WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO機械錶推薦
開新主題 回覆文章 Share
SEIKO機械錶推薦
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-15 03:08
引言回覆

Aceman 寫到:
瑞士高端品牌準度不準的也ㄧ堆 ...

+1,
十分同意。
驚訝
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-15 11:03
引言回覆

手機時間比石英更準,那就使用手機就好。
手錶歷史、款式及外型(包含盤面等)是我考慮最大因素。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-16 09:04
引言回覆

submariner3135 寫到:
要買精工的話買石英錶就好了.
幾千塊的石英錶都比多數瑞士最高檔的石英機芯準.
自動機芯剛好相反,
2824的穩定度與準確度絕對不比最高檔的GS機芯遜色.
老GS跟低檔的芯更不用說了,
都不行.
害羞

"2824的穩定度與準確度絕對不比最高檔的GS機芯遜色.
老GS跟低檔的芯更不用說了,"

有無實證? 還是,都是聽別人講?
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2015-11-16 09:16
引言回覆

我覺得,老,看得不是準或穩,看得是一個fu,如果你把老錶整理到準和穩,它就是新錶了。如果喜歡精工,我想不出有什麼理由一定不能買!我也只有低階的精工,但改得不亦樂乎!準度只要不影響我的社交生活即可! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
發表 發表於: 星期一 2015-11-16 09:36
引言回覆

sam1122 寫到:
先弄清楚自己,為何要買機械錶,這是第一步。
第二步,是價錢。貴有貴玩,平有平玩。
第三步,對牌子,有沒有特別偏好。

很多師兄,前輩已經說過,機械錶沒有石英錶那麼精準。
但玩機械錶,每個人要求,心態,理念都不同。
如果,特別介意每天會有時差快慢,還是石英錶比較適合。
精工入門級的機械錶,不會精準,不會穩定的。
ETA 2824機芯,都有不同的級數,會有不同的精準,穩定。
你爬文,就會知道,不在此討論。因大前提是,精工錶機芯。

小弟,剛入手新的大MM,SBDX017,8L35機芯。
十分穩定,兩星期,累積秒差+11秒,
但仍算新錶,還要觀察才得出可靠數值,這數值只能作參。
現在用手機對時也很方便快捷,用幾秒就知道手上所戴錶快慢多少秒。
如在30秒內,我不會重新調整時差。

玩不玩機械錶,入不入手,精工機芯,無人可代你決定。

還有一件事,影響機械錶的精準穩定度,
就是日常使用手機,音響等等的磁場。
透明底殼的腕表,防磁方面比鋼底殼差很多倍。
所以,腕錶不準確,也有機會是受磁影響。
而石英錶,就沒有這方面影響那麼多了。

th_065_

"ETA 2824機芯,都有不同的級數,會有不同的精準,穩定。
你爬文,就會知道,不在此討論。因大前提是,精工錶機芯。"

是爬過不少 2824 的災文,不少還是高價位的 2824 錶款,

不過自己去年還是入手小廠萬把元的 2824 錶款來親自玩玩,品質還不錯,應該是 lucky 吧 !
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-16 09:43
引言回覆

leejc 寫到:
我覺得,老,看得不是準或穩,看得是一個fu,如果你把老錶整理到準和穩,它就是新錶了。如果喜歡精工,我想不出有什麼理由一定不能買!我也只有低階的精工,但改得不亦樂乎!準度只要不影響我的社交生活即可! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

說的好 !
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-16 09:57
引言回覆

BB 寫到:
Aceman 寫到:

瑞士錶很多是戴身分地位..會不會走..準不準已經不重要 眨眼
不過還是得再次強調
非GS的面板通常都不能仔細近看..
看了會昏倒
這一點是我最督蘭阿舍的地方

走不準還可以接受
每天看歪掉的面板真的會抓狂

瑞士表很多是戴身分地位..會不會走..準不準已經不重要 ... 贊同!

BB 大,因為您喜歡網購,網購中簽率當然較高 ... 我猜啊 , 店家大多是買斷,貨總要銷掉,客人來店會挑,但網購客人沒的挑,自然現場挑剩的很容易銷給網購客人...

我是建議現場挑啦 , Seiko 我買過數十只 ,都沒有您遇到的問題 ,當然我現場挑錶也是很龜毛嚴選的就是啦 ...

勞版有人買到暇疵品,潛艇大也分享過即使買勞,也要帶放大鏡到店家先小人後君子的嚴選,通常就可避掉外部暇疵的問題 ...

低價位的 6R15, SARW011 及 SDGM 001 & 003 口碑都相當不錯 !
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-16 14:56
引言回覆

Aceman 寫到:
BB 寫到:
Aceman 寫到:

瑞士錶很多是戴身分地位..會不會走..準不準已經不重要 眨眼
不過還是得再次強調
非GS的面板通常都不能仔細近看..
看了會昏倒
這一點是我最督蘭阿舍的地方

走不準還可以接受
每天看歪掉的面板真的會抓狂

瑞士表很多是戴身分地位..會不會走..準不準已經不重要 ... 贊同!

BB 大,因為您喜歡網購,網購中簽率當然較高 ... 我猜啊 , 店家大多是買斷,貨總要銷掉,客人來店會挑,但網購客人沒的挑,自然現場挑剩的很容易銷給網購客人...

我是建議現場挑啦 , Seiko 我買過數十只 ,都沒有您遇到的問題 ,當然我現場挑錶也是很龜毛嚴選的就是啦 ...

勞版有人買到暇疵品,潛艇大也分享過即使買勞,也要帶放大鏡到店家先小人後君子的嚴選,通常就可避掉外部暇疵的問題 ...

低價位的 6R15, SARW011 及 SDGM 001 & 003 口碑都相當不錯 !

十分同意Aceman大。
小弟擁有精工錶,不可以算很多。
但每隻面盤沒有問題。
SARW011,也是其中一隻,我最喜歡精工錶。
C/P價算十分高。

能力範圍內,入手一隻喜愛的錶,
是外表吸引也好,欣賞機芯也好,
是虛榮心也好,是品牌也好,
一定找到一隻適合自己又最喜歡的機械錶。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-16 22:29
引言回覆

美國沒辦法現看現買..除了到Boutique去買
那要被宰很多快2倍價錢
只能網購精工舍
不能說日本佬都把不良品外銷吧?
我指的是Prospex系列潛水表
有 index/chapter ring設計的潛水表
像SBDB001連日本網路上/台灣官網/美國精工
Ring的24小時是沒對在12小時上
大小MM/鮪魚罐...

其他沒有index/chapter ring設計的應該沒有這個問題

不過大MM還是值得一買...
經典+便宜
準不準以現在這種價位來說
馬馬虎虎..不用太計較 裝白ㄘ

這一次肖完...這輩子應該9成9不會再買精工舍
0.01有可能買是GS High Beat...但是下手機會等於0
除非中樂透
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 00:48
引言回覆

這一次肖完...這輩子應該9成9不會再買精工舍
0.01有可能買是GS High Beat...但是下手機會等於0
除非中樂透

BB大,會入手其他錶嗎?

小弟下一隻目標,也是GS Hi-Beat, 但應該是等到5年後吧!
裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔