WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議] 冷門計時款排序, GS vs 歐記 vs 百年靈, 你的建議是 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 03:47
引言回覆

我相信計時大家一定推勞迪通拿, 但若是朋友要買迪就不會那麼難做決策了... 因為朋友希望此計時款要是自製機芯, 且要有日期, 迪剛好沒有日期 ... 噗 ...

若假設以下三款自製機芯鍊帶計時錶, 新錶入手價相當, 且二手價皆不算好, 朋友打算入手新錶, 入手後也不考慮賣掉了, 則你心目中最想買的新錶排序為何 ? 給個建議吧, 感謝大家 !

( 就不用再想別款, 針對這3款來排序就好, 不然朋友作決策會決策不完 ... 哈 )

GS, SBGC001, Spring Drive 機芯

http://www.seiko.com.tw/gs/watch/springDrive/SBGC001.html

歐記超霸 57, 9300 機芯

http://www.jackroad.co.jp//product_info.php?cPath=22_25_131&products_id=39489

百年靈 Navitimer, B01 機芯

http://www.jackroad.co.jp//product_info.php?cPath=22_38_195&products_id=28405

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 04:27
引言回覆

O記以前的維修能力很差
B記台灣的維修能力也好不到那裡去
我要買當然買精工舍...
至少將來維修不用太擔心

我個人覺得
計時表..中看不中用...
最好用的還是潛水表的外圈...

買精工舍另一個原因是他還算便宜
瑞士表已經漲得太不像話...
lee_cw1593
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 09:35
引言回覆

面盤都好複雜,可能我老花看比較不清楚
williamliang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 10:31
引言回覆

計時表..中看不中用+1 BUT 如果從外型來選 B>O>S
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 11:14
引言回覆

9300很多全新便宜可撿+1
除非GS有俗可撿

這些錶都是在找樂子
誰有便宜就誰

白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 15:36
引言回覆

Hau 寫到:
9300很多全新便宜可撿+1
除非GS有俗可撿

這些錶都是在找樂子
誰有便宜就誰

謝謝 Hau 大 ,

現在便宜的9300應該是 PO,
但 46mm 坦白講朋友覺得太大顆 ...

GS 也是因為台灣 Seiko 調降價格後我才推薦給朋友
他才列入考慮, 他看了這三只照片後, 也不否認, GS 的做工真的比較細 ...

若要入手歐記及百年靈, 當然會找水貨才會較便宜 ...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 15:37
引言回覆

williamliang 寫到:
計時表..中看不中用+1 BUT 如果從外型來選 B>O>S

謝謝 williamliang 大 , 計時功能真的少用, 但朋友就喜歡這一味囉, 謝謝您的排序意見喔 !
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 15:39
引言回覆

lee_cw1593 寫到:
面盤都好複雜,可能我老花看比較不清楚

lee_cw1593 大, 謝謝回應 ...
複雜功能機芯是花了點沒錯 ...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 15:41
引言回覆

BB 寫到:
O記以前的維修能力很差
B記台灣的維修能力也好不到那裡去
我要買當然買精工舍...
至少將來維修不用太擔心

我個人覺得
計時表..中看不中用...
最好用的還是潛水表的外圈...

買精工舍另一個原因是他還算便宜
瑞士表已經漲得太不像話...

謝謝 BB 大,
看來您是把 GS 排在第一順位 ...
不過這只GS現在台灣調降訂價後定價為 NT$ 252K , 也不便宜 !
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 15:47
引言回覆

百年靈 Navitimer~這是他的特色~ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章