WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] SD未來會有更多人接受她是第三類機芯嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-27 23:50
引言回覆

SD 其實在日本市場的接受度很高耶 ...

SD 賣價 與 洗油價 反映其製作成本 及 洗油工序成本 , 能接受 SD 優點的, 自然會去包容其缺點 ...

SD 機芯已有相關錶款可上太空, 可下深海 ... 耐操應用上絕沒問題的 ...

SD 機芯也當基礎機芯做問錶 ...

大家講"工藝" , 其實要看如何定義 ...

若對比 SD 機芯, 傳統機械錶擒縱機構用游絲擺輪, 保留幾百年來機械錶的樣態, 就是有工藝嗎 ?

若定義 JLC , PP 等複雜機芯有工藝 , 勞沛機芯有工藝嗎 ?

大家對勞沛機芯的要求是什麼 ? 想通這件事 , 再來想想大家對 SD 機芯的要求又是什麼 , 答案或許會跟刻版印象很不相同 ...

又 我個人認為 , 現在的通用機械機芯都跟 " 工藝 " 兩個字無關啦 ... 通用機芯無非就是個整錶零件罷了 ... 若講 ETA 機械機芯有工藝 , 那海鷗呢 ?

Aceman 在 星期三 2015-10-28 00:34 作了第 2 次修改
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 00:31
引言回覆

我好希望,SD在未來日子,多人接受後,成本可下降,
那就有機會再平價多一點點。

耐用方面,真的正反兩面都有,但SD,真的十分準確。
小弟認同SD有其優點,多於缺點。

多謝Aceman分享。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 03:52
引言回覆

我認為 SD 未來會更普及 , 自己有了 2 只 , 未來還是會再擇優買進 ...

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 06:28
引言回覆

SD是人妖
不男不女...不是石英也不是機械錶
不過真的是準
我每天都再測時真的就在+/-1秒

日本流行SD
我認為是
阿本仔愛用國貨..跟看A片一樣阿本仔不愛美國片
日本SD售後服務比較好..好多都有3年或是5年保固
而且洗由也不用等那麼久..

現在SD價位跟瑞士錶比起來比較吸引人
更重要的阿本仔看得懂SD
我同事看到我的錶...一看是精工...就好像洩了氣的氣球
日本仔戴GS/SD反而比戴瑞士錶來得有深度
也更省錢..不用用瑞士錶堆大錢來比氣派
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 16:57
引言回覆

BB 寫到:
SD是人妖
不過真的是準

日本流行SD
我認為是

.............!! th_051_ th_051_ th_051_

白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 18:44
引言回覆

submariner3135 寫到:
BB 寫到:
SD是人妖
不過真的是準

日本流行SD
我認為是

.............!! th_051_ th_051_ th_051_

那若台灣人大多喜歡勞沛等歐洲品牌 , 是否代表較愛歐美片 ? ... ha

台灣許多人認識波多野結衣, 但好像沒聽誰說得出歐美片主角姓名 ...
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 21:10
引言回覆

台灣沒有自己生產的在地鐘錶品牌啦!
偶喜歡勞力士也喜歡SEIKO twin quartz,
偶愛看歐美A片, 波多野結衣,
也喜歡台灣水電工........... 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 21:59
引言回覆

現在人的消費習慣已經大不同從前了
未必做得好的品牌就會有人買單
"要有人能認同"現在是一個非常重要的購物要點
即使未來精工能推出某系列
不管是作工或是精準度都能夠超越勞力士
也未必能賣贏勞力士

做個假設
如果勞力士是近幾十年才新興的品牌
他能像現在一樣躺著都能大賣嗎?
我想很難!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 22:25
引言回覆

www31039 寫到:
現在人的消費習慣已經大不同從前了
未必做得好的品牌就會有人買單
"要有人能認同"現在是一個非常重要的購物要點
即使未來精工能推出某系列
不管是作工或是精準度都能夠超越勞力士
也未必能賣贏勞力士

做個假設
如果勞力士是近幾十年才新興的品牌
他能像現在一樣躺著都能大賣嗎?
我想很難!

Are you sure ?? 驚訝
勞大賣是因為品質有口皆碑不是因為年代久遠吧!
那新興獨立製錶師Philippe Dufour的東西為什麼一錶難求??

P.S: 你知道Philippe Dufour吧??
不知道的話去古狗一下吧........... 害羞

進階會員
發表 發表於: 星期三 2015-10-28 23:51
引言回覆

submariner3135 寫到:
台灣沒有自己生產的在地鐘錶品牌啦!
偶喜歡勞力士也喜歡SEIKO twin quartz,
偶愛看歐美A片, 波多野結衣,
也喜歡台灣水電工........... 害羞

你壞壞~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
PS: 愛錶人 沒人不認識 PD 這傳奇拉~ 害羞
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章