WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 老錶新貼文 : Seiko SNR007
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-11-17 21:05
引言回覆

最近拿出來戴並再拍拍上手照, 還是很喜歡其富層次且簡潔的立體面盤及指針設計, 添添 Seiko 版人氣 !

http://www.seikospringdrive.com/flash.html?soundOn=0

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-11-17 22:41
引言回覆

A大不是我愛批精工舍
也不是愛之深責之切
因為我也有很多隻精工舍

這隻面板太花
而且最沒用的的動力顯示要佔去那麼多的位置
好好一個面板劃那麼大的一刀
還是最沒用的一部分…動力顯示跟針還分開那麼遠..動力真不但過長還有一個大圓點..很不協調
我個人看法整個面板都不協調
看起來是為了配合24小時動力顯示硬要放上去
只好這樣亂搞
如果拿掉動力顯示整隻表會更簡潔易讀 眨眼

這隻表叫GMT
動力顯示反而喧賓奪主
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-11-17 23:32
引言回覆

BB 寫到:
A大不是我愛批精工舍
也不是愛之深責之切
因為我也有很多隻精工舍

這隻面板太花
而且最沒用的的動力顯示要佔去那麼多的位置
好好一個面板劃那麼大的一刀
還是最沒用的一部分…動力顯示跟針還分開那麼遠..動力真不但過長還有一個大圓點..很不協調
我個人看法整個面板都不協調
看起來是為了配合24小時動力顯示硬要放上去
只好這樣亂搞
如果拿掉動力顯示整隻表會更簡潔易讀 眨眼

這隻表叫GMT
動力顯示反而喧賓奪主

"好好一個面板劃那麼大的一刀" ... 不少人說過耶

話說這只錶重點是 Spring Drive , 是 Spring Drive 機芯加了儲能及GMT 功能後所出的初代版 , 所以設計者特別將 GMT 及儲能設計得很顯眼 , 也是某種宣示吧 ... 我是還蠻喜歡這樣的設計啦 ...

跟熟識的AD閒聊, 當時因為不知台灣對spring drive的接受度...所以SNR系列每款台灣只進10隻 ... 市場流通極少 ... 我還打電話去seiko台灣總公司請他幫我問日本總廠有關SNR系列還出不出貨 ... 後來但是日本原廠回答僅就賣出的做售後服務...SNR不再出貨了...買到的等於是另類限量...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 00:00
引言回覆

A大
你這隻買多久了?
洗過油沒...?

準度如何?
我的SD很奇怪每天慢0.5秒...
我還是喜歡快一點
快比慢好...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 00:25
引言回覆

BB 寫到:
A大
你這隻買多久了?
洗過油沒...?

準度如何?
我的SD很奇怪每天慢0.5秒...
我還是喜歡快一點
快比慢好...

BB 大, 我很少戴這只 , 大概一年 5 ~ 10 次,
秒差只有一次特別留意, SD 就是那樣, 幾乎是零, 也沒留意有快或慢些,

這批 SNR 系列是 2006 ~2007 出廠 , 我是到了 2012 路過熟識 AD, 台幣定價是日圓狂漲前定價 + AD 用清庫折扣賣我, 我就收了 ...
也不管洗油的問題啦, 反正, 聽說 SD 該洗油就會不動, 目前錶能動就不理它了 ...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 01:35
引言回覆

SNR017 限量月相 , 可是許多精工迷的夢幻錶藏喔 ~

若有人想釋出, 還請通知小弟一聲 ...
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 01:53
引言回覆

美錶呀!

面盤怎樣設計,怎才美,真的見仁見智。
分針,時針,很像一把劍,很特別,而動力顯示之設計,可圈可點,
但小弟,仍覺得十分美觀,是精工設計獨特的手錶,少見到的面盤。
而紅針,容易分辨GMT時間。

A大喜歡就可以了,買得精工的人,都不太介紹別人怎看吧!

所有朋友,都不明白小弟為何愛上精工。
但懂得的人,就知道是亞洲最好的錶。
可能是性價比最好的錶。

動力顯示,在現今基本手錶上,是其中最有用的功能。
有了動力顯示,就知道幾時滿鍊,幾時將會停。
尤其是,當有幾隻錶時,特別有用。
而且,有時也有手動上鍊,
有了這功能,就知道,
上多少圈已經滿鍊,這真的帶來方便。

動能顯示,更方便知道,滿鍊時,或不滿鍊時,
錶行走的快慢差別。

最後,SD每月只秒差+/-15左右,快也好,慢也好,
相信,都不會每個月調整時差吧!
當然,行快,更加方便調時。

相信,B大,喜歡簡單實用美錶吧!

有了A大和B大,這個討論區,不會寂莫吧!
其他大大,已很少⋯⋯

眨眼
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 02:11
引言回覆

sam1122 寫到:
美錶呀!

面盤怎樣設計,怎才美,真的見仁見智。
分針,時針,很像一把劍,很特別,而動力顯示之設計,可圈可點,
但小弟,仍覺得十分美觀,是精工設計獨特的手錶,少見到的面盤。
而紅針,容易分辨GMT時間。

A大喜歡就可以了,買得精工的人,都不太介紹別人怎看吧!

所有朋友,都不明白小弟為何愛上精工。
但懂得的人,就知道是亞洲最好的錶。
可能是性價比最好的錶。

動力顯示,在現今基本手錶上,是其中最有用的功能。
有了動力顯示,就知道幾時滿鍊,幾時將會停。
尤其是,當有幾隻錶時,特別有用。
而且,有時也有手動上鍊,
有了這功能,就知道,
上多少圈已經滿鍊,這真的帶來方便。

動能顯示,更方便知道,滿鍊時,或不滿鍊時,
錶行走的快慢差別。

最後,SD每月只秒差+/-15左右,快也好,慢也好,
相信,都不會每個月調整時差吧!
當然,行快,更加方便調時。

相信,B大,喜歡簡單實用美錶吧!

有了A大和B大,這個討論區,不會寂莫吧!
其他大大,已很少⋯⋯

眨眼

"分針,時針,很像一把劍,很特別,而動力顯示之設計,可圈可點,
但小弟,仍覺得十分美觀,是精工設計獨特的手錶,少見到的面盤。"

Sam 大 完全說中當時小弟所看的點,

當 基本三針 + GMT 紅針 + 儲能針 ... 5 針交錯時 , 5針是很清楚的位在 5 個層次 ...

面盤 及 Chapter Ring 構成面盤的立體層次感 ... 這在 2006~2007 當年錶壇還是盛行平面面版 ( 例如秒標不在 Chapter ring 上 )的年代, Seiko 在此款已很明確的deliver 出立體面盤的設計概念 , 2013 年底聽日本廣田雅將先生的演說時, 他也才提到立體面盤設計成本高 (他也提到很多瑞士品牌以固守經典為由不願使用立體面盤但實則為省成本 ) ,但將是未來各品牌設計的大趨勢 ...

又那劍型指針, 我根本認為後來 Ananta 系列的劍型指針設計就是源自 SNR 系列 ...

以上也是為何 2012 當我在與此錶相遇時 ,感受到不少後期錶款的設計理念竟然全匯集在此錶款, 當下加上價格優, 就毫不猶豫入手了 ...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 03:12
引言回覆

很可惜的是
SBDB001的24小時針是白色
上了年紀的我看起來會花掉
紅色24小時針是很棒的設計
可惜沒有繼續下去

昨天去保險司洽公
順便去找朋友
看到他手上的16610
通常是他老婆在戴
少說也超過20年以上
他老婆去遊東歐不想那麼顯眼
感覺就是不一樣....我沒有品牌迷思
勞的鋼材就是不一樣
可惜為了人身安全..還是得放棄
我的16700還跟我一起坐過急救直升機 害羞
到了醫院..我是擔心我的16700會被偷..而不是我受傷有多嚴重...真扯 裝白ㄘ

現在戴錶的快感已經不像年輕時
那時錢不重要..刷卡下去就好..錢再賺就有
現在年紀大了...還是得跟現實低頭...

今年回國還是會去旗艦店晃晃
看看GS的真面目...
希望不會太差...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 03:17
引言回覆

這系列當年還有專屬影片 ...

https://www.youtube.com/watch?v=FbmKZ5JXyjo
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔