單的價格
這樣對喜歡國內單的消費者而言,買都買到高價,賣都賣到低價
如此情何以堪呢?
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 20:37
引言回覆

差13張52位小朋友

chen-R 在 星期六 2014-10-04 20:51 作了第 1 次修改
my7533967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 20:42
引言回覆

bbear 寫到:
如此情何以堪呢?

很簡單呀...
很有紀念價值的才買國內單,
不是很有紀念價值買國外單.
stanleyt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-10-05 11:15
引言回覆

bbear 寫到:
現在令人質疑的是
但在賣的時候,卻將公司貨的價錢拉高
對下一手買家而言,他買到較高國內單的價格
但當他想轉手賣出時
又被壓到國外單的價格
如此情何以堪呢?

哀 這在商業上很正常
家裡裝潢花個百萬,要賣時,嫌你這裝潢很醜很麻煩,總價再扣個錢;轉手時,說這是百萬裝潢,加錢...
車改裝很多錢,收購時說你這改裝品沒人要,扣錢;轉手時說因為有改裝,所以要加錢...
所以我家都家徒四壁不裝潢,車也不改裝...只好看別人的流口水....><
tseng1284
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-25 13:39
引言回覆

我覺得完全是看人吧⋯⋯如前輩說的9成5新的國外單與9成新的國內單假設開價差不多

你會選哪個?(前提2者都是真貨)要我我ㄧ定選國外單啊⋯⋯

所以對像我這種人而言,國內單只是買份安心的,價格上完全沒意義
dubuis1633
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-25 13:51
引言回覆

應該是沒差 耍酷
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-25 22:54
引言回覆

聽一聽
爬文後…真是長知識
WTF2012
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-10-26 08:36
引言回覆

小弟是新手,對於這個題目沒有經驗也無法表示意見
但是, 總覺得表達意見的時候,應該要先看清楚 命題 吧?
否則,大家各說各話,不但焦點模糊了,也會多少誤導了我們這些雖然外行,
卻又想知道答案的新手!
謝謝 前輩們的體諒,感恩
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔