WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今天遇到奇事了!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kylemao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-22 22:01
引言回覆

一直信賴勞的精準勇猛
但是今天遇到奇事了!
心血來潮拿出兩個月沒帶的可樂16710,居然.....不走
小心存放在錶盒裡沒用也可以放到壞 困惑

從來沒想過要走進勞服修錶的這一天
順帶一問,勞服幾點開門?
Kylemao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-22 22:05
引言回覆

忘記說,我今天拿出來手上鍊,沒想到看到追針倒著走三秒,然後停止。
我都傻眼了!
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-22 22:19
引言回覆

始終機械的東西,要壞還是要壞,就像人要生病一樣,不可能不生病吧。我有一支16600,戴了10年,沒有撞到的情況下,突然有天拿起時發覺有雜聲,像有些組件掉了,拿去抹油,回來沒事了。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-23 09:08
引言回覆

SuperManfred 寫到:
始終機械的東西,要壞還是要壞,就像人要生病一樣,不可能不生病吧。我有一支16600,戴了10年,沒有撞到的情況下,突然有天拿起時發覺有雜聲,像有些組件掉了,拿去抹油,回來沒事了。

"始終機械的東西,要壞還是要壞"

沒錯!

能修理就好了...
Kylemao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-23 21:04
引言回覆

今天去勞服,檢查是游絲斷了,
勞服櫃檯小姐說,時常走走停停,游絲就容易斷,
一直不戴或是每天都戴不停運轉,游絲的壽命會比較長。

請問真的是這樣嗎?
因為我的錶都是每天換著戴,每幾週輪一次,這樣不是很短命?!
請教各位前輩
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-23 21:23
引言回覆

像阿瘦皮鞋是用環保材質, 不穿放著會壞嗎?
非常高興 非常高興
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-23 21:24
引言回覆

Kylemao 寫到:
請問真的是這樣嗎?
請教各位前輩

Kylemao 寫到:
忘記說,我今天拿出來 手上鍊 ,沒想到看到追針倒著走三秒,然後停止。
我都傻眼了!

魔鬼藏在這裡面,手上鏈力道過大,導致遊絲釋放力量太強、進而斷裂。
Kylemao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-23 21:46
引言回覆

James17 寫到:
Kylemao 寫到:
請問真的是這樣嗎?
請教各位前輩

Kylemao 寫到:
忘記說,我今天拿出來 手上鍊 ,沒想到看到追針倒著走三秒,然後停止。
我都傻眼了!

魔鬼藏在這裡面,手上鏈力道過大,導致遊絲釋放力量太強、進而斷裂。

是這樣啊?!!
所以最好是用擺輪自動上練的方式啟動囉?
謝謝提醒∼∼
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-24 08:36
引言回覆

占士17兄說得對。
當錶是停了時,不要馬上手動上鏈,先搖晃幾吓手錶,秒針會走動,待它走動數圈,至少二至三圈吧,才手動上鏈,手動上鏈也不要馬上很快轉數圈,而是先慢慢轉數圈,再快轉。
錶是走動時,可以快轉手動上鏈。
gbic5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-24 14:38
引言回覆

SuperManfred 寫到:
占士17兄說得對。
當錶是停了時,不要馬上手動上鏈,先搖晃幾吓手錶,秒針會走動,待它走動數圈,至少二至三圈吧,才手動上鏈,手動上鏈也不要馬上很快轉數圈,而是先慢慢轉數圈,再快轉。
錶是走動時,可以快轉手動上鏈。

一定要 手動上鏈 嗎? 我都是先搖晃幾吓後,手錶開始走動後就帶著了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔