WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 第一隻潛水錶,鈦 mm SBDC007J
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 13:20
引言回覆

本來是想入手細mm,但試戴完後,覺得細mm對我而言,比較重一點,可能以前是戴電子石英錶,有點不習慣吧!
這隻鈦金屬潛水錶,真的十分輕,載上手,十分舒適,指針比較肥大一點,但整體上也十分美觀。雖然比細mm貴一倍,但都是物有所值的.鈦金屬經過硬化處理.外圈轉動時也一格格的轉動,沒有鬆或難於轉動感覺.
對6R15機芯,準確度不會要求太高,戴了兩個月(不是每天戴),每日平均-5~15秒。也試過,在上足鍊之下戴足10小時,+5秒。
由第一隻電波錶開始,半年內買了不同的手錶,有Kinetic,石英計時表,也買了兩隻6R15(鈦mm是其中之一),身邊的家人,同事的都說買勞力士,她保值準確,耐用等等.但當我了解GS後,她的設計不同的GS專用機芯,錶殼和指針後(錶殼皆由製錶師經過50道以上工序純手工細膩切割拋光而成,另外指針是五面30度角立體切割而成,) 前後買了兩隻GS,一隻是GMT,和一隻Spring Drive,而GS的售價見仁見智.
每隻精工錶,對我來說,都各有千秋,唯一在Kinetic在自動人體動能方面,一定要帶上手,或手動才可上鍊,自動上錬盒對她是無用武之地。

勞力士是其一,最準確,穩定,耐用的腕表。
每個人買錶都有其原因,但只因為保值的原因而去買錶(除了頂級瑞士名錶),小弟不太認同。
而入手買勞力士的人,有幾多人真的了解她是一隻怎麼樣的手錶呢!
當愛上她後,為何幾年後或價高時就賣出呢?

GS是一隻合乎我所有要求和品味的腕表,暫時不知道香港的售後服務怎樣,但台灣方面,我比較有信心,應該比香港更好.而在香港認識GS和願意入手GS的人,真的十分少,香港人買名錶第一推選就是勞力士.Watchbus 也經常見到入手買勞一定無錯.
GS會否有這一天呢!入手GS一定無錯! 驚訝
希望我所買的GS不用太快回日本大修啦!
每次睇到師兄們分享GS維修,真有點提心吊膽,幾時會發生在我身上呢。

sam1122 在 星期二 2015-09-01 16:15 作了第 1 次修改
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 15:11
引言回覆

第一次摸到SBDC007實錶真的是嚇一跳
怎麼會這麼輕
輕到不像機械錶印象很深刻
MONSTER的針組以前看覺得超醜
但看久了越看越帥
而且這造型也真的算蠻有自己的味道
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 16:20
引言回覆

呀!原來是MONSTER針組,真的已覺得越看越帥
非常高興
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 17:42
引言回覆

恭喜入手美錶.....戴自己喜歡的腕錶....最重要!!
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 18:40
引言回覆

很多其他國家是代理商經營 ... 台灣 Seiko 是日本 Seiko 的子公司, 維修服務絕對安心啦 !
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 19:07
引言回覆

下次再到台北,都要再去Seiko專門店。
目標,GS Hi-Beat 或 GS Day/Date。 非常高興
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 21:07
引言回覆

sam1122 寫到:
下次再到台北,都要再去Seiko專門店。
目標,GS Hi-Beat 或 GS Day/Date。 非常高興

台灣 GS 前不久才調降訂價, 外國人買又可退稅, 台灣買 GS 讚喔 ~

也可試試有賣 GS 的台灣 AD , haha ... 只可體會不可言喻啦 ~
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-02 16:15
引言回覆

鈦MM很棒啊~
五月去日本本來要買的,後來被鮪魚拐走
但是有去試戴鈦MM,超輕的
我是鈦控,超愛鈦錶
列為明年購入標的 非常生氣
lhat
資深會員