WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Poor Man with ORIS
開新主題 回覆文章 Share
Poor Man with ORIS
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-21 22:27
引言回覆

Poor Man with ORIS
去年2004年是ORIS創廠100周年的歷史時刻,10年前的一個週日午
後(那年剛好是ORIS創廠90周年),無意間路過羅斯福路的一家鐘錶
店,那一天的午後是我第一次與ORIS的邂逅,而令我心動的正是那
一只以二次大戰飛行錶為概念的大錶冠,幾天後我迎接了生命中的
第三隻機械錶ORIS,隔年1995年我於新加坡、香港的差旅行程中,
利用閒暇之餘逛了逛當地的鐘錶店,我在許多鐘錶店裡看見ORIS的
壓克力看板,我知道ORIS將在未來數年,在入門機械錶的市場上扮
演重要的角色,發票靜靜地停留在1994年,我與Big Crown卻漸漸
地步入中年,當年初遇ORIS的小店舖,也已成為知名的鐘錶連鎖店。
以此文感謝這只伴我十年歲月的Big Crown。

morrislin 在 星期四 2005-02-24 13:35 作了第 1 次修改
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期二 2005-02-22 00:22
引言回覆

一只伴你十多年的老錶
怎麼算也不只當年的那個價了
光是回味當時年輕的驛動心情、這多年來的奮鬥和經歷
何只僅值幾倍個 7650 呢

這就是我常說的錶因人而偉大
林桑,請一生懸命好好照顧這個 Oris Big Crown 吧 驚嘆號

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-22 01:51
引言回覆

看了真令人感動
小弟覺得,人(尤其表迷)一生可能可以擁有很多表,但陪伴你度過青澀歲月與成長軌跡的表
卻只是那麼少數的兩三只,雖然日後可能會擁有很多更高階的表,但最初的那幾只表總是帶有最難以割捨的情感
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-02-22 08:54
引言回覆

morrislin兄:
真巧! 我也曾經擁有一隻與您一樣的錶!
不過, 我對她的感情沒有您那麼深.. 去年才與她"離婚".. 裝白ㄘ
看到您對這隻錶的敘述真是感動!!
而且,還保存的那麼好!
一旦錶與人的關係更親密結合了, 不論是Poor man's watch, 還是Rich man's watch, 在擁有者的心中永遠都是 Precious watch!!!! 非常高興
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-02-22 20:33
引言回覆

Oris 這牌子沒做石英表,這 點 "品牌精神 ” 我蠻喜歡.... 哈 哈 哈
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-22 20:41
引言回覆

真是湊巧!
這是我的第一隻機械表,我在1993當兵破冬後購買的,但我記得買價是6,240(9,600*65折)。
但後來,我換了鐵鍊帶,有不一樣的外觀感受。現在躺在我的自動上鍊盒裡,近來已較少配戴了!
惜緣!
wristwatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-28 06:33
引言回覆

很懷念oris剛在台灣上市的時刻,當時的確是機械表入門的最佳選擇.
最近oris的品牌精神,從猛打廣告、猛出名人限量表、價格隨著表殼體積猛漲...等跟風行徑,除了只做機械表外,10年前oris那種"品牌"精神已經變了.
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-28 17:24
引言回覆

wristwatch 寫到:
很懷念oris剛在台灣上市的時刻,當時的確是機械表入門的最佳選擇.
最近oris的品牌精神,從猛打廣告、猛出名人限量表、價格隨著表殼體積猛漲...等跟風行徑,除了只做機械表外,10年前oris那種"品牌"精神已經變了.

說得好!
JIMMY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-29 09:02
引言回覆

prince 寫到:
看了真令人感動
小弟覺得,人(尤其表迷)一生可能可以擁有很多表,但陪伴你度過青澀歲月與成長軌跡的表
卻只是那麼少數的兩三只,雖然日後可能會擁有很多更高階的表,但最初的那幾只表總是帶有最難以割捨的情感

這是我於1991買的一隻錶,購入價約不滿6k(近日問已超過12k吧)
也是我最喜歡的錶之一,日前才去換了錶帶,可是已找不到舊款錶帶,..

每每帶著這支錶,就讓我回味當年買錶時興奮的心情(現在買的錶高檔多了)
可是那種心情卻不復!!
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-29 19:38
引言回覆

我現在戴的就是這一款錶,不過我的是新款的,剛才細看之下,分針和日期真有些微不同,我把鋼帶拆下,換上NATO帆布袋,我自己覺得很有軍錶風,ORIS是滿不錯的錶, 只是價格漲太快了,難道消費者就無反擊的機制嗎?這一直是我心中的納悶!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔