WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問各位前輩是否有這樣的經驗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
d5987
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 03:37
引言回覆

請問各位前輩是否有這樣的經驗?

實際情況:
我將二週前新買的16600先與117對時(包括先把秒針歸零之後再仔細的把分針對正到正確的刻度上),然後置於全新的、第一次使用的自動上鍊盒內上鍊大約二個小時多,接著就戴著它出門去上班(我開車,也很小心的沒有使它受到震盪或撞擊)。
大約10小時後,我發現秒針走到零時,分針在兩個刻度的中間。打電話去117對時,結果時間居然慢了十幾秒…
隔天,我再度與117對時,一樣戴著它出門去上班,約10小時後再觀察。結果秒針走到零時,分針仍然可以對在刻度上(這次沒有使用自動上鍊盒了!)。

請教:
1. 有人與我有相同經驗的嗎?

2. 是手錶有問題嗎?
a. 是我的手錶的個別問題嗎?
b. 是勞力士的手錶都會有類似這樣的情況嗎(指使用自動上鍊盒之後發生“走針”的現象)?
c. 是機械表都會這樣嗎(指使用自動上鍊盒之後發生“走針”的現象)?

3. 是自動上鍊盒的品質不好嗎?

請各位前輩指點。
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 04:47
引言回覆

d5987 寫到:

實際情況:

我將二週前新買的16600先與117對時(包括先把秒針歸零之後再仔細的把分針對正到正確的刻度上),然後置於全新的、第一次使用的自動上鍊盒內上鍊大約二個小時多,接著就戴著它出門去上班(我開車,也很小心的沒有使它受到震盪或撞擊)。
大約10小時後,我發現秒針走到零時,分針在兩個刻度的中間。打電話去117對時,結果時間居然慢了十幾秒…

當你對時后,把龍頭按回去的時候,表有沒動力?也就是說,如果你的表在對時后,要馬上啟動的。

沒聽過自動上鏈盒會給表帶來問題,但為了排除這可能性,你可以在表有充足的動力的時候,做同樣的試驗,看有沒這問題。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 10:55
引言回覆

watchfreak 寫到:
d5987 寫到:

實際情況:

當你對時后,把龍頭按回去的時候,表有沒動力?也就是說,如果你的表在對時后,要馬上啟動的。

沒聽過自動上鏈盒會給表帶來問題,但為了排除這可能性,你可以在表有充足的動力的時候,做同樣的試驗,看有沒這問題。

沒錯
要等秒針開始動放上去才準
就算手上鍊錶也要一陣子或是搖一搖才會走
d5987
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 11:51
引言回覆

謝謝2位前輩的指教。

其實我的錶因為沒有佩戴的關係,本來是停的。我先在自動上鍊盒上轉了1小時,才去與117對時的。
另外,我發現ROLEX3135只有在面盤順時針轉時才會上鍊,面盤逆時針方向轉時則不會上鍊(或上鍊效率比較差),是不是呢?

請各位前輩指點。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 12:20
引言回覆

d5987 寫到:

另外,我發現ROLEX3135只有在面盤順時針轉時才會上鍊,面盤逆時針方向轉時則不會上鍊(或上鍊效率比較差),是不是呢?

cal.3135是雙向上鍊設計,兩個方向應該不會有明顯差異
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 19:11
引言回覆

先旋开把头,手工上十几把,再依靠自动上,比较好.
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-06 21:18
引言回覆

自己推一下 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章