WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 16610LV 保養洗油
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-31 20:55
引言回覆

submariner3135 寫到:
sky005066 寫到:
去RSC吧!!
3135機芯的微調裝置一般的師傅不大會擺放,
放置方位不佳的話誤差會很大.......... 害羞

其實從開始轉投入鐘錶維修後

我也很不解,這麼簡單好拆裝的機芯,為啥還是有人會搞不好 害羞

多數的師傅不是不會調

都是懶惰 難過 正規是洗好油等走順後上機測, 有需要調校就拆擺輪下來調(對稱的調對角)

但很多人因為懶的弄,直接在機上調(就是只調靠近外面的那兩顆),這樣當然會有方位差 害羞

請問sky兄,
這種砝碼微調的結構,
可以不拆擺輪直接調整嗎........!? 驚訝

一般只差個2-3秒這種差一點點的, 客人要調到分秒不差(很多這種比較要求的 害羞 ) 就開蓋直接幫他調就好了

用一根夾子夾住擺輪

再用專用工具直接調砝碼就可以了,不用拆下擺輪

這樣就是調比較外側的螺絲,不會調到靠近五番車方向的螺絲

如果說是差個10幾秒這種比較多的, 就乖乖的拆下來, 對稱的調轉,才不會有過大的方位差

Rolex機芯是最簡單最好保養,也是最好調教的機芯 (我指的是三針款的機芯,計時的不算 耍酷

外面師傅不可能不會,只是願不願意花時間去細心弄而已 害羞

特別是在工資低工作量大的情況下,很多師傅就是都弄到差不多就好,不會太講究 害羞

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-01 08:20
引言回覆

多謝sky兄詳細的解說.
我是看過我表哥試著調整一隻114270,
弄了好久還弄不好,
我表哥也做錶超過20年了,
才有此疑問.......... 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-01 11:22
引言回覆

多謝sky兄詳細的解說.
我是看過我表哥試著調整一隻114270,
弄了好久還弄不好,
我表哥也做錶超過20年了,
才有此疑問.......... 害羞

正常的勞一定是很簡單很好調的

但若是修到游絲亂掉,車芯磨損,這些有機關的

真的就怎麼調都不會準 害羞

因為問題不在砝碼上了:) 有些很明顯的一眼就看的出問題,但有些不是太嚴重的無法一眼看穿,真的就得慢慢抓問題點了

零件ok的老勞大多洗洗油就走的很好,但有磨損或有機關的機芯,再會修的師傅也沒用(因為沒零件換)

最後還是只能丟rsc

所以現在買到零件都比買到錶還開心,要努力的囤零件@@

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-01 12:19
引言回覆

www31039 寫到:
時間會快說不定只是受磁
可以去RSC幫你消磁看看
若真的需要洗油直接請RSC幫您處理就好

一天快7秒是受磁..........!? 驚訝

一般手錶受了磁會走得比較快
所以可以先試試看消磁
沒有用再開蓋調整...
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-01 12:27
引言回覆

時間會快說不定只是受磁

所以可以先試試看消磁
沒有用再開蓋調整...

一天快7秒是受磁?? 驚訝
你知道天文台錶的標準是+6/-4 sec一天吧!!
真正受磁的錶一天可能會快好幾分鐘,
天啊!! 我看你是真的完全不懂吧...........!? 害羞

初級會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-02 20:28
引言回覆

驚訝 驚訝
kiss31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-02 20:39
引言回覆

時間會快說不定只是受磁

所以可以先試試看消磁
沒有用再開蓋調整...

兄弟~你真的完全不懂!! 一天快7秒 哪有可能是受磁呢 困惑 困惑
沒哪倒楣~剛好一天秒差是0秒~~然後受磁後變快7秒!!
然後消磁再變回0秒!!
所以快7秒 只有 1%得機率才有可能向上面我所說得 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-11-17 14:13
引言回覆

時間會快說不定只是受磁

所以可以先試試看消磁
沒有用再開蓋調整...

一天快7秒是受磁?? 驚訝
你知道天文台錶的標準是+6/-4 sec一天吧!!
真正受磁的錶一天可能會快好幾分鐘,
天啊!! 我看你是真的完全不懂吧...........!? 害羞

那我大概知道大大的意思了
+7秒只差標準一秒
或許只是手錶本身的誤差只需作點調整而已

小弟這只迪迪之前戴在手上曾經一天誤差快了10秒左右
後來拿去錶店想作調整
但錶店的師傅只是把我的迪迪拿去消磁
結果消磁後一天的誤差值僅-1/+1
師傅跟我說這只是稍微受點磁還不需要開蓋調整
所以才會認為超過標準值的快應該有可能是受磁的關係
觀念上若有錯誤還請大大海涵並指導 害羞

AXL
白金會員