WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] SD未來會有更多人接受她是第三類機芯嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-29 02:35
引言回覆

先不說錢夠不夠
沒日期的錶/要手上鏈...貧道沒興趣
維修不方便的也沒興趣
超過10萬台幣的也沒興趣
防水沒百米也沒興趣
最好鏈帯..皮帶是消耗品
ETA改的唬人品牌也沒興趣...改eta機心=假奶..拒看
Omeag30年前被台灣總代理搞過一次也沒興趣
那還是我阿公給我的碟飛..我才高中的小毛頭
民國40幾年我阿公還給我爸跟2個叔叔買了3隻Omega..
阿公是我還沒出生時偷偷搭輪船偷渡到香港做地下007..賺到的錢買的Omega
那時的Omega PK Rolex O記賣價還比R記貴很多
可惜我阿爸那隻Omega在國中時被我用尖嘴鉗直接給拆了
還好沒被打一頓粗飽
到現在我還記得那個老Omega機心真的是美
挑錶跟挑A片女主角其實差不多 裝白ㄘ
內在美外在美加上劇情...其他自己去幻想
混血的還可以...人妖我就說NO Way!
SD到底是混血還是人妖? 困惑
見仁見智 哈 哈 哈

SD現在是日圓貶值
加上買低階SD還滿划算
買GS SD不見得划算
我是假設只能買一隻錶的話
其實每次我買來戴的錶都是假設只能買一隻..這樣才能多比較..下定決心買一隻
低階SD的缺點就是面板/錶帯
不過不用2900美金就搞定一切
GS少說要3500以上搞不好要4000美金

至於美國片
去看Adrew Blake導演的片就沒錯
越舊的models越好看 眨眼
他也是閣樓的導演同樣的片會出2種等級的片
R/X 不是藥房
R給閣樓出X給成人片廠

維修而言
雖然RSC人說品質有些下降
我覺得還是所有品牌中最方便
連帶的買Tudor維修也方便
RSC鼎盛時期應該是在新公園旁
不過那時是香港分公司
櫥窗還擺Rolex跟Tudor
RSC維修全世界走透透
台灣應該最誇張
有2個 RSC美國這麼'大'也才3個
不過美國RSC收費應該是台灣的2倍左右
通常不是送過去大都直接寄過去

精工舍也慢慢追上來
美國精工可以轉送日本只是要等上好幾週
不過跟美國阿舍BT買錶有4年保固(BT在紐約售後服務在紐澤西)
又比日本當地強除非是樂天那些有延長保固的(3年/5年)
不過美國阿舍價錢也比日本高很多
台灣阿舍服務也不錯....所以也有一批精工迷

另一個在美國還滿有口碑的是
Breitling (在日本也很強)在康州
不過台灣方面以前聽說很弱現在有沒有好一點就不知道

SD還有一個特點每支錶都有72小時動力顯示
我也搞不懂為什麼
SD就是一定會有動力顯示..好像還沒看到沒有72小時動力顯示的SD
10年前有動力顯示的便宜瑞士錶沒幾家
基本上ETA的低階雞都沒有...最便宜的應該是JLC的RDM

潛大你批SD這麼用力
應該去買一隻來看看...
現在買真的還滿滑算
買白鈦的..
戴起來還滿有意思
跳過低階SD直上GS的SD面板應該會像波多野結衣
Prospex的SD面板就像被打槍的AV女優仔細看都不能看 裝白ㄘ

BB 在 星期四 2015-10-29 03:11 作了第 3 次修改
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-29 03:01
引言回覆

submariner3135 寫到:
www31039 寫到:
現在人的消費習慣已經大不同從前了
未必做得好的品牌就會有人買單
"要有人能認同"現在是一個非常重要的購物要點
即使未來精工能推出某系列
不管是作工或是精準度都能夠超越勞力士
也未必能賣贏勞力士

做個假設
如果勞力士是近幾十年才新興的品牌
他能像現在一樣躺著都能大賣嗎?
我想很難!

Are you sure ?? 驚訝
勞大賣是因為品質有口皆碑不是因為年代久遠吧!
那新興獨立製錶師Philippe Dufour的東西為什麼一錶難求??

P.S: 你知道Philippe Dufour吧??
不知道的話去古狗一下吧........... 害羞

買精工的人,仍然會是選擇石英錶比較多
始終,人們認識精工錶只是平民化的石英錶。
已經深入民心。

而機械錶,人們心目中,也是瑞士品牌最好。
在瑞士錶當中,一般人又以勞力士錶比較多人認識。
除了有口碑外,勞力士大買的其中一個原因,
相信是有二手市場,如果沒有二手價,相信不會如此大買。
只有玩錶的人,才注意精準,耐用等等,而二手價是次要。

再富有玩錶的人,未必會看上勞力士錶。
在他們心中,有更多品牌可以選擇。
(我不是有錢人,這是推測)

勞力士是好錶,沒有人會反對
但今日的價位,如果沒有二手價去支持,
相信勞力士再好的,也沒有太多的人願意入手吧!

買精工錶GS或SD的人,就不會理會二手價,
因為這些人真的喜歡GS,SD那種品味,
而是否精準,耐用,各人有各人說法,
GS,SD性價比方面,相信已是高位吧!

瑞士錶也好,日本錶也好,只要自己能力範圍內,
找到自己心愛的腕表,就可以了。
甚麼原因入手?? 各人,不盡相同吧!
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-29 03:34
引言回覆

BB大

用混血兒,好似聽起上來,順耳很多。

每個地區,都會有不同的售後服務或銷售價。

香港,台灣,日本,美國,其他地區等等。

9R15是小弟第一隻入手的SD混血兒吧!
有內在美,也有外在美。
(之前入手GS機械錶)

接受SD是第三類機芯的人,她就是混血兒,
不接受的,就是把她當人妖吧!

如BB大所言,如只能入手一隻錶,
每個人的選擇都不會一樣吧!
因為每個人的能力不同,喜愛不同,選擇條件不同。
小弟也未必會入手SD。
原因,第一隻,仍然會選擇傳統機械錶。
有了傳統的,才想要更多,想找混血兒吧!

哈 哈 哈
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-29 23:18
引言回覆

我的SD目前看起來是每2天慢一秒
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章