WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] GS,十年後定價會脹幾多?二手市場會因此而上調嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-05-26 21:58
引言回覆

sam1122 寫到:
美國定價太高,鬼佬不會買。

日本網購..沒人跟美國精工買
除非市面上買不到

美國精工2手市場也很弱
限量版不說
普通版不停產不調整售價
只有匯差
你怎麼玩精工
根本是有去無回...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-05-26 22:39
引言回覆

還有這邊真正自己賣過錶的巴友可能不多
代購不算>>>>穩賺
賣2手店不算..
自己賣表不是表面上看得那麼簡單
其實有很大的風險
今天你有AP/PP賣出去
講好條件..成交後買家事後跟你"如"..你要怎麼辦?
吵著要退貨退錢...怎麼辦?
我還好在美國賣了快20隻的錶都沒事
加起來大概打平還小賺一點點
真正能賺的是
RXW/精工5號/SINN/Tudor
勞力士只能打平
全新JLC賠了3/5百
戴了半年精工的SBDB001也賠了3/4百
戴了半年大MM賠了3百
Tudor 的Tiger Wood計時表賺double
不過那是從王永昌那買倒店貨
自己又從RSC買蠔式帶..放了2/3年再轉手

去年衝動之下買精工舍.. 可能要賠死裝白ㄘ
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 00:31
引言回覆

submariner3135 寫到:
笑死人了!!
你拿10年前買的GS丟出來賣,
哪一隻比當年的買價貴的??
這種東西也許日本人會受落,
國際市場根本沒有二手價可言啦.......... 害羞

影響價格的因素大多來自行銷策略.
GS的二手市場爛到爆炸.
可是我完全不認為GS與勞在手錶的品質差異有像二手價的差異那般.
我覺得SEIKO根本不理會二手市場,
因為他在乎的是新品市場.
你看日本人的做事態度造就TOYOTA, LEXUS.
SEIKO如果也要搞一個SEIKO Service Center來活絡自己的二手市場,
你當真他辦不到嗎?
玩錶的同時,經常自己才是被錶商玩的團團轉的標的.
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 00:40
引言回覆

BB 寫到:
還有這邊真正自己賣過錶的巴友可能不多
代購不算>>>>穩賺
賣2手店不算..
自己賣表不是表面上看得那麼簡單
其實有很大的風險
今天你有AP/PP賣出去
講好條件..成交後買家事後跟你"如"..你要怎麼辦?
吵著要退貨退錢...怎麼辦?
我還好在美國賣了快20隻的錶都沒事
加起來大概打平還小賺一點點
真正能賺的是
RXW/精工5號/SINN/Tudor
勞力士只能打平
全新JLC賠了3/5百
戴了半年精工的SBDB001也賠了3/4百
戴了半年大MM賠了3百
Tudor 的Tiger Wood計時表賺double
不過那是從王永昌那買倒店貨
自己又從RSC買蠔式帶..放了2/3年再轉手

去年衝動之下買精工舍.. 可能要賠死裝白ㄘ

BB大提到的SINN讓我想起自己曾把玩過SINN U1好像?!
一開始很期待,想說是德國工藝..
接觸實品, oh my god..
真心認為德國還是賣車就好了..

當玩錶把賺錢扯進來會搞得很無趣.
Tudor唯一讓人OK就只有他能享受RSC的資源,
要不然我真心認為Tudor的品質差Rolex大概繞地球兩圈半..
差太多了..
可是Tudor二手行情比SEIKO好不只繞地球10圈.
你看RSC扮演多偉大的角色?!
SEIKO與ROLEX經營方向根本不同,
這種比較實在沒啥意義..
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 01:20
引言回覆

先多謝各大大的意見,獲益良多,本意也不想和勞作比較,只有個奇想,十年後,GS二手情況,會否比現在好,當然能有可觀二手價更好。

古董GS,如果保養得好,相信只會是在日本本土上找到。一般人,能入手保存甚好的老GS,不多吧!試問一隻差不多要大修的古董錶,怎會有好的二手價。

而在腕表雜誌拍賣行程,老鋼勞,今日都有下跌跡象,底於市場二手價脫手,或合乎預期價格賣出。
也間中有收回情況出現。

不知為何,GS永遠都和勞作比較,或許兩錶價格相近吧!GS和勞,可能有人認為相差甚遠,人們接受勞的實力口碑,品牌口碑還是比較重要吧!大精工,用三個發條盒造了天價8日鍊SD,但因品牌口碑,相信,也只有日本人,才會欣賞吧!但小弟,仍會看好SD發展潛能,因她有了機械石英的長處。

伯爵的石英機械錶(正確名一時忘記了),又會否像大精工SD,不被人們所接受。
伯爵品牌,仍會有錶迷注意吧,不會說她“怪物”吧!
繼伯爵後,(不出5年)可能有其他錶廠,推出這類半石英半機械的腕表出市場。

其實各種品牌都有其欣賞價值。
二手價,保值,有些人覺得重要,有些人覺得不重要吧!相信沒有表迷,只用二手價去決定一隻錶的好壞,只為二手價才入手各大名錶,如果是,已經不單純錶迷,有一半是錶商吧!

小弟奇想,如十年後二手價合理,脫手今天的GS再加多一半價錢,能否入手另一隻新款GS。~^o^~

sam1122 在 星期五 2016-05-27 03:12 作了第 1 次修改
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 01:37
引言回覆

Jochum 寫到:
submariner3135 寫到:
笑死人了!!
你拿10年前買的GS丟出來賣,
哪一隻比當年的買價貴的??
這種東西也許日本人會受落,
國際市場根本沒有二手價可言啦.......... 害羞

影響價格的因素大多來自行銷策略.
GS的二手市場爛到爆炸.
可是我完全不認為GS與勞在手錶的品質差異有像二手價的差異那般.
我覺得SEIKO根本不理會二手市場,
因為他在乎的是新品市場.
你看日本人的做事態度造就TOYOTA, LEXUS.
SEIKO如果也要搞一個SEIKO Service Center來活絡自己的二手市場,
你當真他辦不到嗎?
玩錶的同時,經常自己才是被錶商玩的團團轉的標的.

原來如此。
明白了。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 03:11
引言回覆

Sinn U-1是表迷買它的鋼材 害羞
SINN的賺錢是因為區域差別
當初美國買不到Sinn沒人代理..我從德國買..戴一戴不要了..轉手時還非常搶手

更早的Sinn EZM1..台灣跟德國差價更大..

Tudor不只是靠RSC..
Tudor是用ETA的雞心
算是穩定耐用

買錶就是要有錢
沒錢的話幹嗎浪費錢在奢侈物上...
任何表廠都有一定的客戶
不過2手市場就比較小
只有高流通性的錶會容易在2手市場上生存
而且這個2手市場還有區域別

台灣精工是有ㄧ個師傅去日本受訓
但是..不是所有GS他可以碰
而且網路上說他好像請長假?
我如果在台灣的話我還是寧可送日本精工

精工GS在歐美還是有ㄧ小撮的死忠阿舍迷
只是沒像瑞士錶廠那麼多
變得你要轉售時要找到買家就得等
然後還要期待沒有其他人也要脫手同一款表
如果不是限量款還要跟全新錶價拼價格
Ebay/Amazon都有價格還有那幾家知名日本網路商
人家不會比美國精工舍價只會看最低價
要脫手你只好自己殺自己的價
很難搞的

BB 在 星期五 2016-05-27 05:14 作了第 2 次修改
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 03:24
引言回覆

BB大,多謝你分享買賣經驗,區域不同,結果絕對不同。

Seiko 5,性價比相對高的腕表。
價錢平,脫手易,款式也多。
小弟只入手一隻Seiko 5,時差也比預期好。

玩錶,可以有很多種選擇吧!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 04:00
引言回覆

sam1122 寫到:
BB大,多謝你分享買賣經驗,區域不同,結果絕對不同。

Seiko 5,性價比相對高的腕表。
價錢平,脫手易,款式也多。
小弟只入手一隻Seiko 5,時差也比預期好。

玩錶,可以有很多種選擇吧!

以現在瑞士表售價來看
要玩O記/勞力士以上等級的錶
真的家裡要有很多$$$$

我覺得不玩表..日子更快樂..
我跟錶也脫節7/8年
因為精工舍又陷下去
發覺精工舍要脫身..好難..
勞力士雖然好轉手
但是要我花20幾萬真的花不起
就算好脫手一樣要賠錢..賠多賠少而已
看看別人玩就好..這邊的大卡連金勞也有好幾隻
我再也不敢...再下海一次
玩表要賺錢有本事才行
沒本事我還是乖乖的不要去碰表
少給自己惹麻煩

精工5號很多人玩
是5號真的可以當玩具玩
壞了也無所謂..5號也沒多少錢..大家都負擔得起
沒有人會拿16610像精工5號那樣玩
不要說16610
連小MM我看都沒人會拿他當精工5號那樣玩
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 06:23
引言回覆

其實我真正要說的是
現在買錶真的要有閒錢..要真的有興趣..
衡量一下花下去會不會影響家中的和諧/財務計畫
畢竟能像某些巴友可以買金勞買金錶的不是那麼多
我說的賣錶經驗其實是要說..個人賣錶沒有那麼簡單
其實在第一時間上根據我個人財務狀況現金流動小孩教育
我其實不應該花那麼多錢買錶..考慮到2手價..只是給自己一個藉口去敗家
我花1萬美金時台灣美國可動用的現金也只有3萬多不到四萬...真的是汗顏 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔