WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]如何拆下samurai鈦的旋轉外圈?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 19:42
引言回覆

最近常戴這支錶,
發現其旋轉外圈內髒髒的,
想拆下來清理一番.
如何拆呢?
謝謝!
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 20:04
引言回覆

我的用指甲差入縫隙中大力撬開就起來了...
不過要小心指甲斷掉...= =
正統的做法是拿把開表背的刀(瑞士刀應該也可以)把它翹開
所有的旋轉表圈基乎都是這樣拆的....
不過跟拆表帶一樣...要小心刮傷...
還有裡面一個防止表圈順轉的金屬環...
要小心不要讓它變型...
不然你會很頭大.....
至於裝回去....
就用手指平橫施力把它壓回去就可以了..要用些力
阿如果金屬環沒有歸位...
你就會擁有一隻表圈雙向旋轉的samurai...XD
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 12:53
引言回覆

我試過用類似軍刀的也批撬不開我的31k外圈,我是嫌太鬆?有沒有其它經驗?
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 17:11
引言回覆

因為看了多位大大告知 旋轉外圈 輕易便可撬開,取下清潔 ... 利用無聊會議時間 DIY !!!

不幸的事情發生了 , 整個 旋轉外圈 被小弟 撬到變形 , 唉...有些事情還是需要天份 !!!

我的天份是 ... 被我拆解過的腕錶 100% 陣亡 ...
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 18:50
引言回覆

啊!不會吧.
想開一些.

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 00:29
引言回覆

怎...怎麼會這樣...@@
可以說一下詳細情行嗎..
samurai的外圈我覺得蠻鬆的說...
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 11:11
引言回覆

Sorry ! 小弟未交代清楚 ...逕自於此主題回覆 !!!

小弟是因為看了各位大大發表 ROLEX , SEIKO 旋轉外圈拆卸方式 , 感覺非常容易 ...
所以把當時戴在手上的 INVICTA Pro Diver 8926 立即進行實驗 !!!

驗證了兩件事情 :
100% 腕錶 陣亡率 的 天份 困惑
四兩撥千金的 槓桿原理 驚訝

幸好小弟從中看到 單向旋轉外圈 的原理 ...
於WatchBus 當機的這一天 , INVICTA Pro Diver 8926 又已支離破碎 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
jameslu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 07:59
引言回覆

建議沒有十足的把握還是請鐘錶技師幫你吧,順便現場看過,下次就會記得了.
像我也是參考R版的開蓋方式,結果打不開就算了還搞得傷痕累累 困惑 .還好是拿粗戴的5號SPORT海馬版. 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔