WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] SD未來會有更多人接受她是第三類機芯嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 21:34
引言回覆

al 寫到:
SD=四不像+1,
不機械不石英,
要精準還有一種叫電波錶的東西,
實在不知SD存在的意義?

創新技術....突顯阿舍的科技能力...
naplin87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 00:05
引言回覆

就跟汽車一樣
有內燃機 有電動車 當然也有hybrid
.........BB大殺到SEIKO板了.........
我就是買SBDB009然後沒錢買116610LN那位 困惑
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 00:45
引言回覆

naplin87 寫到:
就跟汽車一樣
.........BB大殺到SEIKO板了.........

入手好錶,SD,不是那麼差勁吧!
自己喜愛就可以啦!是嗎?

Hybrid有她的好處,同樣地SD也有她的好處。
小弟有這個見解,腕表,你會看支秒針多些,
還是聽那擺動“滴答”聲多些。
又有幾多時間,看機芯擺動(瑞士收藏名表例外)
Rolex,也看不見機芯,一定要開蓋。

接受和不接受SD,是個人對新事物,科技,開放態度的取決。
錶,可以是機械,可以是石英,為何只可接受這兩種結構!!
第三類機芯,就不是錶嗎?不是用來看時間嗎?
機械錶,也是用科技,提升物料,設計,提高準確度。
SD,只抽起擺輪,用另一種新科技代替,研發過程,
可能比一般擺輪更加複雜,指針走動和機械原理無分別。
今日,我相信,人們接受了數碼相機,不會再用菲林相機吧!

玩SD,也要像機械錶,每天戴上,保養,用發條作為動力等等。
能否接受,她用石英振動,計算準確度,真的見仁見智吧!
最後,用過SD的師兄們,兩三年,就出現停秒或其他問題。
如果這是事實,SD,好快,就會消失市場上,也會停產。
無人會再買SD吧!
而在保養維修費方面,簡單的SD,已接近合理收費,
正確數字,有待查證。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 02:15
引言回覆

naplin87 寫到:
就跟汽車一樣

我知道..你還是那位通勤到埔里的...本來不是要買Tudor嗎?
不過買精工舍
基本上是買了就要賠錢
很難賺到錢
不過把009跟116610擺在一起
我還是會買116610
抱歉009的面板實再有夠醜
基本上非GS的精工舍面板都不能看
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 02:43
引言回覆

看看現在的製錶工藝,
簡直就像當年的文藝復興一樣百花齊放,
SD註定就是精工自爽之作.......... 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 02:46
引言回覆

sam1122 寫到:
玩SD,也要像機械錶,每天戴上,保養,用發條作為動力等等。
能否接受,她用石英振動,計算準確度,真的見仁見智吧!
最後,用過SD的師兄們,兩三年,就出現停秒或其他問題。
如果這是事實,SD,好快,就會消失市場上,也會停產。
無人會再買SD吧!
而在保養維修費方面,簡單的SD,已接近合理收費,
正確數字,有待查證。

現在可以談SD
是因為日圓貶得不像話
而且精工舍基本上是
上市價格不會變動
加上瑞士表廠..障價漲得不像話....
大家多了一個選擇
如果同樣的錢可以買勞力士跟精工舍...99%的人都會買Rolex
就拿大MM來說10年前
大MM的價格快可以買支14060
10年後不論貨幣是否貶值
買大MM如果要變現大概要賠個最少400美金左右可能還賣不掉
14060 反而還可以賺上一手

原因就在精工舍從不調漲售價
你買他就注定賠錢..限量版/停產的還不知道
我跟他賭4隻
不過手上的SD是準備要賠錢...

很多人都說
表要傳世..我個人是沒這樣想
我就會考慮到變現
精工舍要變現絕對是最差的品牌之1
超低價精工不算反而很好賣..根可以賺一點
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 04:44
引言回覆

買Rolex是投資也好,是保值也好,各人買錶目的不同。
買了一隻錶,是因為喜歡她,不會打算再賣掉。
所以賠不賠錢,小弟不會考慮這個因素。
買其他瑞士名錶,同樣地也會賠錢吧。

真不明白,很多師兄們,都用勞力士和GS作比較。
(大MM那裡有資格,和勞力士比呀!)
如果,同樣用勞力士售價,精工舍也可做到合乎大眾要求的腕表。
(當然怎去決定一隻好錶,每個人都有不同的意見吧!)
只是人的心理,總覺得瑞士錶好,腕表有投資保值更好,人的貪念,
永遠越多越好吧!

新的Rolex,在二手市場上,暫時不見得有升值,也可能賠錢。
舊款式的Rolex,仍有很大的投資價值。

“如果同樣的錢可以買勞力士跟精工舍...99%的人都會買Rolex”
我同意,但主要原因,勞有二手市場,而這99%當中的人,
有幾多人,真正喜歡這錶,大部分人,只知準時
買了沒錯,不喜歡再買掉,也不會賠錢。真的喜歡這錶嗎?
真的欣賞勞力士嗎?目的為了甚麼呢?
勞力士,這種深入人心的觀念,再過百年,千年,都不會變吧!

但買精工舍GS的人,99%的人,清楚自己為何愛上這錶,
她的機芯,喜歡她那種低調又有品味的腕表。

多謝師兄指教,勞力士是世上最好的腕表,保養售後服務也是最好。
小弟十分同意,各師兄們對勞力士的評價。
但小弟,買表不是作為投資工具,不計較賠不賠錢。
欣賞她,喜歡她,知道自己所需,配合自己的品味。

非常高興 非常高興
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 06:35
引言回覆

買表是很個人的選擇
沒有一定標準

大MM是精工的經典潛水錶
我覺得比GS的潛水錶還美
我寧可要MM也不要GS潛水錶
這還是我唯一買過同款2次的精工錶
之前買過SBDX001
今年又買了SBDX012
本來是買了想賺錢..不過有時候越看越喜歡...真想把他藏起來
不過為了省事還是有賺錢就會把他賣掉
美國精工給4年保固..所以沒差再放各1年半載..還是沒問題
問題就像你說的
全機械的機心.."低"階精工很不準
8L35號稱沒打磨的GS
準度還是很差..弄不好每2個星期就要調整時間一次
所以SD可以彌補這個缺點
而且應該會比全機械的GS還準還耐用...

等到日圓回漲...
很多人就不會碰精工
買2手的Seiko會更划算

提到準度
石英的就很準
Citizen的Eco Drive
就比Seiko 的Spring Drive棒太多
一隻300美金不到全鈦
戴7年不用換電池
只要曬曬太陽就好
何苦一念之差花個快10倍價格去買個Seiko 的Spring Drive
我後悔都來不及

每個人玩表的方式也都不一樣...
我對精工的批評只是我個人看法
罵歸罵還是花了不少錢去買他
買表示非常個人的事..你自己喜歡最重要
我只是打屁...沒有說買精工不好

有2個錶廠我是不會碰連看都不想看
IWC and 壞人海
我的最愛應該是JLC但是也不會買
原因很簡單養不起
至於價格超過勞力士的...
不會去看..也不會去買...花不起 裝白ㄘ
wisebani
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 10:30
引言回覆

最近看完ACEMAN,BB,R,BON..各位大大評論50周年魚罐頭後

我把所有魚罐頭的SPEC都看過一次,並且愛上了他們.

跑去百貨公司看了SBBN035及SBDB009, 009有SD很棒但是很貴

035整體質感跟錶帶其實很對得起它的價位.

不過以前有買過黑黑整面的手錶了,後來還是決定多花錢把SBBN029帶回家.

沒上SBDX016的原因是因為手不夠粗

及買029就可以用比較便宜體驗金屬陶瓷跟新錶帶.

石英錶對於有多支錶的人真的是不可或缺的.

有多少錢就玩甚麼鳥... 不過6萬多買支石英錶也算是有愛了

BB兄說8L35不準,現在也才看到.

個人覺得現階段一樣的預算不會用在SEIKO的機械及SD上.

不是他們的東西不好,只是曲高和寡.... 就算要賠錢,轉手的確有一定難度.

如果讓我中個樂透,我一定會把GS的雪面SD搬回家. 耍酷 耍酷 耍酷 裝白ㄘ
naplin87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 12:03
引言回覆

買錶是因為喜歡 賣錶是因為新歡

玩錶是喜新厭舊的過程而已.......我也無法自拔

買sbdb009是在bic camera路過喵到 (販售終了都碼慶蔡公共)

買的當下是因為奇貨可居 玩一下最新科技也不錯(後來又買frogman更炫)

我想sd的缺點這幾年應該會慢慢浮上來

至於seiko如果想玩的壓力小點 我建議到垂水那間outlet走一趟

以下這支為12w日幣 我失之交臂 繼116610ln後悔的一支

http://www.yodobashi.com/%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%BC-SEIKO-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%84-BRIGHTZ-SDGZ015-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%84-15%E5%91%A8%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B5%E9%99%90%E5%AE%9A%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB/pd/100000001002589023/ 非常高興 非常高興 微笑 微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔